口コミ一覧 : 麺屋AMORE

麺屋AMORE

(メンヤアモーレ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 AMORE(アモーレ)をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 50

表示件数:

2023/10訪問1回目

大阪にある大人気なラーメン百名店【麺や 而今】の出身店【移転後の情報】

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

ラーメン百名店の【麺屋 AMORE】に訪問しました。
先客5名程度並んでおり、20分後に入店できました。

以下の料理をいただきました。

●醤油らーめん950円×2
●塩らーめん950円×2

店主は大阪にある大人気なラーメン百名店【麺や 而今】の出身です。
当初は濃厚魚介らーめんを含め、購入しました。数分後、濃厚魚介らーめんが完売のため、提供できない旨があり、他のメニューに変更しました。後から完売であると告げられるとガッカリするので、早めに告げられるべきだと実感しました。

麺は自家製麺の低加水細麺で、麺の啜り心地がとても良かった...

2023/05訪問1回目

麺、スーパー、チャーシューとハイクオリティな醤油ラーメン

静岡旅行①
ラーメンを食べに来た訳じゃないですが、やっぱりラーメンを食べたくなる

ツルツルモチっと程良くコシもある平打ち中太麺
啜り心地&喉越し抜群、スープの持ち上げも良くて麺が美味しい

ほんのり甘みがある醤油を鶏のまろやかな旨味が優しくまとめ上げる
スッキリとしつつもコク深い味わいでめちゃ旨

4種のチャーシューは絶品
黒胡椒の効いたものやほんのり甘いもの、肉の旨味感じるジューシーなものなど、どれも柔らかでハイクオリティ

とてもまとまりのある醤油ラーメン
最高に美味しかったです
ごちそうさまでした

*--------------------ーー...

3.1

2023/03訪問1回目

チャーシュー塩ラーメン

浜松市の浜北にあるラーメン店『麺屋AMORE』さんに行って来ました。

今回は、チャーシュー塩らーめん、1550円を注文しました。
チャーシュー別皿です。
鶏チャーシューはゆず風味、レアチャーシュー、バラ、ロースの4種類あります。

スープは普通に美味しいです。
麺は柔らかい細麺の平打ちです。
他の具はメンマ、海苔です。

2018年に食べログ百名店にも選ばれているお店のようです。

2023/01訪問12回目

バリ鰹の後継品は濃厚魚介!

■6月末でリニューアルに向けて一旦閉店したが11月に再始動
■メニューもガラッと一新されバリ鰹の後継品も登場

浜松市浜北区で6月末で一度閉店した 麺屋AMORE が現店舗にて11月に再始動。

浜北駅から徒歩15分の場所にあるので大体のお客さんが車で来店している。

外観はグレータイルの一軒家に青の看板が目立つ。駐車場も店前に完備。

内観はカウンターと小上がりのテーブルが1席。
店に入ったらまず券売機で食券を購入するスタイル。現金のみです。

麺屋AMOREと言えば今までは濃厚な鰹スープがたまらないバリ鰹が大人気だったが今年春の移転に向けて...

2023/01訪問11回目

店舗移転に向けて現店舗にて再始動した浜松個人的No.1のラーメン

■6月末でリニューアルに向けて一旦閉店したが11月に再始動
■メニューもガラッと一新されバリ鰹の後継品も登場

2022/06訪問10回目

本日閉店…浜松で1番通い食べたバリ鰹、1日でも早い復活を願う!

■濃厚な鰹スープを堪能できるバリ鰹は絶品

浜松市浜北区にあるパンチのきいた濃厚な鰹スープが美味い完全にハマったラーメン屋 AMORE にヘビロテ中。
本日閉店のため常に満席状態。

2022/06訪問9回目

閉店までラスト1日…濃厚鰹スープが病みつきになる浜松No.1ラーメン!

■濃厚な鰹スープを堪能できるバリ鰹は絶品

閉店まで残り1日となり昼から常に満席。

2022/06訪問8回目

6月末で閉店の悲しき事実…バリ鰹の少しでも早い復活を希望!

内観はカウンターと小上がりのテーブルが1席。

麺屋AMOREと言えばバリ鰹のスープが兎に角好みで味が病みつきになり浜松で1番通っているラーメン屋。...

2022/05訪問7回目

完全にハマったバリ鰹は定期接種!

