満足度の高い、あたたかいお店でした♡ : カフェダイナー コナ

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロ515327

コロ515327(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・静岡県

2016/12訪問

満足度の高い、あたたかいお店でした♡

食べログを見てずっと気になっており、1人で来店。
その日は早朝から用事があり、何も食べていなかったのでお腹ぺこぺこ^ ^

場所は愛野駅北側にあります。駐車場はお店の目の前にあるのですが、お店側から見て右側の列がそうだそうです。

店内に入ると、晴れていた事もあり照明は少なめで至る所にハワイを感じる装飾が施されておりました^ ^
また、12月という事でカウンター席には可愛らしいクリスマスツリーが飾ってありました♫

お店のスタッフさんは2名。シェフなのでしょうか、ハワイアンなシャツを着用されたおじ様と、とてもおっとりとしている優しそうなおば様でした。おば様は髪飾りがハワイアン♫

私は初めてお伺いしたので、カウンター席に座ってからおば様の料理の説明を聞きました。ゆっくり丁寧にご説明してくださったので、分かりやすかったです^ ^
ちなみにメニュー表の説明も細かくて丁寧♫好印象です(*´ω`*)

ハンバーガーにも惹かれましたが、お目当ての「ワンプレートセット」1,200円をオーダー。ドリンク付きです。
ドリンクは、種類によってお値段追加のものもありましたが、私は「マイティーリーフのカシス紅茶」が気になったため、そちらのHOTをお願いしました。

お料理が登場するまでの間は、ハワイアンのゆったりとしたBGMを聞いてのんびりしながら、厨房から漂って来る香ばしい匂いを楽しんでおりました( ´ ▽ ` )

客層は、若い人が中心でしょうか^ ^
先客に私より若そうな20代女性1人、後から来店されたのは外人さん含むサラリーマン男性3名でした。
忘年会シーズンもあってか、お店にいる間はご予約らしきお電話が何度も鳴っておりました。ちょっと耳を澄ませて聞いてみると、お誕生日サプライズのプレゼントケーキ?の名前を聞いている様子。いいですね〜(*´ω`*)
こういったお店で夜にお祝いディナーするのも盛り上がりそうです^ ^!

さて、お料理が登場しました。
思った以上に大きなお皿にキレイに盛り付けられたお料理✨
フィッシュフライ、ガーリックシュリンプ、フライドポテト、オニオンリング、ライス、サラダがこんもり。でもお料理同士がくっつかないように工夫して盛られていてまたしても好印象♡♡

フィッシュ…お魚フライにタルタルソース、こちらはカリッ!と食感が良く、タルタルソースが濃厚で良いお味♡
ガーリックシュリンプも身はプリプリ、殻の部分はカリッ!にんにくの香りが強すぎず、塩味が効いていて美味しかったです♡
フライドポテトはガーリックが効いていて塩味はほんのりで、ガーリックシュリンプと味の差が出ていて良かった(*´ω`*)
オニオンリングはカリッとした衣が最後まで楽しめました♫

カシス紅茶も、思った以上に大きなカップにたっぷり淹れられてきました。
こちらもカシスの香りがお上品でスッキリとした感じで、お砂糖少なめでも飲みやすかった✨

ボリュームもお値段相応、お腹も結構満たされたなぁーと思っていたところ!
お食事利用者全員へのサービスという事で薄く切った「シュトーレン」を頂きました!クリスマスの風習に因んでいるそうです。これはラッキー^ ^✨
こちらもラムレーズンとシナモンの香りとお味がお口直しにぴったり✨

最後まで満足度の高いお料理・サービスでご機嫌でした^ ^
雰囲気ものほほんとしていて癒されますし、もう1度伺いたいなと思うお店でした( ´ ▽ ` )その時は、海老とアボカドのハンバーガーセットにしようっと♫

コロ515327(128)さんの他のお店の口コミ

コロ515327さんの口コミ一覧(403件)を見る

店名 カフェダイナー コナ (cafe diner KONA)
ジャンル ハワイ料理、カフェ、パンケーキ

0538-84-9238

静岡県袋井市愛野東2-9-2 ロリオ1・C

東海道線 愛野駅前 東口徒歩1分(駅出て右に見えるマンションの1階)

愛野駅から99m

木曜日~日曜日
予約状況や
材料がなくなり次第変更有
パーティープランは営業時間に関係なく受け付けております

月・火・水曜日

(20人以下可)

11:00~14:00まで全面禁煙

駐車場8台(出来るだけ乗り合わせてお越しください)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

お祝い・サプライズ可

2009年4月29日

駐車場8台(出来るだけ乗り合わせてお越しください)

愛野駅北口徒歩1分!!ゆったりとしたハワイを感じながら食事を楽しめる!

ハワイアンな店内で、少人数でのハワイアンパーティーはいかが? ハワイアン料理の前菜からデザートまでのフルコースを ご用意致します♪ ☆ 飲み放題は 90分 1500円 120分 2000円です (一週間前までに要予約) 貸し切りも可能♪ ※おトクな女子会プランもご用意してます!

わたやんわたやん(0)