檸檬グラスのモヒートにドはまり中 : ディンティー 新浜松駅前店

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

檸檬グラスのモヒートにドはまり中

大好きな紅茶屋さん。
多分?こちらのゲストの殆どはタピオカ目当てだと思うのですが、
私は純粋に紅茶目当で、かなりの頻度で伺っています。

この夏 ドハマリなのは

レモングラスのモヒート   730円
(タピオカ無し)
この紅茶には、オレンジ・レモン・ライム等のフルーツの他に
レモングラスの茎?がいっぱい入っているので、
異国情緒感ありお気に入り。
(たまにライムが無い時がも有りますが・・・)
ミントの葉も入っているので、香りも有り、大好きなアイスティー。
こちらは氷が入らない分、ボリューム的にも納得の一杯。
そして、飲み終わると先ず、フルーツを頂きその後に
このレモングラス(茎)を取り出して、
再びレモングラスティーにして頂きます。
いつまでもお味も香りも楽しめ、ケチケチシメシメ感満載です。

最近は、半分まで飲み途中から我が家の紅茶を足して飲むほどの
どケチ飲みまでしてお家でエンドレスで楽しんでいます(笑)

中に入っているレモングラスの茎?は中々市場で見る事が出来ないので
飲み終わるとこの茎で夏のハーブティを楽しんでいます。
これだけですと、何だか?生姜っぽいお味になり個人的には大好き。
この日は、丁度、レモンとレモングラス(葉)、
ミントの葉が有ったので、チャチャと作ってみました。

ケチな私からすると、2度も3度もお茶が楽しめ
レモングラスのモヒートはドハマリ中。

季節の商品みたいなので、この夏はどっぷりつかれたらと思っています。
少し、甘いので先日は甘さ控えめにしてもらい、
天晴なサービスです。

*現在ウーバーイーツは受けていない様です。
9月位から?受け付けるかも知れないと、店内の案内に有りました。

• ディンティー - レモングラスのモヒート

レモングラスのモヒート

• ディンティー - レモングラスの茎こんなに入っています♪

レモングラスの茎こんなに入っています♪

• ディンティー - お家でノンアルモヒートアゲイン

お家でノンアルモヒートアゲイン

• ディンティー - 緑はニラではなく、レモングラスです♫解りやすいように一緒に入れてみました

2020/05訪問3回目

6月中旬から「Uber Eats」開始

紅茶ドリンクが欲しい時に伺っています。
買い物などをして、車で家に帰る前の立ち寄り先でも有ります。
皆さんタピオカドリンクを頂いていますが、
私はいつもタピオカ無しで台湾茶を頂いています。

久々にチーズティが飲みたくて伺いましたが、
あれは冬だけの限定との事。
と言うことで、お勧めを聞くと、これからはミントティーと言われ

モロッコチョコミントミルクT  520円

レモングラスのモヒートT    800円
TP/タピオカ

今回いただいた、
モロッコチョコミンはそんなにミントのお味はしませんでした。
それでも、美味しいので一気飲み、あっ!と言う間の出来事。

主人は何を頂こうか悩んでいたので、私がモヒートにしてと言い
レモングラスのモヒートにしてくれ、一口頂きましたが
激旨!フルーツがぶつ切りで入り、レモングラスが絡んでいました。
主人はワイルドにふたを開け、
フルーツをガブリ!して大満足そうな飲みっぷり。

それを見て、私もモヒートにすれば良かったと大後悔。
因みに、このモヒートをフルーツまで頂くとなると、
手が濡れる可能性大なので家飲みをお勧めします。

そして、何と!浜松市でも6月中旬位から
「Uber Eats」ウーバーイーツが走るみたいです。
こちらのお店も利用できるようです。

この日、スタッフはお一人(男性)で、注文からドリンク作りまで
全てされていました。
こちらのマスコット?エリザベス女王の所で写真を撮っていると
男性スタッフの方が、
台湾とエリザベス女王の深い繋がりを教えて下さいました。
東方美人茶(オリエンタル=ビューティOriental beauty)の
名付け親はエリザベス女王だそうで
初めて飲まれた時に感動され命名されたとか。
それから今でも、その東方美人茶は台湾から無償で
エリザベス女王の元に送られていると教えてくれました。
そんなそんな縁も有り
台湾では比較的何処にでもこのお人形が有るそうです。

いつも気になっていた事が、この日知ることが出来本当に嬉しかったです。

• ディンティー - レモングラスのモヒートT タピオカ入り左と モロッコチョコミントミルクT 右

• ディンティー - ブランドミルクプディング プリンの入ったミルクティ 4月

ブランドミルクプディング プリンの入ったミルクティ 4月

• ディンティー - Uber Eatsのご案内

Uber Eatsのご案内

2019/12訪問2回目

あのチーズティーも有る!

こちらは、本場台湾から来た、タピオカ紅茶屋さん。
基本的には美味しい紅茶の頂けるお店で?
タピオカはあくまでもトッピング。
なので、注文の最後にタピオカ付けますか?と聞かれます。
浜松では、こちらはタピオカ屋さんとして流行っています。

タピオカ無しでも美味しい紅茶が頂けるので、
去年からタピオカの次に気になっていたチーズティーが有るか?
伺うと、その時は有りませんでしたが、12月に再度伺うと
有りました!あのチーズティーが・・・
流石、抑えていました。

それもこちらでは、
レアチーズケーキティーと言うオリジナルな感じに化けています。
そして、浜松限定のお味が7種類?有りました。
他の?ディンティー にも有るのかしら?

