試合前の腹拵え : ヤマシロ

この口コミは、hirogoalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

試合前の腹拵え

磐田に来て時間がある時は寄っている、ヤマシロへ。
やっとつけ麺を頂く機会に恵まれて、平打ち麺、味玉を温かいつけ汁で。
キノコの入ったピリ辛つけ汁は、不思議な味。
酸味が強いけど味玉で中和される。
個人的には中華そばの方が好みかな。

2016/09訪問1回目

磐田に来たならば…

2016.09.25 再訪
磐田に来たら寄らねばならぬ、らーめんヤマシロへ。
つけ麺と中華そばは以前食べたので、今回は味玉塩そば。
魚介エキス満載で、今まで味わったことのない深い塩のスープだった。
美味しかったけど、平打ち麺じゃない方が合っているかもしれない。
この何年かで何種類か食べたけど、中華そばが自分の中では当たりかな。
ただ、醤油ラーメンをまだ食べていないので、それ待ち。
羽根付き餃子も前回一つ頂いた時美味しかったので、次回は醤油ラーメンに羽根付き餃子で決まり!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

遠征の目的は、磐田vs湘南@ヤマハスタジアム。

仲間の車に同乗させて頂いて、途中ラーメン屋さんしか寄らない弾丸日帰り。
寄ったのは、磐田遠征御用達?ヤマシロへ。今回はつけ麺を注文。油が多めなので好き嫌いは分かれるラーメン屋さんかな、と。
つけ麺だと油の多さは引っかかるかもしれない。
チャーシューは相変わらず美味しいまま。
次回は油が少ない中華そばかな?
と言うことで、遠征記終了(苦笑)

昨日のスポニチ。ファルカオがいるとかいないとかの問題じゃなかった(苦笑)
レコバを少し柔らかくした印象。
従来の「10」番選手の感じがしないんだよね。
9.5番とか10.5番のイメージ。

hirogoal

磐田駅からバスで城之崎東下車 徒歩5分

御厨駅から1,600m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター8席、座敷5卓(×4人くらい?))

店前(店舗敷地内10台程度)

カウンター席あり、座敷あり

2013年4月17日

リニューアル前の店舗情報を見る

昼営業がなくなりました。

ハニハニハニハニ(14)