貝系はなかなかでした #528 : 酒肴じゃん

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(1664)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

貝系はなかなかでした #528

磐田のお客様と打ち合わせを終えて、今夜は磐田駅近くで一泊です。夕食は、そのお客様との飲み会で、予約していただいた「酒肴じゃん」さんにお邪魔しました。場所は、JR磐田駅北口を出て、すぐ左側にあります。駅前のロータリーに面しており、駅から傘を差さずに行けるようになっています。

店内は典型的な昔のタイプの居酒屋で、照明は少し暗め。私達は5名でしたので、個室の座敷席に案内されました。最近には珍しく、掘りごたつではない畳席です。

メニューを見てみると、やはり磐田だけあって、海鮮が中心です。まずは生ビールと、刺身盛り合わせや海鮮類の焼き物を注文しました。

刺身盛り合わせは、それ程新鮮さや豪華さは無く、まあ普通の居酒屋レベル。それに対して、焼き物は「あわび踊り焼き」「ほたて焼き」「さざえ焼き」「大えび焼き」と、なかなかのラインナップ。特にあわびやさざえ等の貝類は新鮮で、味もビジュアルも満足出来ました。ただ、仕入れの無駄を無くす為なのか、どの食材も数が少なく、中には5個揃わないものもありました。確かに貝類は足が早いのだとは思いますが、注文した主力メニューが無いと、酒席の盛り上がりに水を差しますよね。

ドリンクは、種類は多くないものの、日本酒や焼酎も一通り揃っており、少し駅前で飲んでいくのであれば、品揃えには問題ありません。海鮮類以外の一品料理は、普通の大衆居酒屋レベルでした。

従業員の数が少ないのか、なかなか呼んでも来なかったり、注文を間違えたりがあったのが、少し残念でしたが、今後の改善に期待したいですね。磐田には定例的に来るので、またお邪魔したいと思います。

お勘定は1人6,000円程度です。

ご馳走様でした!

• 酒肴じゃん - あわび踊り焼き・さざえ焼き・ほたて焼き

あわび踊り焼き・さざえ焼き・ほたて焼き

• 酒肴じゃん - 大海老焼き

大海老焼き

mickandcindy(1664)さんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(895件)を見る

「酒肴じゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酒肴じゃん
ジャンル 居酒屋

0538-36-1008

静岡県磐田市中泉630-18

JR磐田駅から徒歩1分

磐田駅から28m

(JCB、AMEX、Diners)

魚料理にこだわる

【静岡県磐田市中泉593より移転】

淳子の部屋淳子の部屋(14)

「酒肴じゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら