梅ザーサイ!! : 開春楼 磐田店

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/01訪問1回目

4.3

梅ザーサイ!!

遠州地区に慣れ親しまれているとんかつ・定食屋さん。
今まで昼夜問わず何度も行った事があります。
特に2016年の1月頃は、こちらの梅ザーサイにはまって…その時はご飯が進み過ぎで体重増加がヤバかったです(笑)
ホント中毒性のある梅ザーサイ…美味すぎますŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

久々に昼にお邪魔しました。
いつ来ても大体賑わっています。たまに夜に行くと待ちが出る時も。店員さん方は大体忙しそうに動き回っていらっしゃいます。
お客様はファミリー層が厚く、あとは男性が多め。お値段の割にガツンと食べられるメニューがあるからでしょうか^ ^

私は最近ダイエット気味なので、健康食堂のヘルシーメニューの方をよく頼みます。
お気に入りは、梅豚肉のアスパラ巻き御膳。とにかくボリューミーな10品目の野菜サラダ、とろろ付きであっさり食べられる十六穀米、そして食べ応えがあってちょうど良い味付けの梅豚肉のアスパラ巻き。
そこにその日の小鉢もついていて、880円。そして568kcal。女性の摂取カロリーとお財布の事情をよく考えていて、その上美味しいから満足度が高いです^ ^

主人は専らトンカツ系の定食を頼んでいます。ご飯、キャベツお代わり自由。でもお代わりせずとも結構お腹いっぱいになるみたいです。
とんかつの味付けには、すり鉢でするゴマ+ソース、塩、からしなどが用意されていて飽きる事はないでしょう。

揚げ物はちょっと…というお客様にも配慮された良い定食屋さんだと思います。
CPはトンカツ系の定食はお代わり次第かと。
健康食堂のメニューは値段相応だと思います。

コロ515327

コロ515327さんの他のお店の口コミ

コロ515327さんの口コミ一覧(427件)を見る

閉店 開春楼 磐田店(カイシュンロウ【旧店名】せんざん)

ジャンル とんかつ、食堂、鍋

静岡県磐田市安久路1-1-5

御厨駅から1,422m

(VISA、JCB)

taka2370kgtaka2370kg(0)