新鮮な海の幸を求めて : 小川港魚河岸食堂

この口コミは、トンガリブーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

新鮮な海の幸を求めて

焼津方面に用事があったので、お昼は新鮮な海の幸をもとめて小川港魚河岸食堂に行ってきました。
13時30分頃に着いたのですが、相変わらず混み合っていました。駐車場は、食堂の通りの前に停めますが、目の前が海です。警備員さんがいるので誘導に沿って駐車します。

入り口を入るとすぐに食券機があり、壁にはおいしそうなメニューの写真が所狭しと貼られています。
人気No.1の海鮮丼と上天丼を選びました。
食券はカウンターの受付で店員さんに渡し、番号札を渡されました。空いている席を探して、お茶を片手に移動です。5分くらい待っていると番号を呼ばれ、取りに行ってきました。一斉に呼ばれるので、ぶつからないように注意です。

海鮮丼は新鮮なタネが10種類あり、新鮮ですごく美味しかったです。色々なお魚を食べられて、1000円は嬉しいです。
上天丼は、丼からはみ出た穴子やエビ天、ホタテ、キス、イワシがのっていて、ボリューム満点。1100円で大満足でした。

満腹で幸せ気分でお店をでたら、正面に富士山が見えました〜。幸せ倍増でした。

トンガリブーツ

トンガリブーツさんの他のお店の口コミ

トンガリブーツさんの口コミ一覧(62件)を見る

小川港魚河岸食堂(こがわこううおがししょくどう)
ジャンル 海鮮、揚げ物、海鮮丼

054-624-6868

静岡県焼津市小川3392-9

焼津駅前からしずてつジャストライン(一色線)で8分「小川小学校前」下車、徒歩12分
焼津駅からタクシーで約10分
焼津駅前観光協会や焼津駅北口駐輪場などでレンタサイクル有り
(1日 500円・焼津駅から自転車で約15分)

焼津駅から2,457m

• 月・火・水・木・金・日・祝日

無休(年末年始・夏季を除く)

(テーブル70席、座敷60席)

市場と共有

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

漁協の市場が休みの日は営業は10:00からとなります。

constconst(66)