ネパールカレーはまってます! : インド・ネパールカレーミテリ 新所原店

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ネパールカレーはまってます!

日本にあるインド・ネパールカレーのお店の大多数はネパールカレーを出しており、ナンもパキスタンタイプで実際インドではナンは食べないようですね!
看板にインドを付けた方が日本人に馴染み易く、利用しやすいのがその理由らしいです。
お店の運営もネパールの方がやっているようで、浜松市にある大手自動車メーカーのインドから実習に来た方は困惑したと話していました!
私はそんな細かいことはどうでもよくて、このネパールカレーにはまってます!
使っているスパイスとかむずかしいことは私の馬鹿舌がわかるわけはありませんが、日本のカレーと違い香りが独特で時間をおいて汗が噴き出てくる感覚がたまりません!
伺ったのは湖西市鷲津(わしづ)にあるミテリさんの新所原店です!天竜浜名湖線とJR東海道線の2本の鉄道の踏み切りがある場所を奥へ入ったところにお店はあります。北から来ると東海道線を渡り切ってすぐのところを西に入ります。目印はビジネスホテルの看板でしょうか?黄色が鮮やかな入り口を示すお店の看板もあります。
一軒家のような佇まいで、駐車場はお店の前と奥にさらに3台分用意されていて十分だと思います。
ランチメニューからBセットのサグチキン907円をオーダーし、ライスを選択、ドリンクは無料の烏龍茶を付けました。さらにサラダがこれに付きます。
ナンとライスはおかわり自由なのも嬉しいですね!
ドリンクは108円の有料なものも用意されています。
鷲津店と全く同じメニュー構成でした。
辛さは鷲津店では3辛でしたがワンランク上げて4辛にしてみました!香りが素晴らしいですね!とにかく食が進みます。チキンも大きなブロックがたくさん入っていて臭みもなく美味しくいただけます。
3辛では感じなかった辛さもしっかり感じました!かといって日本のチェーン店とは違った辛さで、心地良いです!もちろん汗はしっかり出てきました!後をひく味ですね!
ごちそうさまでした!唯一残念だったのは会計時に少し疑問が残ったことです。こちらも確認をすべきだったかもしれません!詳細は控えます。
味は素晴らしいと思いますので、気になった方は足を運んでみてください!これから暑くなりますのでさらに美味しくいただけると思います!

• インド・ネパールカレーミテリ - ランチBセット907円税込のサグチキン

ランチBセット907円税込のサグチキン

• インド・ネパールカレーミテリ - チキン

チキン

• インド・ネパールカレーミテリ - ライスを選択

ライスを選択

• インド・ネパールカレーミテリ - セットのサラダと烏龍茶

セットのサラダと烏龍茶

• インド・ネパールカレーミテリ - ランチメニュー

ランチメニュー

• インド・ネパールカレーミテリ - 内観

内観

• インド・ネパールカレーミテリ - 外観

• インド・ネパールカレーミテリ - ここを入ります。

ここを入ります。

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(551件)を見る

インド・ネパールカレーミテリ 新所原店
ジャンル インドカレー

053-596-9969

静岡県湖西市駅南3-1-103

JR東海道線 新所原駅から東へ徒歩5分

新所原駅から162m

(JCB、AMEX)

店舗前に7台分有り

一人で入りやすい

ツイッター:https://twitter.com/miteriwashizu

akaikeakaike(8)