内観はカウンターと小上がりのテーブルが1席。

麺屋AMOREと言えばバリ鰹のスープが兎に角好みで味が病みつきになり2週間に1回は訪問中。

■味玉バリ鰹
スープは醤油ベースで鰹出汁のパンチのきいた少しとろみがある濃厚魚介スープ。
麺は今回細麺を選択。

2022/02訪問6回目

浜松で1番ハマっているバリ鰹は定期接種必要!

内観はカウンターと小上がりのテーブルが1席。

今回もマスクしてるのをいい事に、ニンニクの醤油漬けを追加。笑
スープに更にパンチが増して美味いのでオススメ。

◆特...

2022/01訪問1回目

静岡県浜松市浜北区寺島のバリ鰹。

静岡県浜松市浜北区でランチを食べました。

お店は浜松駅からかなり離れた浜北区の笠井街道の西側の通り沿いにあります。

駐車場のある一軒家のお店で、通り沿いにある麺屋アモーレ、鰹ラーメンと書かれた縦型の看板が目印です。

浜松で人気のラーメンを食べに行って来ました。

店内はカウンターとお座敷があり、券売機で食券を購入するシステムです。

メニューはバリ鰹系の特製バリ鰹、味玉バリ鰹、チャーシューバリ鰹、バリ鰹、辛いバリ鰹、バリ鰹つけ麺。

お醤油系の特製醤油、味玉醤油、チャーシュー醤油、お醤油、ワンタン醤油。

不定期の手揉み中華そば、濃厚煮干し、濃厚煮干しつけ麺、...

2022/01訪問4回目

個人的浜松No.1ラーメン!

ラーメン【AMORE】浜松市浜北

浜松市浜北区にあるパンチのきいた鰹スープが美味い完全にハマったラーメン屋 AMORE にヘビロテ中。

今回もランチタイムなので3名ほど並んでいるところに待って入店。
バリ鰹のスープの味が病みつきになり2週間ぶりに訪問。

麺は太麺。
トッピングは水菜、玉ねぎ、海苔、豚肩ロースチャーシューは豚胸肉チャーシュー2種。追加で煮卵。

とり...

3.9

2021/09訪問3回目

限定秋の鶏ぱいたんを求めて!定期訪問中のラーメン!

ラーメン【AMORE】浜松市浜北

浜松市浜北区にあるパンチのきいた鰹スープが美味い完全にハマったラーメン屋 AMORE に3回目の訪問。

バリ鰹のスープにどハマりし定期訪問を始めたラーメン。
今回も前回から2週間空けての訪問。店内に入ると限定秋の鶏ぱいたんの文字が目に入った。
いつも通りバリ鰹にしようかと思ったけど今回は限定に目を惹かれて秋の鶏ぱいたんを注文。

◆秋の鶏ぱいたん 950円
スープは醤油ベースで濃厚な鶏白湯スープ。
麺は細ストレート麺。

2021/09訪問2回目

特製バリ鰹

2021.9.19 Sun.

特製バリ鰹 ¥1,050- ポチり
和え玉 ¥200- カウンターコール

いよいよ本命バリ鰹デビュー

意識高い系のこちらの節濃度はいかに?

カウンター着席
数分で着丼!
スープの見た目、濃ゆい^ ^
一口
うむ、飲めるスープで安心w

合わせる麺は平太多加水麺
モチモチでスープとマッチング良好^ ^

チャーシュー、鶏ササミ、味玉と
具材リッチな内容は必然的に替え玉を呼びますw

和え玉、、、味付きみたい。&細麺へ
¥200-
ラーメン単価相応の替え玉単価ですネ

細麺でも違和感なくスープとマッチしてま...

• 麺屋AMORE - 特製バリ鰹 ¥1,050- 2021.9.19 Sun.
  • 麺屋AMORE - 特製バリ鰹スープUP 2021.9.19 Sun.
  • 麺屋AMORE - 特製バリ鰹麺UP 2021.9.19 Sun.

2021/09訪問2回目

バリ鰹のスープが病みつきになり定期訪問中!

ラーメン【AMORE】浜松市浜北

浜松市浜北区にあるパンチのきいた鰹スープが美味い完全にハマったラーメン屋 AMORE に2回目の訪問。

バリ鰹のスープの味が病みつきになり2週間ぶりに訪問。

麺は太麺。

と...

