0538-55-2002
せっかくの静岡なので鰻を求めて地元の人にすすめられて、伺いました。12時位に行ったので車も沢山泊まっていてしょうがなく待つ事90分で入店しました^_^今日はと上うな重ときもの佃煮を頼みました!待つ事...
本日は浜松から少し遠征して磐田へ。
こちらで連日行列ができるお店があるとのことで、
ずっと前から気になっていました。
こちらは元々うなぎの養殖業をされていたそうです。
信頼する竹常さんから...
ゴンとは。
テレビシリーズの最初のゴンはナメゴン。映画ではバラゴンだそうです。
アゴン・カネゴン・ラゴン・バルゴン・ゴアゴンゴン・アメゴン・ウルゴン と意外と多くないのです。
ポケモンでカビゴン...
2021.07
暑い、暑い、暑い^^;
土用の丑の日は少し過ぎてしまいましたが、本日のランチはこちらのお店で鰻を食べることに!
かなりの人気店のようで、広い駐車場にはたくさんの車が・・・店内...
【静岡へ美味しい鰻を求めて】丼のフタが閉まらない1.5匹分のジャンボうな丼
都内で飲食店を経営されているオーナーさんに教えていただき去年初めて伺いました。今回は2度目の訪問。
一度来ているので要領は把握していますが、磐田ICから車で30分弱の海沿いに位置しており、車でな...
磐田市で仕事があったので、食べログで検索
嫁の大好きな、うなぎで1番人気の此方の店に決定❗️
オーダーと評価
先ずはお決まりのビールで乾杯
ビールはアサヒとキリンがあり、キリンはハート...
ウルトラマンに出てくる怪獣のような可愛らしい名前の鰻屋
小学生の息子が鰻を食べたいと言い出し
連休なので鰻といえば静岡という事で2人で旅行がてら行ってきました
旅程上浜松は合わなかったので磐田に...
2度目の訪問。今回はやや出遅れて12時頃になってしまったので約40分待ち。今回もうな重上をチョイス。こちらは丼と重ではうなぎの質に差をつけているとの情報。質をとるか量をとるかは好きずきですが、希少にな...
一年ぶりのしまごん。
昼だけの営業となっていました。
うな重(上) 3,024円を頂きました。
ウナギはボリューム満点でふんわりと美味しかったです。GWでだいぶ混んでいて、蒸らす時間がなかったの...
何年かぶりの鰻。
いつものAランチ(うな丼)を注文。
隣の客の鰻重並を見たら、無理してランチのある日に来なくても、500円程高いだけで、小骨の食べやすい細みの鰻を使っている鰻重の方がいいかも。
しまごん
ジャンル | うなぎ |
0538-55-2002 |
お車、またはバイクでのご来店をお勧めしております。JRご利用の場合は磐田駅下車からのタクシーご利用で4Kmほどで到着いたします。 磐田駅から3,762m |
営業時間 [木~月] 日曜営業 定休日 毎週 火・水曜日(年末年始・お盆・連休等 変動する場合がございます) |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 |
42席 (カウンター6席 1F 18席 2F 18席) |
全席禁煙 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
久しぶりのしまごん!
Googleマップの案内だと150号線を東に向かい、川の側道を曲がるように案内されますが、車が通れないため、要注意です。浜松方面からだともう少し手前のしまごんの看板で曲がらない...