台湾紅茶レアチーズ       680円

実は二回目に頂いたのがこれで、タピオカ無しにしました。
マイルドなチーズクリーム?のお味が紅茶とよく合い、癖になる美味しさ。
何よりもタピオカが無いので、
速攻で飲めてあっという間になくなっていました。
タピオカの替わりに、トップにトッピングされているチャンククッキーが
最後に残りますが、それもタピオカ同様にストローから頂きます。
このクッキーの存在も琴線に触れます。

ロイヤルベリーレアーチーズ   680円
+トッピングでタピオカ   70円

最初に頂いた、マンダリンショコラレアチーズが美味しかったので、
後日主人が購入したレアチーズティー
色々と入れるので、トールサイズになっています。

マンダリンショコラレアチーズ  680円
+トッピングでタピオカ   70円

こちらを先ず最初に、テイクアウトで頂いたのですが、凄いボリュームです。
クリーミーなレアチーズソースの上に生クリームが乗り
その上にトッピングのチャンククッキー
良くかき混ぜると、クリームがストローに絡まりちょっと大変ですが
すごく美味しいです。
一口頂き、レアチーズのお味が攻めてきます。
マンダリンショコラとも相性良く、尚且つタピオカまで入っているので
もう!ドリンクの世界観では無くて、スイーツの世界観で口の中に広がります。
MY 2020年のドリンクはレアチーズにはまります。

因みに、こちらのレアチーズケーキティーのこだわりは
オーストラリア産レアチーズに新鮮な朝霧高原ヨーグルト、
高脂肪クリームや天然はちみつと加え
濃厚かつクリーミーで本格的なレアチーズソースに仕上げているようです。
トッピングはチャンククッキーを乗せ、まさに飲むレアチーズだそうで
頂いてみて、感じたのですが、かなり本格的仕様・・・

タピオカドリンクよりも少し魔法の時間がかかりますが、
美味しいのでうなずけます。

• ディンティー - ロイヤルベリーレアーチーズ タピ入りと台湾紅茶レアチーズタピ無し(右)

• ディンティー - マンダリンショコラレアチーズ タピ入り

マンダリンショコラレアチーズ タピ入り

• ディンティー - マンダリンショコラレアチーズ上から見た感じ

マンダリンショコラレアチーズ上から見た感じ

• ディンティー - 店内、何故か?エリザベス女王がいます

店内、何故か?エリザベス女王がいます

2019/08訪問1回目

本場台湾からやってきた、リアルタピっ

浜松にも本場台湾から来たタピオカ専門店が
7月にオープンしました。

世界中で数百店舗?以上を展開する、
台湾生まれのタピオカカフェDING TEA
日本一号店は、大阪で、
何と!二号店はこちら浜松、嬉しいです。
気になって行ってみました。

新浜松駅から近くの商店街に有ります。

時間が早いせいか?殆ど人はいません・・・待ち時間なしでラッキー。
メニュー表に黄色いポッチが有るのが浜松限定商品・・・

早速、その浜松限定の
モロッコチョコミントティーM TPタピオカ 570円
(トッピングのタピオカは70円)

サイズはMとLが有り、タピオカはトッピングになっています。
色々なお味のミルクティーに、
タピオカがトッピングと言う所も好感度が有ります。
タピオカ入りでなくても美味しい様々なミルクティーも頂けるので、
長く愛される感じのお店だと思いました。

早速頂きます・・・
タピオカはそんなに甘くなく、適度な弾力が有り、
いっぱい入っているので、飲み終わるとお腹がいっぱい。
モロッコチョコミントティーなので、
かすかに香るミントとチョコのバランスが嫌味なく口に広がります。

氷がクラッシュされた感じで少量なので、
ゴロゴロ感が無くティーがいっぱい頂けます。
Mサイズのカップは底が丸いので、
油断すると?タピオカだけが最後にごっそり残るので、
計算しながらタぴって、ストローで拾いながら頂くと良いかもしれません。
最後に残っても、あまり甘くないタピオカなので、
独特の弾力を噛み締めながら頂きます。

色々気になるお味も有り、又利用したいと思います。
紅茶はHOTとCOLDが有り、
紅茶好きとしてはタピオカ以外の楽しみが有り嬉しい限りです。

世界に有って、東京にないお店が浜松に有るってなんだか・・・
嬉しいです。

• ディンティー - モロッコチョコミントティーM TPタピオカ シールも本格的

モロッコチョコミントティーM TPタピオカ シールも本格的

• ディンティー - モロッコチョコミントティーM TPタピオカ 台湾から来たよ=33

• ディンティー - 店内 世界地図が有ります

店内 世界地図が有ります

• ディンティー - サイズ見本

サイズ見本

• ディンティー - 茶葉見本

茶葉見本

• ディンティー - 世界で愛されている証明書?まで有ります

世界で愛されている証明書?まで有ります

• ディンティー - メニュー

• ディンティー - 外観

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

ディンティー 新浜松駅前店(DING TEA)
ジャンル スイーツ

03-4572-2577

静岡県浜松市中央区鍛冶町1-47

新浜松駅から63m

2019年7月12日

6_66_6(617)