トップ・オブ・ラーショ。焼津三和、吉田川尻、静岡1号店グループ。 : ラーメンショップ 焼津三和店

この口コミは、想夫恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

静岡に勤務している頃ラーメン好きの女の子にこの辺でどこのラーメンが一番好きかと聞いてみると教えてくれたのがこの「ラーメンショップ」。吉田川尻、静岡そして焼津三和の三店を経営するオーナーグループのラーメンは絶品だと。「うまい!うまい!ラーメンショップ」は以前東京や千葉でも食べたことはあったがなんの変哲もないラーメンという記憶しかなく「ホントに?」と思いながら吉田川尻に行ったことを思い出す。半信半疑でそこのラーメンを食べると「目から鱗」。ラーメンショップの中でと言うかその子の言う通り志太榛原エリアではトップクラスの美味さではないか。それ以来すっかり此方のラーショの虜になってしまった。何といってもここの魅力はネギラーメンもしくはネギ丼。ラーショはどこもこのネギを売りにしてるが、ここのは格別に美味い。何が違うかは上手く言い表せないが…。スープは明らかに上質な背脂が多目に投入されていてスープにコクと旨味を与える。麺はラーショらしくなくやや固めに茹でられる。均一にカットされた臭みのないバラロールのチャーシュー。ここのラーメンを食べれば東京大田区のラーショの総本山で横浜家系の創始者吉村家の大将が修行したとの情報は理解できる。いやー久しぶりのラーショ。美味しく頂きました!ご馳走さまでした。

想夫恋

想夫恋さんの他のお店の口コミ

想夫恋さんの口コミ一覧(2452件)を見る

ラーメンショップ 焼津三和店
ジャンル ラーメン、つけ麺

054-625-1031

静岡県焼津市三和1006

150バイパスを静岡から吉田方面へ。
木屋川橋交差点まっすぐ【車買い取り専門店JAPAN】すぐ隣。

西焼津駅から3,666m

• 火・水・木・金・土・日

トラック駐車OK

ポカチューポカチュー(20)