スパイスカレー☆安定の美味さ : インド・ネパールカレー ミテリ

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

スパイスカレー☆安定の美味さ

パワーチャージはやっぱりスパイス
食べトクしずおか使えるので、ランチで利用♪
いつもサグチキンしか選んでないから、今日はあえて違うやつに(^O^)
ミックスベジタブルカレー、4辛
んでも、辛さがちと足りなくて、追いスパイスで‍!
やっぱり美味い

おかわりでミニナンをひとつ
カレーの配分もカンペキ(笑)
お店、満席で混んでたけど、ここはオペレーション上手く回してるから、混乱もなく待ちも少なめで安定だね
ごちそうさま〜!

• インド・ネパールカレー ミテリ - ミックスベジタブルカレー

ミックスベジタブルカレー

• インド・ネパールカレー ミテリ - おかわりのミニナン

おかわりのミニナン

2022/10訪問4回目

いつものサグチキン

湖西市の地元応援クーポン使って、久しぶりのミテリへ。
現金払いで10%オフ♪

私はいつも同じサグチキン。
いつもの美味しさで、ついついナンをおかわり(笑)
あ、これはインスタではヒミツやったわ( *´艸`)
でも、おかわりは半分サイズの小さいやつね!

ナンだかんだ、やっぱりミテリは安定な美味さで安心。
ごちそうさまでしたー

2022/02訪問3回目

スパイスでパワーチャージ☆ミテリ

忙しい休日のランチはカレーな気分、同調してお供してくれたCちゃんに感謝。
コロナ禍では初めてだから、かなり久しぶりだなぁ。
ランチメニューを見るも、やっぱり安定を求めてサグチキンランチかな。
ドリンクはウーロン茶をチョイス。

サラダを食べ終える頃、タイミングよくカレーとナンがくる・・この「間の良さ」がミテリの良いところ。
いただきます♪
辛さは4だけど、そこまで辛くなく丁度良い感じ。
そしてナンもふんわり美味しいから、進む進む。
2人でシェアするように、ミニサイズのナンを1枚おかわり♪
エネルギーチャージに最適なスパイス宝庫のカレーランチ、美味しくいただきました!

• インド・ネパールカレー ミテリ - 久しぶり!いただきます

久しぶり!いただきます

• インド・ネパールカレー ミテリ - セットのサラダ

セットのサラダ

• インド・ネパールカレー ミテリ - おかわりのミニナン

おかわりのミニナン

2019/09訪問2回目

安定の美味しさ☆サグチキン

スパイスの宝庫、インドカレーで身体を癒したいと思いつつ、ずっとずっと機会を逃していて、やっと久々の再訪です。

かなり久しぶりなれど、店内の雰囲気は変わりなく、メニューも多分変わりなく以前のまま。
インドカレーのお店って、結構流行り廃りも激しくて、路線を変えながらお店を維持してるとこも多いので、変わらずにいるミテリさんはちゃんと支持されながら続いているのだなと、何だか安心しました。

私はBセットのサグチキン、辛さ4、ウーロン茶
母はAセットのミックスベジタブル、辛さ3、ウーロン茶
にしました。
セットのサラダはごまドレッシングです。
サラダを食べ終わって少ししたらカレーの登場、いただきます。
辛さは5でもいけたかな?でも程よいスパイスの刺激が身体に染み渡って心地よい♪
でっかいナンもふわもちで美味い〜
母から「多いからあげるわ」とナンが3分の1まわって来ましたが、それを見込んだカレーの量配分も完璧で完食、満足です!
スタッフの挨拶や目配りもちゃんとされてるのも気持ち良く、週末ランチは満足なものとなりました。

• インド・ネパールカレー ミテリ - ナンとカレー

ナンとカレー

• インド・ネパールカレー ミテリ - ナン、でか

ナン、でか

• インド・ネパールカレー ミテリ - チキンが5個くらいごろりと入ってます

チキンが5個くらいごろりと入ってます

• インド・ネパールカレー ミテリ - 先ずはサラダとドリンクがきました

先ずはサラダとドリンクがきました

• インド・ネパールカレー ミテリ - セットも色々

セットも色々

2015/08訪問1回目

サグチキン☆スパイスたちで元気チャージ☆

2015.8
暫くご無沙汰だったインドカレーを、どうにも身体が欲してます。
ミテリさんで補給せねば。
13:00すぎなので、だいぶ空いていました。
価格改定で、ちょっと値上がりのためか、メニューも替わっていました。
店員さんのお姉さんも替わってたなー・・
それでも1,000円以内でナンもおかわりは、嬉しいです♪

大好きな「サグチキン」(ほうれん草とチキンのカレー)ドリンクはウーロン茶で。

さて、お味は・・やっぱり美味しいね♡
ナンのかごもまた替わってる。。
ふっくらもっちりタイプのナンも、やっぱ美味しい♡
ミニサイズでも出来ますか?と確認してから
ミニサイズナンをおかわり~♪

