香りに特徴がありカフェ的雰囲気のカレー店 : R食堂 IWATA CURRY

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

香りに特徴がありカフェ的雰囲気のカレー店

☆再訪問☆(2014/8)

とある8月、この日も結構暑く朝から気温は上昇気味です。

暑い時には冷たい物ではなくて、何となくカレーの気分でしたので久しぶりに利用してみました。

頼んだのはご当地カレーの「豆おもろうカリー」(980円)に「磐田産ライス」(250円)に「はちみつレモンラッシー」(210円)の組み合わせで辛さは2番目に辛い辛口にしてみました。

辛口だけあってしっかり辛いですが辛過ぎでは無く、食欲に通じる辛さですね。

沢山の豆の中におもうろう(豚足)が入っていてプルプルの豚足はコラーゲン補給にも役立つと思います。

デザートのアイスは普通の感じでしたが、久しぶりに飲んだラッシーはさっぱりした中に酸味と甘みが程よく感じられ良かったです。

☆初回☆(2012/2)

休日の昼間に磐田にある「R食堂」さんを尋ねてみました。

お店の名前は食堂ってなっていますがカフェの雰囲風のカレー店になります。

駐車場に車を止め車を降りるとお店からはスパイスの良い香りがしてきます。

店内に入ると玄関部分ではお香の香りがして、奥に進むとテーブル席が用意されていて
スパイスの香りで満ちており、開放的な作りが印象に残ります。

私は空いているテーブル席に案内され何にしょうか考えましたが
Bランチ:カリー+磐田産ライス+スイーツ+ドリンクのセット(1050円)にしてみました。

ランチは安い方からA・B・Cと用意されていていますし、カリーも豆カリー・エビカリー・チキンカリーと選べ
辛さも甘口~激辛迄選べるようになっていてライスの量も調整出来ます。

今回は、店員さんのお勧め豆カリーを辛さは辛口でドリンクはラッシーのシークワーサーでオーダー。

出来上がったカリーは見た目とてもシンプルですがルーの中には数種類の豆が入っていて
辛口にしたので全体の辛さはありますが、豆と一緒に食べるとそのホクホクした食感により
ルー単体で食べるよりも辛さはマイルドで個人的には激辛でも食べれるのではと思いました。

スイーツは杏仁豆腐で、カリーを食べた後に口の中を甘く調整させてくれましたし
ラッシーもそのヨーグルト風味とシークワーサーが合っていて美味しく頂けました。

• R食堂 IWATA CURRY - Bランチ

Bランチ

• R食堂 IWATA CURRY - Bランチ豆のカレー

Bランチ豆のカレー

• R食堂 IWATA CURRY - ラッシー:シークワーサー

ラッシー:シークワーサー

• R食堂 IWATA CURRY - 豆おもろうカリー

豆おもろうカリー

• R食堂 IWATA CURRY - ライス

ライス

• R食堂 IWATA CURRY - 豆おもろうカリー:アップ

豆おもろうカリー:アップ

• R食堂 IWATA CURRY - おもろ(豚足)

おもろ(豚足)

• R食堂 IWATA CURRY - バニラアイス

バニラアイス

• R食堂 IWATA CURRY - はちみつレモンラッシー

はちみつレモンラッシー

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

R食堂 IWATA CURRY
ジャンル インドカレー、カフェ

0538-33-8383

静岡県磐田市富丘182-3

磐田駅から3,093m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

【2009年4月 磐田市上大之郷366-3より移転】

エースエース(411)