2021/08訪問1回目

パンチのきいたスープがたまらないバリ鰹にハマった!

ラーメン【AMORE】浜松市浜北

浜松市浜北区にあるパンチのきいた鰹スープが美味いと人気のラーメン屋 AMORE 。

店前に駐車場も完備されているため車で行くのがオススメ。
昼時はタイミングによってはすぐ入れるが少し待つ可能性も多いにありなので時間をずらすのも良いかも。

写真を見た時からここのラーメン絶対美味いなと思ってたけど、ラーメンが到着してスープを飲んだ瞬間確信に変わった!
店の看板メニューのバリ鰹を注文。

◆バリ鰹
スープは醤油ベースで鰹出...

2021/03訪問1回目

バリ鰹

バリ鰹
(魚介+醤油 850円)
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,刻みタマネギ,水菜,海苔を使用。
 鶏・豚・鰹節等からとったスープに適度の油分を加え、キレのあるカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、鶏豚骨の旨みに鰹風味がガツンと伝わるコクと深みのある仕上がりになっていまます。麺は自家製麺を使用し、プリプリとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。こちらの石坂店主は『麺や 而今』で勉強され、地元で開業...

• 麺屋AMORE - 麺屋 AMORE
  • 麺屋AMORE - バリ鰹

2021/03訪問1回目

浜北区の鰹ラーメン

先日ご一緒した方に、ここが美味しいと聞いて参りました。
店名からあまり気乗りしなかったですが、百名店との事で、それなら美味しいだろうと期待です。
何が一押しか調べずに来たので、あわてて「中華そば」を選択。
これは美味しいと思い、そこから調べるとどうも売りは「特製バリ鰹」との事です。
ならばそれを食してからと思い数カ月。ようやくバリ鰹です。
期待したバリ鰹でしたが、私には少しボケた感じに思えました。
鶏チャーシューとか中華そばと同じなので、さらに目新しさは無く。
どうせなら鰹節をふりかけるとか、チャーシューを鰹のたたきにするとか、振り切って欲しかったです。
と贅沢言いましたが、こ...

• 麺屋AMORE - 外観
  • 麺屋AMORE - 夜かんばん
  • 麺屋AMORE - 昼かんばん

2021/01訪問1回目

カツオのラーメン

浜北区寺島の麺屋AMOREへラーメンを食べに行ってきました❗️
前から美味しいと聞いて行きたかったんですが、
浜北だから遠いのでなかなか‥ようやく行けました❗️

駐車場はお店の前とお店の斜め向かいあたりにあります。
お店の前のとこがちょうど空いたのでそこへ駐車しました。

店内はカウンター席とお座敷があったかなー。注文は食券で。

満席でしたがすぐに席があいてほとんど待たずに座れました。
開店直後が1番混むかも。帰る時にはほとんどいなかったので
12時過ぎとか狙い目かも。

私は味玉バリ鰹で嫁さんは味玉中華そばを。

バリ鰹はその名の通りガツンと鰹が来てうめ...

2021/01訪問1回目

AMOREのバリ鰹

この日はバリ鰹と中華そばのみのメニュー
バリ鰹の味玉入りを注文

一杯一杯丁寧につくってみえます
鰹の香りがいい〜

豚チャーシュー、鳥チャーシュー
ばらのり、玉ねぎみじん切り、ネギ
味玉

麺は太めのストレート
おいしい歯応え

お店の中に製麺機があります

バリ鰹専用〆の雑炊を追加
ご飯に梅カツオがのってます
スープをかけて

• 麺屋AMORE - バリ鰹味玉
  • 麺屋AMORE - 麺
  • 麺屋AMORE - 味玉

写真をもっと見る

移転 麺屋AMORE(メンヤアモーレ)

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン

静岡県浜松市浜名区寺島2725-2

遠州鉄道 浜北駅から徒歩14分。浜松駅バスターミナルより遠鉄バス・労災病院経由笠井行き乗車、笠井上町バス停を下車して徒歩10分。

浜北駅から1,567m

[月・火・金~日]
    [月・火・金・土]
    18:00〜20:00

日曜日ディナータイム、水曜日、木曜日

店舗前に駐車可能。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年6月13日

モモたん@モモたん@(15)

浜松のレストラン情報を見る