ランチ始まりました……が………? : 麺's Diner KAMACHI

予算:
月曜日

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

ランチ始まりました……が………?

はい!三度目の訪問になります!
三度目の正直とか石の上にも三年なんてことわざがありますが、仏の顔も三度までなんて怖いやつもあります!ちょっとこの怖いことわざの心境になりそうです!じゃあ行きなさんなよ!と言われそうですが怖いもの見たさというぴったりのことわざもあったりします!
ランチ始まりました!とのFacebookの告知を見てある程度のめどがたったんだなと様子見ついでの来店でしたが残念ながら期待外れでした!
メニューも期待したマーマジャンめんは未だに準備中なんです!
仕方なしにオーダーしたのは冷やしスープラーメン880円税込でした。しかも店長!冷やしできますか?なんて聞いている体たらくなんです!
この時点で温厚な?私もさすがに心の中で、おいおい勘弁してくれよと思ってしまいました!
しかも大々的にネットで謳っていた餃子2種のお試しサービスもランチタイムのライスか茹で玉子サービスも全てこちらからの催促で気づく始末です!
ただ救われたのはラーメンの味です!豚骨ラーメン屋に冷やし?はたしかに突っ込みたくなりますが、甘辛いスープと絶妙に締められた麺の相性は抜群です!
棒々鶏ラーメンと呼んだ方がふさわしいビジュアルですがこれはこれでありですね!メニューにあったトッピングの海老が目立ちにくいのが改善点ではありますが冷たい麺好きの方ははまる味だと思います!
お試しの餃子ですが、牛ステーキ肉こぼれの方は前回のレビューの通りです!水餃子はスープに味付けはなく、なにかをつけて食べないと淡白かもしれません!具材はひき肉とエビでした。
うーん……なんというか、けしてそのような事はないと思うのですが、商売っ気を感じないんですよね!
唯一マーマジャンめんの提供時期を確認して伝えて下さったのはは良かったですが……
あっ!そうそう!店内のオールドアメリカングッズの販売を7月にやるようです!興味のある方は足を運んで見てください!ごちそうさまでした!

• 麺's Diner KAMACHI  - 冷やしスープラーメン880円税込

冷やしスープラーメン880円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 麺は旨いです!

麺は旨いです!

• 麺's Diner KAMACHI  - ネギとチャーシュー

ネギとチャーシュー

• 麺's Diner KAMACHI  - きゅうり

きゅうり

• 麺's Diner KAMACHI  - メンマ

メンマ

• 麺's Diner KAMACHI  - 玉子

玉子

• 麺's Diner KAMACHI  - 冷やしスープラーメン解説

冷やしスープラーメン解説

• 麺's Diner KAMACHI  - ランチタイムサービスライス

ランチタイムサービスライス

• 麺's Diner KAMACHI  - お試し餃子2種

お試し餃子2種

• 麺's Diner KAMACHI  - 水餃子中身

水餃子中身

• 麺's Diner KAMACHI  - カウンター

カウンター

内観

• 麺's Diner KAMACHI  - お店北側の駐車場からのお店外観

お店北側の駐車場からのお店外観

2017/06訪問2回目

私は良いのですが……

早速、味噌を食べに再訪しました。
自宅から10分弱の距離は利便性抜群です!
オーダーは豚骨味噌らぁめん880円と牛ステーキこぼれ焼餃子2個280円で、税込での価格です。
おそらくは名前のとおりステーキ肉をカットする際に出る切れはしを使っていると思われるこちらの焼き餃子は2個で出てきますが正直インパクトに欠けます。
大きなお皿の真ん中にちょこんとのっかっている感じで、申し訳ないのですがこれだけ?と思ってしまいました!中身は牛肉とアスパラのみとシンプルです。味は悪くありません!肉をしっかり感じますし、下味だけでなにもつけずに美味しくいただけます!野菜等を盛り付けて見せる要素を取り入れれば印象も変わると思います!
少し、思っていたのと差があったのが味噌らぁめんです。久留米らぁめんのスープからわりと期待してのオーダーだったのですが、こちらは豚骨感をあまり感じられません。甘口のスープで白味噌?を使っているようでけして悪くはないのですが、私的にはもう少し癖が欲しいです!万人受けはすると思いますが……
麺はひとまわり太いタイプで加水率も少し高めのようです。普通、柔らか、固めのオーダーのみで、久留米らぁめんのような固さの選択はできません。
好みもありますが、特に麺の変更はいらないような気がしました。茹で加減ももう少し固くして欲しいです。その他、チャーシューが豚角煮になるのとメンマがなく斜め切りの白ネギともやしがのっているのが久留米らぁめんとの相違点です。
ホールには前回は見なかった若い男性スタッフとちらっと見えた厨房内にも若い男性スタッフが見て取れました。オープン早々で致し方ない面もたしかにありますからある程度はスルーしますが、事前の打ち合わせやシュミレーション不足があまりに顕著で首を傾げる場面が多すぎる気がするのが少し残念でした。
オーダーしたメニューの詳細がわからずにこちらの質問にしどろもどろしていました。
私は我慢できますがやはり気の短い方などはイライラしてしまうと思います。閉店後でもよいからできなかった部分の再確認をして早く慣れていただくと嬉しいです。ごちそうさまでした!まだ水餃子やマーマジャンらぁめん等用意できないメニューもありましたから少し時間をおいて再訪したいと思います。

