054-643-3251
うなうなうなぎ!
【まるはん へそ曲がり】
・うなぎ定食
店名もインパクトあるうなぎ専門店
メニューは1種類のみ
蒲焼き、ごはん、肝吸い、お新香のセットの定食のみ
メニュー表も、店内表...
本日はこちらでランチ。
年始の体調不良もだいぶ回復したので、精力を付けがてら気になっていた鰻屋さんへ伺ってみました。予約必須とのことで当日9時過ぎ頃にダメ元で電話をしてみると、あっさりOKでした。
知る人ぞ知る藤枝市の鰻屋さん。
現在では、完全予約制で営業されているみたいです。
予約してない方は入店断られていました。
また、メニューは定食一種類のみということで予約時や入店後も何も聞かれない...
平日ランチで訪店
前日に電話すると、大丈夫との事でオープンの11時に訪店。
※コロナで他県からの客は受け入れていないとの事
※たまたま1人だったのでOKとの事
11時に来ると既に終了の看板...
【Checkポイント】
■予約必須の藤枝の田んぼ道に現れる鰻の老舗
■12:30予約で来店時に表には本日分終了の看板が
予約必須で創業50年藤枝の知る人ぞ知る鰻の名店 まるはんへそ曲がり 。...
完全予約制に近い営業体系。
訪問すると既に入り口には「本日分終了」の看板が設置。
メニューはうなぎ定食の1つのみ。
日本家屋でいただくシンプルながら洗練された味は美味。
うなぎはもちろんですが...
静岡は藤枝市立花。
周囲を田んぼに囲まれた長閑なエリア。
歴史を感じさせる数寄屋造りの古民家が一際目を引く、知る人ぞ知るうなぎの名店『まるはん へそ曲がり』さん。
女将さんによれば、既に創業50...
「西焼津 まるはん へそ曲がり」ひとつの生命を頂く、一枚の蒲焼に込められたメッセージ
西焼津の閑静な住宅街にひっそりと佇む「まるはん へそ曲がり」さん。
地元ならではの知る人ぞ知る昔ながらの鰻店。
場所は焼津ICより車で10分ちょっと。
畑と住宅が広がる一角に三角屋根が立派な...
看板がない藤枝の名店。
鰻といえば鰻重を想像する方も多いと思われますが、定食スタイル。
程よい米の量に、しっかりと処理された鰻。
この近郊では鰻屋の美味しい店が沢山はないですが、このスタイルが好...
この日は藤枝、焼津周辺を外回りだった。お取引先の人がちょっと高いけど美味しいよということで連れてきてもらった藤枝市の鰻屋『まるはん へそ曲がり』。初めてだとどうやっていけばよいか分からない所にあります...
予約しないと、なかなか入店出来ない鰻屋です
まるはん へそ曲がり(まるはん へそまがり)
ジャンル | うなぎ |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
第1・第3日曜
第1・第3月曜
西焼津駅から2,106m
本日はこちらでランチ。
予約時間になり伺うと、店先には"本日分 終わりです"の札が立てられてました。賑わっているのかと思いきや、カウンターに常連のおっさん1人のみ。これから混むのかな?とりあえず事前予約はしておきましょ...
藤枝市内、鰻の名店ということで当店に伺う。
一見、古民家かと見紛う。少し回り込んだところに門扉がある。
本日分終了の看板が既にかかっている。門扉から雰囲気は抜群である。
入店すると香ばしい薫...