まだまだ東海地区には少ないそば処吉野家で十割そばと牛丼を定期券使用してお値打ちでいただきました♪ : そば処 吉野家 掛川PA下り店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

箱根日帰り弾丸ツアーの帰宅の途中にお腹が空いたので、急遽、晩御飯を新東名掛川パーキングエリアする事に(*´▽`)ノノ

こちらのパーキングエリアにはフードコートがあり

嫁と次女はうどんが食べたいという事で

はなまるうどん 掛川PA下り店でうどんを食べ

そして、自分と長女はそばを牛丼を食べる事にしたので

そば処 吉野家 掛川PA下り店で、お蕎麦と牛丼を食べました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ガストとはなまるうどんと吉野家で
3社合同定期券キャンペーンを開催中だったので、300円で定期券を購入(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

はなまるうどんでは天ぷらや揚げ物が好きな物1品無料になるので、嫁と次女はさつまいもの天ぷらとちくわの天ぷらをサービスでいただきました(*´▽`*)♬*゜

そして、珍しい吉野家のお蕎麦屋さんのそば処吉野家で、自分は牛丼の並と蕎麦の並を注文し、長女はとろろ蕎麦をいただきました(*˘︶˘*)

吉野家では定期券を使用すると1品に付き80円引きなので、
牛丼とお蕎麦、とろろ蕎麦の3品でそれぞれ80円引きの計240円を割引いてくれました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

結果的には300円で定期券を購入したお陰ではなまるうどんで220円割引と吉野家で240円割引の合計460円の割引をして貰えたので、1回の食事で元が取れてしまいました(*´艸`*)

肝心な吉野家のお蕎麦のお味ですが、いかにも十割蕎麦を食べるっていう感動こそないけど、失礼ながらちょっとした定食屋さんで食べる700~800円ぐらいのお蕎麦とほとんど遜色が無い感じでしたね!

細かい所では?って感じも多々ありましたが、430円の価格ですから、許容範囲かと(*˘︶˘*)

多分、個人的にはざるよりもかけの方が美味しいかもと思いました(*˘︶˘*).。.:*♡

それから愛知県では名古屋の四軒家しかないのが、残念ですけどね( ̄▽ ̄;)

10月21日迄の有効期限があるので、また何処かのお店に定期券を使用してお得に食べてみたいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1247件)を見る

閉店 そば処 吉野家 掛川PA下り店

ジャンル そば、牛丼、天丼

静岡県掛川市倉真字荒芝5968-1 新東名高速道路掛川パーキングエリア下り線

24時間営業

年中無休

2012年4月14日

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

ccバムセccバムセ(950)