髙木さん御夫妻と磐田の「ラ・カンティーナ」さんでランチ♪ : ラ・カンティーナ

この口コミは、カケスタ★たかひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

髙木さん御夫妻と磐田の「ラ・カンティーナ」さんでランチ♪

昨日のランチは磐田の人形の「天寶」の髙木さん御夫妻と一緒に
磐田のイタリアン「ラ・カンティーナ」さんへお邪魔しました!

2人とiPadでオススメのお店情報を観ながら
ゆったりとしたランチタイムの始まり始まりです♪

恵理子さんと相方はお水で
髙木さんと僕はノンアルコールビールで乾杯♪

「シーザースサラダ」735円

野菜をたっぷり頂こうと皆でシェアしながら頂きます♪
カリカリのベーコンとパルメザンのコクがたっぷりで食べ応えのあるサラダ♪

恵理子さんオススメの「トマトサラダ」840円

フルーツトマトの甘みたっぷりなトマトをオリジナルのドレッシングで
美味しく頂きます♪

「ナポリ風ピッツァ(Mサイズ)」1,260円

チーズたっぷりでアンチョビの利いた大人なピッツァです♪
以前こちらの生地は
もっちり生地ではなくカリサクッっとクリスピータイプだったようで
髙木さん曰く、クリスピータイプの方がお好きだそうで
僕達と好みが一緒ですねー♪

「三河地鶏とドライ・トマト」1,470円

ジューシィーな三河地鶏と酸味と旨味が凝縮されたドライトマトに
塩ベースのオイルソースが美味しいあっさり生パスタです♪

ちなみにパスタはウコンの生パスタだそうでもっちり美味しかったです♪

恵理子さんオススメの「子牛のカツレツミラノ風」1,890円

さっくりとした衣の歯応えの中にふわっと柔らかい子牛♪
レモンを絞ってさっぱりと頂きます♪

「栗のタルト」380円

皆、それぞれにデザートも頂きました♪

こちらは髙木さんが頂いた栗のタルトで
その他にも杏や桃やラフランスのタルト、ティラミスなどもありましたよ♪

食後に「コーヒー」

髙木さんに御紹介されてオーナーシェフの後藤正哉さんと
御挨拶を交わすことができました♪

西部地区だと此処でしか食べれない生パスタですよ!とオススメ頂きました♪

更に、ホームパーティーで生パスタにチャレンジする旨を伝ると
自宅でも簡単に美味しくできるようオススメの粉も教えてくれましたよ♪(感謝)

髙木さん、恵理子さん、後藤さんご馳走さまでした♪

ラ・カンティーナ
磐田市二之宮629
TEL:0538-33-6363
定休日:火曜日

カケスタ★たかひろ

カケスタ★たかひろさんの他のお店の口コミ

カケスタ★たかひろさんの口コミ一覧(1056件)を見る

掲載保留 ラ・カンティーナ

ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

静岡県磐田市二之宮629

JR東海道線磐田駅から徒歩8分。東名高速道路(磐田インター)~車で、15分。ららぽーと磐田~15分。

磐田駅から490m

[水~月] [土・日・祝] 11:30~14:00 17:30~22:00 LO21:00

火曜日

(1階着席で、26名~30名 2階着席で16名)

(10~20人可)

着席16名様、立食20名様を目安にご利用いただけます。

(20人~50人可)

分煙

店舗前他、無料パーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1996年9月10日

自家製生パスタ、熟成赤身牛肉、静岡のジビエ料理、を提供。専用のワインセラーにて10種類以上のイタリアワインを管理しています。
当店のイタリアから直輸入のパスタマシーンは、全国でも数えるくらいしかないそうです。
猟師&食の仕事人の地元の食材を活かした、地産地消のレストラン/ラ・カンティーナより。

磐田市、磐田駅近くのイタリア料理 レストラン。自家製生パスタや熟成肉、ジビエ、魚料理が豊富。

北イタリアの自家製生パスタ、熟成肉専門店。「ドライエイジングビーフ」認定店、鹿肉や猪料理など、自然は素材の熟成肉も豊富です。ジビエ料理他、地元の食材を生かし、体にやさしい地産地消料理。生産者のこだわりを料理に生かし、美味しくてオーガニックな食材を活用し、健康的な郷土料理になるように努力しています。豊富なワインをセラーにて管理。

EASEEASE(39)