The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ うなぎ 百名店 2024 選出店
080-4526-0024
浜松で鰻を食べることになり、食べログで一番のお店を予約して伺いました。
まず、店は目立たないです。
ここか!!って感じで見つかります。
ご主人から鰻とご飯についての説明を頂きます。
多...
この日は夜が静岡の成生さんなのでなんとなく浜松で鰻って思って探しました。そしたらなんと行って見たかった麟さんがこの日だけ空いてまして速攻で予約しました。嘘みたい(笑)、MAKASEでの事前orderで...
平日の11:30にOMAKASEで予約して伺いました。
スナック等が多い路地にあり外見はちょっとな感じですが、中は落ち着いた感じで清潔感も有ります。
予約したのは『浜名湖でしこ鰻特上鰻丼』(7,0...
【点数の基準】
5点 非の打ち所がない
4点 感動を覚えるレベル
3.6点 また自分が行きたい
3.5点 人に無難に勧められる
浜松駅近くにある著名なうなぎ屋。
完全予約制で人気のため...
勢麟2号店の浜松にある麟へお誘いいただき初訪問
鰻好きには堪らない浜松!
店主が、でしこ鰻を持ってその美しさを見せてくださいます。
でしこ鰻特上鰻丼は、表面をカリッと炙っていて中はふわっと新...
その一口は、鰻の歴史を塗り替える。新幹線で向かうべき、浜松「麟」が奏でる”でしこ”という名の官能。
この一口のために、旅をする価値がある。食を愛する者たちの間で密かに、しかし熱く語られる浜松の名店「麟」。その暖簾をくぐることは、鰻という食文化の最前線に触れる旅の始まりだった。
席に着くとまず見...
【浜名湖でしこ鰻特上鰻丼】器を覆う極厚の鰻は香ばしい皮目とふっくらした身が絶品。甘辛タレと羽釜炊きごはんの一体感に肝吸いが寄り添う贅沢な一杯。
■浜名湖でしこ鰻特上鰻丼(7,000円 (税込) /人) ※その時々の季節の食材によってお値段上下いたします。:器を覆う極厚の鰻が圧巻。香ばしい皮目とふっくらした身に甘辛タレが絡み、羽釜炊きごはんとの...
静岡旅行のランチで訪れました。食べログの高すぎる評価にハードルは非常に高い中でしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。うなぎという素材と調理法に自信があるのか、安物に見られがちなタレの濃さで誤魔化すよう...
麟(リン)
| 受賞・選出歴 |
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
うなぎ 百名店 2024 選出店
予約可 080-4526-0024 |
浜松駅から徒歩7.8分 新浜松駅から248m |
| 最大予約可能人数 |
着席時 6人、立食時 6人 |
| 空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
2020年12月4日 |
1部 11時30分〜12時30分
2部 13時30分〜14時30分
不定休
浜松駅から徒歩7.8分
でしこ鰻を食べてみたくて、伺いました。浜名湖のブランド鰻ですが、養殖では珍しい雌の鰻。鰻の雌雄は幼魚期のある時点までは決まっていないそうですが、養殖ではストレスがかかるためにほとんどが雄になってしまうとのこと。
なんだか深淵で微妙なテーマに通じるような気もしますが、美味そうに焼かれて煙を上げている鰻を見ていると、まったく考えがまとまりません。
餌にイソフラボンを与えるなどの工夫の結果、...
浜松市の「麟」さんへ。富士登山下山後に立ち寄り、特上鰻丼と白焼きをいただきました。
鰻丼はタレが控えめで、炭火の香ばしさと鰻そのものの旨味が際立つ一杯。身はふっくらジューシーで、卓上の山椒を加え...