近場で手軽に楽しめる本格インド料理...ビニータ@掛川 : ビニータ

この口コミは、モンちゃんコンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

近場で手軽に楽しめる本格インド料理...ビニータ@掛川

実は数年前に仕事でインド(デリー&ニューデリー辺り)に行ったんです。
その際、いろんなインド料理を食べましたが、ここビニータのカレーは現地の高級レストランの味に近いです。
まぁ日本なので水も食材も上質なんでなお更でしょうけど、ビニータの料理は美味しいですねぇ。

私の注文パターンは、いろいろカレーセットで好きな2つのカレーを注文するのですが、ひとつは辛めのチリ(チキンかエビ)ともうひとつはベジタブル(ナスとかカリフラワーなど)を選びます。この組み合わせはバランス良く非常に良い感じです。もちろん、ライスではなくナンです。

ここは2ヶ月に1度くらい利用しています。

【以下は前回までの記事です】

またまた、行っちゃいました!!(爆

なぜって今週は海外のビジターが来ていて...
その中にインド人がいましたので一度くらいはインド料理でもと(笑

彼はそれなりの立場のインド人(しかもベジタリアン)ですが...
彼は今回が初めてではなく「ビニータの料理は美味しい!」と言ってましたよ!
ちなみに「東京○ー○ホテルのマ○ラ○ャはだめ!」とも言っておられました(爆

【以下は前回までの記事です】

また、行っちゃいました!(笑

今回は「いろいろカレーセットA」を注文しました。
「ビニータカレーセット」との違いは...
飲み物は無いですが、好きなカレー2種類に小ぶりなタンドリーチキンが付きます。
私的には...こちらがお奨めですね!
タンドリーチキン美味しかったし、2種類のカレーってのは魅力ですね!

この店...結構好きです!
ですから、ポイント更新しました!(笑

【以下は前回までの記事です】

掛川周辺で唯一のインド料理店だと思います。
東名高速掛川ICの直ぐの大きな交差点の近くにありますが、いつもお客が絶える事ない人気店です。

息子がナン&キーマカレーが大好物なので、たまに利用させていただいております。
いつも「ビニータカレーセット」を注文してそれぞれ好きなカレーを選んでいます。

今回、私は「チキンチリ」「ナン」「ソルティラッシー」の組み合わせを注文しました。
チキンチリ: 辛さは★★★(この店で最高の辛さ)ですが酸味が利いているので食べやすいです。
ナン: この店の特徴として...もの凄く大きく伸ばして焼いているので皿からおもいきりはみ出しているのと中央がペラペラのカリカリで、好みが分かれるところですが、私は好きです。
ソルティラッシー: 以前インドに出張した際にソルティラッシーを知り、それ以来必ずソルティラッシーを注文しています。店によってスパイスを多めに使う場合と塩の味付けのみの店がありますが、こちらのは少しスパイスを乗せている程度の比較的すっきりしたタイプです。辛いカレーの口直しには非常に良いですね。
自家製ヨーグルト: まろやかな甘さのぷるっとしたヨーグルトです。非常に滑らかな口当たりで食後のデザートとしてふさわしいものです。

家族は、「キーマカレー★★」「ミックスベジタブルコルマ★」「プローンマサラ(海老)★★」...
「ナン」&普通の「ラッシー」を注文しました。

また、この店はテークアウトにも応じてくれるようです。

• ビニータ - いろいろカレーセット

いろいろカレーセット

• ビニータ - 自家製ヨーグルト

自家製ヨーグルト

• ビニータ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• ビニータ - チキンチリカレー

チキンチリカレー

• ビニータ - ベジタブルカレー(カリフラワー)

ベジタブルカレー(カリフラワー)

• ビニータ - いろいろカレーセット(バターチキン★&アルーベイガン★★)

いろいろカレーセット(バターチキン★&アルーベイガン★★)

いろいろカレーセット(バターチキン★&アルーベイガン★★)

• ビニータ - いろいろカレーセット(チキンチリ★★★&プローンチリ★★★)

• ビニータ - チキンチリ★★★

• ビニータ - ラッシー&ソルティラッシー

ラッシー&ソルティラッシー

• ビニータ - ビニータカレーセット

ビニータカレーセット

• ビニータ - いろいろカレーセット(マトンチリ★★★&アルーベイガン★★

いろいろカレーセット(マトンチリ★★★&アルーベイガン★★

• ビニータ - パパド

パパド

モンちゃんコンちゃん

モンちゃんコンちゃんさんの他のお店の口コミ

モンちゃんコンちゃんさんの口コミ一覧(733件)を見る

ビニータ

東名掛川ICから車で1分、徒歩5分

掛川駅から1,196m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日、第2、第4木曜日(祝日の場合は翌日)

マミーマミー(1)