カクタスハウス : カクタスハウス

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

カクタスハウス

JR東海の東海道本線の藤枝駅から徒歩28分の所にあるレストラン。
平日(火~金曜日)の11:30~14:00(LO)までの間、ケーキバイキング付きパスタランチを開催しており、時間無制限で2,500円(税込2,700円)、小学生2,000円(税込2,160円)、未就学児無料。
土日祝日の14:00~17:30(LO)までの間、予約制でケーキバイキング(ドリンク1杯付き)を開催しており、時間無制限で2,000円(税込2,160円)、小学生1,500円(税込1,620円)、未就学児無料。
火~日曜日の17:30~20:00(LO)までの間、予約制でケーキバイキング付きパスタコースを開催しており、時間無制限で3,000円(税込3,240円)。
ケーキバイキング付きパスタランチを利用しました。
ケーキバイキング付きパスタランチは、本日のスープ、フォカッチャ、パスタ、ケーキバイキング、ドリンクという内容。
ちなみに、ディナーのケーキバイキング付きパスタコースの場合は、本日のスープorサラダ、パスタorリゾットorピザとなるようなので、好みに応じて変更出来ますし、ディナーの時間帯と考えれば、価格差は妥当な所でしょうね。
本日のスープは、ジャガイモのポタージュのようでした。
パスタは、アンチョビ・ケッパーのトマトソース。
アンチョビ・ケッパーはそれ程、強くはなく、割とオーソドックスなトマトソースのパスタという印象。
フォカッチャは、アンチョビのフォカッチャ。
アンチョビの塩気がしっかりあり、お替り自由であるため、ケーキバイキングでも貴重な口直しでした。
本日のスープ、パスタ共にそこそこのボリュームで、フォカッチャがお替り自由と、ランチとしての量的には十分で、小食な人ならケーキバイキングが付かないコースを選ぶか、土日祝日のケーキバイキングを選ぶのが無難でしょうね。
これが終わると、ドリンクが運ばれ、ケーキバイキングがスタート。
ドリンクは、後々になってメニューを見返してみると、コーヒー、紅茶、ジンジャーティ、ハーブティからの選択が出来たようですが、特に聞かれた記憶はないはずでしたが、紅茶でした。
聞かれていても紅茶を選択していましたが、この点はやや気になったでしょうか。
ケーキバイキングのケーキは、レストランとは別棟のパティスリーの方から皿に載せられて運ばれてくるので、これを自分で小皿に取り分けて食べる事になります。
温まってしまう事や食べ残し対策もあり、1度に全種類は運ばれては来ず、苦手な品があれば下げるので、出された品を全て食べる必要もなし。
この日は、全22種類で、提供時に各ケーキの説明もありますが、数があって覚えきれないのもあり、手間ではありますが、紙に記載してもらいました。
ケーキバイキング用のケーキは、店売りのケーキとは異なる品で、サイズも一回り小さく作られており、パスタランチを食べても、制覇する事は出来ました。
オーソドックスなラインナップが中心ではありますが、種類数も十分にあり、気に入った品も幾つかありましたし、店売りケーキバイキングに近い満足感を得られると思います。
時間無制限という事もあり、時間に追われる事なく、のんびりと自分のペースで楽しめる事も好印象。
これが常設で、定休日の月曜日を除けば、ほぼ毎日開催されているのは、通常の店売りケーキとは別にケーキバイキング用のケーキを用意している手間を考えると凄いです。
スタッフや終盤に挨拶に出てこられたオーナーシェフの山本洋氏の話を聞く限りでも、常設だけにケーキバイキング目的の客も珍しくはないようで、手慣れた対応でした。
遠方ですし、再訪の可能性は低いとは思いますが、出来れば今後も長く続いてほしいものです。

アリア00

アリア00さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(804件)を見る

カクタスハウス
ジャンル イタリアン、ケーキ、パスタ

054-635-6403

静岡県藤枝市高洲25-7

藤枝駅から1,839m

• 火・水・木・金・土・日

ランチタイム 11:30~(14:00 OS)
    ティタイム 14:00~17:30
    ディナータイム 17:30~(20:30 OS)

月曜日 (祝日の場合は翌火曜が休業) 木曜日不定休

(JCB、AMEX、Diners)

8台

落ち着いた空間

デザート食べ放題あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

1979年

tamayura-lovetamayura-love(1)