優秀な子 : 麺屋 燕 袋井店

麺屋 燕 袋井店

(メンヤ ツバメ)
予算:
火曜日

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

優秀な子

袋井でゴージャスなスイーツを頂く前に、ランチで伺いました。

並んだり待ったりするのが嫌なので、すんなり入れそうなこちらにしました。
週末の12時前で、そこそこゲストが入っていましたが、待たずに入れました。
ノロノロ駐車をして、入口へ向かうと、女性スタッフの方がドアを開けながら待ち構えていて
こちらビギナーからすれば好感度抜群。

券売機で購入時も側で見守ってくれ助かります。
てっきり、明るい感じのメインダイニングへ案内されるかと思いきや
小部屋の方に案内され、既にお水などがセットされ
ウエルカム度が凄いです。
小部屋は日差しが無い分少し寒かったので、
その事を伝えると、直ぐエアコンを入れてくれ
親切なサービスに驚きました。

いつものMY王道のしょうゆを頂きました。

燕ラーメンしょうゆ    700円

着丼までが凄く早いです・・・
こちらの雰囲気に慣れるか慣れないかのタイミングで、ラーメンが来ました。
なので、エアコンを入れて頂いても、体が冷え切ったままの状態です。

とんがり系の器で来て、ちゃんとお行儀よく全て器に収まり
男性からすると少し物足りない見栄えですが、
私には丁度いいボリューム。
最初から凄いボリュームで来られると、何だか戦いが始まる感じで
一気にラーメンを頂くハードルが高くなるので、こちらの無理のない第一印象は
好きです。

麺はストレート麺で、良く汁が絡み?今まで頂いたストレート麺の中で
一番のタイプかも知れません。
汁も嫌味なくコクが有り美味しく、上品にまとまったスープだと思います。

極みねぎ塩ラーメン    780円

燕餃子 5個        350円
野菜多めの浜松餃子とは違い、ちゃんとバランスよく肉も入った王道の餃子。
少し?味付けがされているような美味しい餃子でした。

初めて袋井のラーメン屋さん、スタッフの方皆さん凄く親切で・・・
袋井って何処もこんなに親切なのかしら?
美味しいし。こんなに気持ち良くされると、毎日でも来たくなります。
周りではチャーハンを頼む方も多く、次回来ればマストでチャーハンも頼みます。

• 麺屋 燕 - 燕ラーメンしょうゆ

燕ラーメンしょうゆ

• 麺屋 燕 - 極みねぎ塩ラーメン

極みねぎ塩ラーメン

• 麺屋 燕 - 燕餃子

燕餃子

• 麺屋 燕 - 外観

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1076件)を見る

麺屋 燕 袋井店(メンヤ ツバメ)
ジャンル ラーメン

0538-86-5170

静岡県袋井市方丈3-5-1

袋井駅から779m

• 月・水・木・金・土・日

第1水曜日・第3水曜日

(カウンター5席、対面カウンター10席、2人テーブル2卓、4人テーブル2卓、奥の部屋(2人テーブル2卓、6人テーブル1卓))

店前共用で20台分以上

2017年6月10日

関連店舗情報 麺屋 燕の店舗一覧を見る

も組も組(1583)