• 麺's Diner KAMACHI  - 豚骨味噌らぁめん880円税込

豚骨味噌らぁめん880円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 麺

• 麺's Diner KAMACHI  - 味噌らぁめんは豚角煮入り

味噌らぁめんは豚角煮入り

• 麺's Diner KAMACHI  - スープ

スープ

• 麺's Diner KAMACHI  - ニンニクで味変しました。

ニンニクで味変しました。

• 麺's Diner KAMACHI  - 牛ステーキこぼれ焼餃子280円税込

牛ステーキこぼれ焼餃子280円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 中身

中身

• 麺's Diner KAMACHI  - ジャニスジョップリンが見つめるカウンター

ジャニスジョップリンが見つめるカウンター

• 麺's Diner KAMACHI  - 入り口付近

入り口付近

• 麺's Diner KAMACHI  - とにかくいろいろあります!

とにかくいろいろあります!

• 麺's Diner KAMACHI  - 中二階にも物が溢れています!

中二階にも物が溢れています!

• 麺's Diner KAMACHI  - 県道301号を北へ踏切渡ってすぐを右折です!

県道301号を北へ踏切渡ってすぐを右折です!

2017/06訪問1回目

全てが意外でした!

地元湖西市に今日オープンのラーメン屋があるとマイレビ様からメールをいただき、早速来店してきました!マイレビ様はランチタイムにはるばる浜松市から来店されたようですが、当面ランチタイムはお休みで17時オープンとのことで無駄足になってしまったようでした!LINEにて情報交換しながら場所も把握して、行列覚悟で来店すると先客は1名のみでしかもオープンに関係された業者さんのようでした。
その後来店されたお客様も業者さんが3名とご近所の方が1名と平日の夕方のせいか空いていました。
場所が場所だけに他人事ながら今後が少し心配になってしまいました。
アメリカンムードたっぷりの店内でメニューは久留米豚骨となにか不思議な感覚を覚えながらオーダーしたのは久留米らあめん780円と肉まぜめし250円で内税になります。口頭での注文です!
マーマジャンらあめんとバニラアイスは用意できないとあらかじめ告知がありました。
ホールは女性2名体制でしたが、正直オペレーションもなにもあったものではなく、厨房も中身はわかりませんがてんやわんや状態の様子でした!
オープン直後で時間がかかりますとお断りがありましたのでまだよかったのですが、提供までに15分程要しました!その間に手持ち無沙汰でしたので写真を撮らせていただきましたのでかなりの枚数になりました!
さて、ラーメン(らあめん)なんですがこれがどうしてなかなか美味しいんです!臭みを消して食べやすい方向にシフトされたスープですが豚骨感はしっかりありますし旨味とコクを感じます!
肉まぜめしもカツオ風味の和風テイストで、これもなかなかスープとマッチして旨いですね!
麺の固さが選べますのでハリガネにてお願いしましたが少し柔らか目なのが唯一少し気にはなりました。
例の如く低加水極細麺の替え玉前提仕様の九州豚骨ですので替え玉130円税込を再オーダーし完食、完飲してお店を後にしました。
この内装なので若い店主かと思いきや紹介されたのは初老の男性で意外でした!
場所も意外ですがなにか不思議なお店です!
いずれにせよ、まだまだこれからだと思いますので暖かい気持ちで余裕を持って来店してあげて下さるようお願いしておきます!ごちそうさまでした!

• 麺's Diner KAMACHI  - 久留米らあめん780円税込

久留米らあめん780円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 麺

• 麺's Diner KAMACHI  - チャーシュー

チャーシュー

• 麺's Diner KAMACHI  - 玉子

玉子

• 麺's Diner KAMACHI  - メンマ

メンマ

• 麺's Diner KAMACHI  - 肉まぜめし250円税込

肉まぜめし250円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 替え玉130円税込

替え玉130円税込

• 麺's Diner KAMACHI  - 替え玉はニンニクにて味変!

替え玉はニンニクにて味変!

• 麺's Diner KAMACHI  - ニンニク

ニンニク

• 麺's Diner KAMACHI  - 紅しょうが

紅しょうが

• 麺's Diner KAMACHI  - メニュー

内観

• 麺's Diner KAMACHI  - 壁と天井の様子

壁と天井の様子

裏手

• 麺's Diner KAMACHI  - 看板

看板

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(552件)を見る

麺's Diner KAMACHI
ジャンル ラーメン

053-401-3004

静岡県湖西市 鷲津404-1

鷲津駅より約650m(徒歩約10分)

鷲津駅から576m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

(4人テーブルx4 カウンター11人)

店外に喫煙コーナー有

店舗手前に3台、店舗奥に約7台

2017年6月1日

ちでじんちでじん(2402)