: マルナカ

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、kumagoro1997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

2017時9月訪問
仕事で藤枝市に来ました。普段は電車で来ますので寄り道は出来ません(°▽°)
今回は車で来たので、食べログを参考に、こちらのお店にやって来ました。

カーナビをセットして来ましたが、ラーメン店が見当たりません!
食べログの投稿画像を再チェックすると…通り過ぎた「赤い暖簾の屋敷」でした(^。^)

到着時刻13時過ぎでピークは過ぎた感じで、待つ事無く入店。メニューは品数が少ないので、選びやすい!自身の証しでしょう( ^ω^ )

自販機で食券を購入し、店員さんに渡すと、温か?冷か?か聞かれました。どうやら選べる様です。温ラーメン普通(500円)にしました。
食券(半券)には1919年創業の印字が?老舗ラーメン店だったのですねー(^。^)

余り待つ事無く、ラーメンが運ばれ来ました!

始めは小振りの器? に驚きましたが、しっかり一人前入っている、シンプルな醤油ラーメン!

流行りの、丼を囲む様に焼き海苔が突き刺ささったり、半熟煮卵、でかチャーシューなんて、パフォーマンスはココでは不要の様です!

味の染み込んだシナチク、可愛らしいミニチャーシュー、浸かった海苔と基本レイアウト(^。^)

醤油スープは背脂などは無く、サッパリしつつコクがある。ストレート麺との相性も良し!
以前、山形か秋田で食べた、ラーメンを思い出しました。
食べ終えた13時30頃に準備中になりましョ

藤枝「朝ラー」発祥のお店は癖になる・・・!

• マルナカ - シンプルイズ!

シンプルイズ!

• マルナカ - 半券

半券

• マルナカ - 狸がお出迎え

狸がお出迎え

kumagoro1997

kumagoro1997さんの他のお店の口コミ

kumagoro1997さんの口コミ一覧(1355件)を見る

マルナカ

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※早仕舞いあり

第2、第4土曜

(テーブル4名掛け×6卓、座敷4名掛け×3卓)

道路を挟んだ向かいにも駐車場があります。

座敷あり

1919年

・混雑時は相席あり

sawakoysawakoy(26)