うなぎを食べた、を実感! : うなぎ処 かねはち

この口コミは、元朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

うなぎを食べた、を実感!

日・月の1泊で浜松~湖西~豊橋を夫婦で回遊。豊橋市内の湿原を散策後に再び湖西に戻り、予め調べていた月曜でも開いているうなぎ店を探索しましたが、候補1店目の位置がよくわからず、2店目のかねはちへ。14時近かったものの、そこそこ賑っておりました。シンプル過ぎず、過度な重々しさもなく、入りやすい店構えです。
少し奮発して、うなぎ1匹分の上うな重3100円をオーダー。うなぎの大きさにより価格が変わります。店内の張り紙によれば、最近、諸物価高騰により値上げせざるを得なかったようです。
食感は関東風の蒸したような柔らかさはなく、関西風のパリパリ感があり、箸で自在に切ることはできませんが、それにしてはかなり柔らかいといえます。背開きか腹開きかは判断できませんでした。たれは関東よりも甘味感が少ないと感じました。とても美味しいです。
あっという間に完食。そのサイズもあり、「うなぎを食べた!」という満足感でいっぱいです。最初はひつまぶし(3500円)にも惹かれましたが、結果的に上うな重で正解でした。

• うなぎ処 かねはち -

元朗さんの他のお店の口コミ

元朗さんの口コミ一覧(73件)を見る

うなぎ処 かねはち
ジャンル うなぎ

053-594-1274

静岡県湖西市新居町浜名3747

JR東海道本線「新居」駅より徒歩25分

新居町駅から1,931m

売店   09:00~
    食事   11:00~
    ※売り切れ次第終了

【定休日】
    火曜日

(AMEX)

(4テーブル席、小上がり座敷8テーブル、2階座敷あり)

店舗両脇に多数スペースあり

うなぎの他にエビフライ、エビフライ定食有り。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)