冷製桃のパスタがお勧め♪ : アトリエ M.O.F

この口コミは、森の里5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

冷製桃のパスタがお勧め♪

また、掛川です。

初めて、こちらの夜にお邪魔しました。

5750円のコースです。泡を頂きました。プロセッコです。オーナーシェフにボトルを持ってもらって、写真撮りました。忙しいときに悪いことしました。ごめんなさい。
さて、最初に出てきたのが、冷製桃のパスタです。フォークも冷やしてありました。酷暑日に持って来いの冷たさで美味しいです。めちゃテンションが上がりました。
その後お客様でお店が一杯になり、お料理の出てくるのが遅くなりました。シェフ1人、スタッフ1人では、7席約20名弱分のお料理を作るのが大変そうです。

--------------------
日曜日、14時50分の掛川IC発、セントレア行き高速バスを予約し、13時にこちらに参りました。予約時に掛川ICから14時55分発の高速バスに乗ると伝えておきました。55分は、時刻表変更前の予定です。後から、50分だと聞いて、アタフタしました。

さて、最初は、野菜とバーニャカウダです。これは、前回同様美味しいです。布の上に並べてあるので、水気が切れて、さっぱりしています。
フォカッチャとグリッシーニをオリーブオイルにつけて頂きました。残ったバーニャカウダはフォカッチャで全部拭いました。おいしいです。今回も、チーズを削って入れて下さいました。次は、ズワイガニのケーキのようなものが出ました。これもおいしかったです。フォカッチャをお替りして、ソースを全部拭いました。ピンクペッパーがいいアクセントになっておりました。
次はパスタです。モッツレラチーズのトマトソースでした。ふんだんにチーズが掛かっていて、私の好きなお味でした。母は、前々回食べきれなかったので、パスタを私に廻して、ドルチェに向けて、小腹を空かせておく作戦のようでした。
次は、お願いしていた牛肉の低温ローストです。とても柔らかく焼けていて、美味しくいただけました。
お料理を頂いていたとき、細君の服にソースが一滴掛かったら、大内シェフが炭酸水をくださいました。これで拭うと取れるとのことです。実際、目立たなくなりました。
その後、少し時間が経って、時計を見ると、もう14時40分です。早急にお会計を済まし、45分にお店を出て、掛川ICに向かいました。

母は、楽しみにしていたドルチェとカプチーノが頂けなく、とっても残念な感じでした。これまで、3回こちらに伺っていますが、前々回の男性スタッフ、前回の女性スタッフには、何時の掛川IC発の高速バスだからって伝えておくと、それに間に合うようにお料理を出して下さっていたので、安心しきっておりました。今度からは、気をつけます。

母はしきりに、ドルチェが食べれなく残念だったと、悔んでいました。もう78歳ですから、これで亡くなったら、食べれなかったドルチェを相当悔むでしょう。
-------------
今日はまた、掛川にいますよー

今回は、母と二人で此方に来ました。また、3500円のコースです。ただ、こちらは、12月からアラカルトでも注文できるようになっておりました。
さらに、お店に新人の女性が入っておりました。その方は福岡出身の方で、掛川に縁があって、嫁いで来られたようです。
前回、母が美味しいと頂いた3500円のコースは、ボリュームもたっぷりで、食べきれなかった食材をお持ち帰りさせて頂いた経緯がありました。(当初書いた時は勘違いしており、品数は前回と同じでした。)

最初は、野菜とバーニャカウダーです。これは、前回同様美味しいです。
次が、さわらとモッツァレラチーズの炙りで、通常ならパサつくサワラに、モッツァレラチーズとオリーブオイルがマッチして、なかなかおいしい作りでした。
次は、パスタでした。今回は、タラの白子のパスタです。前回の手長海老のパスタの方が私は好きでしたね。
前回、パスタの次にもう一皿出たと思ったのは、差君のメインでした。完全に勘違いしました。評価もあげておきます。
さて、お肉は、掛川牛の低温ローストで白トリュフと塩で味付けしてあります。これは、美味しかったです。細君に話すと、多分、今回の方が、金額的に2皿分はあるのではないかとのことでした。実際、お店のホームページを見ると、こちらの低温ローストビーフが大きく載っているので、一押しのディっシュなのでしょう。
母は、前回食べきれなかったので、フォカッチャを残して、ドルチェに向けて、小腹を空かせておく作戦のようでした。
最後のデザートも美味しくいただき、私は、セントレアに向かいました。
次回は、夜にみんなで来たいものです。

• アトリエ M.O.F -
  • アトリエ M.O.F - 女子会プラン5250円飲み放題

女子会プラン5250円飲み放題

• アトリエ M.O.F -
  • アトリエ M.O.F - 黄色いバラです。ゆりではありませんでした。

黄色いバラです。ゆりではありませんでした。

• アトリエ M.O.F - 野菜とバーニャカウダー

• アトリエ M.O.F - モッツレラチーズのパスタ

モッツレラチーズのパスタ

• アトリエ M.O.F - 牛肉の低温ロースト

牛肉の低温ロースト

• アトリエ M.O.F - 細君の服が汚れたとき炭酸で拭くと汚れが取れると、出してもらった♪

• アトリエ M.O.F - 野菜とバーニャカウダー

野菜とバーニャカウダー

• アトリエ M.O.F - フォカッチャとグリッシーニ

フォカッチャとグリッシーニ

• アトリエ M.O.F - サワラの炙りモッツァレラチーズ載せとサラダ

サワラの炙りモッツァレラチーズ載せとサラダ

カプチーノ

お店からの返信

アトリエ M.O.F

2011/12/20

ありがとうございました^^

次回はご希望の料理を提供できるようにしたいと思います

どうぞ宜しくお願いします

森の里5

森の里5さんの他のお店の口コミ

森の里5さんの口コミ一覧(847件)を見る

アトリエ M.O.F(ATELIER_エム.オー.エフ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

掛川駅から203m

• 月・水・木・金・土・日

不定休あり。詳細はホームページにて

登録番号:T7810547754050

(貸切は10名様ぐらいで可)

15名様ぐらいで貸切になります

1テーブルごとに東側コインパーキング1時間分の駐車券有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 知人・友人と

【昼】 2260円 2680円 3980円 7800円
【夜】 4200円 5860円 9200円 13600円
アニバーサリー 【昼】 13600円
           【夜】 19800円
記念日 パーティーや結納会・顔合わせ会などはお気軽にご相談くださいませ
少人数のパーティーも承ります

TEL 0537-23-4322

s-e-a.ks-e-a.k(21)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約