ふぅ~元気チャージ完了!
美味しかったのでまた来ます^^

(こちら、支払いにワオンも使えるようになってました。)

2014.12
今日のひとりランチは、元気の源、カレーです。
11時半過ぎなので、先客2組。
ランチ時は混むので、ひとりらしくカウンターにしました。

サグチキンのランチ、辛さは4
4は初めてかも。
でも心身ともに暖まりくて(´・ω・`)辛めにしました。

あ、ナンのかごが変わってます。
しかも、ナンもビミョーに変わってる??
なんとなく、ふんわふんわな感じ。
焼きは足りてるので美味しいけど、ちょっとホットケーキ感覚が
プラスされたような食感です。
でも、なんだかんだいいながら、ミニサイズを、おかわり(笑)
辛さは、いい感じに辛いです。4でもいける。

2014.11
初めての夜利用です!
先週の撃沈のリベンジに、ミテリさん選択!
頼みますよぉ~(゚Д゚;)

ランチがコスパ良すぎのため、割高感もありますが、それでも助かる価格帯です。
いつもいつも、サグチキン。緑の写真ばかり。
なので、思い切ってシーフードカレーセットにしました!
冒険です(*・ω・)ノ
ドリンク・サラダ・ナン・カレーで1050円です。

サラダ、ドリンクは昼と同じ。
さてさて、ナンの味は・・ドキドキ
おー、さすが安定の美味さ(^o^)
もっちりさっくり、あー、これで撃沈から復活!
カレーは・・トマトが効いてるけど酸味は弱く食べやすい味ですね。たまには違うのもいいかな。
辛さは3でちょうどピリ辛具合もよし。
満足いたしました、ごちそうさまでした(・∀・)

前々から気になっていながら来れなかったので、ずっと楽しみにしてて、やっと来れました。
今回は家族も一緒に訪れました。
高齢の両親は無理やり連れて行った感もありますが(笑)

13時過ぎでしたが半分くらい席は埋まってました。

私は迷わずサグチキン、娘は迷ってバターチキン、母はミックスベジタブル、父は分からないから何でも良いとのことで、私がキーマエッグをセレクトしました。
それぞれサラダ、ナン、ドリンク付きです。
まずはサラダとドリンクが来ました。
ドリンクはミニサイズかな。
サラダはゴマドレッシングです。

サラダを食べ終わり、少し待つとカレーとナンが来ました!
一口食べて
美味い!(^o^) ナンの食感も、カレーの味も私好みです。

このカレー、私はすごく満足感です。これで880円とはうれしい!
ナンのおかわり自由なので、ほんとはおかわりしたかったけど、夜の飲みのために我慢(x_x)
インドカレーに拒否反応しめしてた父も美味い!と満足してました!
またリピしたいです!

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 サグチキンカレーとナン

2015.8 サグチキンカレーとナン

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 おかわりのハーフナン♪

2015.8 おかわりのハーフナン♪

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 セットのサラダ、普通にゴマドレだった

2015.8 セットのサラダ、普通にゴマドレだった

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 完食♪

2015.8 完食♪

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 テイクアウトにすると少し安くなるらしい。

2015.8 テイクアウトにすると少し安くなるらしい。

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 豪華なセットもあります

2015.8 豪華なセットもあります

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 ちょっと値上がりで変わったメニュー

2015.8 ちょっと値上がりで変わったメニュー

• インド・ネパールカレー ミテリ - 2015.8 ランチメニュー

2015.8 ランチメニュー

• インド・ネパールカレー ミテリ - 12.20サグチキンのセット

12.20サグチキンのセット

• インド・ネパールカレー ミテリ - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• インド・ネパールカレー ミテリ - 来年から値上がりだって(´・ω・`)

来年から値上がりだって(´・ω・`)

• インド・ネパールカレー ミテリ - 初のディナー(・∀・) こちらがセットメニュー

初のディナー(・∀・) こちらがセットメニュー

• インド・ネパールカレー ミテリ - 単品メニューです

単品メニューです

• インド・ネパールカレー ミテリ - 単品メニューです

単品メニューです

• インド・ネパールカレー ミテリ - ディナー★シーフードカレーセット1050円なり

ディナー★シーフードカレーセット1050円なり

• インド・ネパールカレー ミテリ - サグチキンとナンとサラダとドリンク

サグチキンとナンとサラダとドリンク

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1189件)を見る

インド・ネパールカレー ミテリ
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

053-575-1112

静岡県湖西市鷲津529-3 KANEKIビル2F(A)

駐車場有り
JR鷲津駅から徒歩2分

鷲津駅から184m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

ナン・ライスおかわり自由(ディナータイムは1回のみお代わり無料)

(20人~50人可)

6台 ※13番から18番に駐車して下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

クレジットカードはICチップ付きのもののみ可能(暗証番号○サイン×)
ツイッター:https://twitter.com/miteriwashizu

八重山もぐ八重山もぐ(12)