セットのソバがお得! : 大村庵

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

セットのソバがお得!

そば屋のカレーが食べたくなり訪問です
頼むのは【カレーライスセット(900円)】
セット品は もり たぬき ラーメンから選べるので もり蕎麦をチョイス
食が太くないので 一気にカレーから片付ける作戦で挑む
豚肉 玉ねぎ ニンジンがごろっと入ったカレー
和風出汁でトロミ控えめです
ライスと合わせると『カレーは飲み物』と宣言したくなる喉越し スルスルと食べ進め胃袋に流し込む
辛さを感じないそば屋のカレーで美味しいが
同じ系列の中新田の大村庵さんの 薄切りの豚バラと玉ねぎにグリンピースを散らしたカレーの
方がそば屋らしくて好みかな?
もり蕎麦は 見た目より 深さのある蒸篭で ボリュームもある
満腹中枢がやられる前に サクッと片付け 完食
愛想の良い奥様と調理担当のご主人の気持ちの良い『ありがとうございました』の声に見送られ店を後にする
ご馳走様でした

• 大村庵 - カレーライスセット

カレーライスセット

• 大村庵 - 具沢山なカレー

具沢山なカレー

• 大村庵 - セットメニュー

セットメニュー

• 大村庵 - メニューだけど細かくて見えないよね

メニューだけど細かくて見えないよね

• 大村庵 - 壁メニュー

壁メニュー

2016/05訪問1回目

近所にあったら通っちゃう

食べログ やってて良かったなぁ
レビュアー様の口コミ見なかったら気づかなかったお店
蕎麦屋のカレーが食べたくて夕方に独りでお
邪魔しましたがメニューを見ていたら蕎麦屋のラーメンに心がlock-on
玉子丼セットをラーメンで お願いします
麺類は もり たぬき ラーメンから選べるのは親切ですね
先客は ガテン系のオッチャンが 独りでビールとつまみを食べてただけなので 5分程で届きました
玉子丼は小ぶりですがラーメンはしっかり一人前です
ストレート中細麺にはメンマ ナルト ワカメ 小口ネギ 豚肉スライス スープは見るからに優しそう
蕎麦屋さんのラーメン 想像通り麺は柔らかめですがご愛嬌 そして 麺が凄く長いです 静岡の清見そばを思い出します
懐かしいラーメンに乗っていたのはチャーシューではなく 豚スライス 脂が甘くて美味かった
玉子丼も 優しい出汁が効いてバクバク進む
これだけ食べて税込750円
お父さん お母さん また来ますね

• 大村庵 - 玉子丼ラーメンセット

• 大村庵 - 玉子丼

玉子丼

• 大村庵 - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

大村庵
ジャンル そば、うどん

054-629-1453

静岡県焼津市駅北3-21-17

焼津駅から480m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

紅瞳@めあ紅瞳@めあ(1)