サラダがフレッシュ : 農家バル つなぐ

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

サラダがフレッシュ

あの、バウムクーヘンで有名な治一郎を手掛けるヤタローグループのお店です。
浜松の駅ビルメイワン1Fに有り、4月1日にリニューアルオープン。
その駅利用の前にランチで伺いました。

ステーキ有り、唐揚げ、天ぷら等の定食が有り、様々なタイプの有るランチメニューで
どれにしようかと迷っていると、スタッフの方が、せいろ蒸し定食の本日のお野菜は
甘甘娘(かんかんむすめ)です。の一言で

旬の野菜と三ケ日ポークのせいろ蒸し定食    1080円
汁物・小鉢付き(ご飯お替り無料)

因みに、甘甘娘(かんかんむすめ)は浜松では美味しいと言われているトウモロコシで
有る農園(遠州森町・鈴木農園)では朝から行列が出来る程の
人気のブランドトウモロコシです。
なので、甘甘娘と言う響きに、豚肉は余り好きでは有りませんが、
脳内アンテナが触れました。

オーダーが終わると、スタッフの方がサラダバーとドリンクバーが有るので
お好きにどうぞ・・・と言われ、
この時、その存在すら気が付いていなかったので驚きました。

さほど大きくないエリアですが、ちゃんとMYハートを得たドリンクバーで
大好きな、デトックスウォーターや、リンゴ酢ドリンクなどが有り気持ちが躍ります。
サラダも何気なくボールに盛り和風のドレッシングをかけ頂きましたが
凄くフレッシュでびっくり!緑も美しくシャキシャキで美味しいです。
なので、お代わりにも行きました。

程なくして、メインが来たのですが、旬のお野菜がメインなので
ポークはそのお野菜にガードされるようにちんまりと入り、
ポン酢とみそだれの様なドレッシングに合わせながら頂きます。
ちょっと芋系が多いですが、日頃カボチャやサツマイモは頂かないので
こちらで頂けて良かったです。
中に有る甘甘娘ですが、そんなに甘くなく強烈なブランド力は感じられませんが、
たまには蒸し野菜のランチもいいかも的な感じです。

何よりも、サラダが美味しく、ドリンクが少し工夫が有った事だけでも嬉しいです。
次回は、天ぷらか、三ケ日牛のハンバーグ等も頂いてみたいです。

• 農家バル つなぐ - スティックサラダと野菜サラダ、奥がレモンのデトックスウォーター

• 農家バル つなぐ - 旬の野菜と三ケ日ポークのせいろ蒸し定食

旬の野菜と三ケ日ポークのせいろ蒸し定食

• 農家バル つなぐ - せいろ蒸し

せいろ蒸し

• 農家バル つなぐ - ドリンクバー

ドリンクバー

• 農家バル つなぐ - サラダバー

サラダバー

• 農家バル つなぐ - メニュー

• 農家バル つなぐ - 店名

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

掲載保留 農家バル つなぐ

ジャンル 日本料理、バル、食堂

静岡県浜松市中央区砂山町6-1 メイワン エキマチイースト 1F

浜松駅から65m

メイワンイーストに準ずる

f1kawhtsf1kawhts(1107)