053-545-3232
ふっくらしっとりした生地
瑞々しい優しい甘さの粒餡
ほろ苦い抹茶と共にいただきました
和菓子の最高のマリアージュです!
お土産には妻のリクエストで〜
『花邑』を購入いたしました。
しっとり...
5月21日、午後のおやつを買おうと浜松市中央区神立町字袖紫ヶ森にある超老舗和菓子店「 巌邑堂 袖紫ヶ森店(がんゆうどう)」さんにやってきました。創業150年以上、市内有数の老舗和菓子店ですが現在の店舗...
久しぶりに食べたけど、うんまい和菓子屋さん
日本人で良かった
静岡掛川茶と一緒に、至福の時
甘いのにしつこさがない
どら焼きの生地も、餡子も口に入れると、計算されてる美味さ
かしわ餅...
浜松エリアではどら焼きが1番美味しいと思います。
日本橋三越、松屋銀座にも出店しているので
東京エリアでもどら焼きで認知度上がっているようです。
どら焼き目当ての方が多いのかなと観察していました...
静岡県浜松市中央区神立町字袖紫ヶ森にある人気商品がどら焼きの巌邑堂♪
静岡県浜松市中央区神立町字袖紫ヶ森にある巌邑堂 袖紫ヶ森店にお伺いしました。助信駅から1.4kmのところにあります。自動車では駐車場があるため、自動車でのアクセスが便利です。
今回はどら焼き(249...
いや、あの、和菓子も好きです。あんこもちろん好きです。特にあんみつが好きです。だから、ということもないですが、あんみつは色々食べてます。どら焼きももちろん好きなんですけれど…どら焼きは世の中にたくさん...
最寄り駅は遠鉄電車助信駅になるが、徒歩20分以上かかるので、車が便利。駐車場あり。当店は、浜松で150年以上続く老舗和菓子屋さん。まだまだ新しい立派な建物の外観。建物の中でお菓子を作っている様子が見え...
嚴邑堂のどら焼きを神さんが買って来てくれていただく。甘いカステラ生地、ねっとりふわりとした舌触りに食欲がわいてくる。大きさは小さめなので、二、三個は欲しくなる。緑茶も欲しくなってくる一品。日本人でよか...
浜松で一番の和菓子店です。
夏の和菓子
青島三日日みかんゼリー
梅ゼリー
夏果実の吹き寄せ(果物たくさんゼリー)900円
頂きました。
果物と寒天のみで、作られてます。
夏果実吹き寄せは...
おやつで訪問
(ただのメモなのでTLはオフで投稿〉
場所は浜松駅からバスで20分ぐらい
行ったところにある浜松最古の神社である
蒲神神宮のすぐ近くにあります。
お店に行ったら伺った日...
季節限定のいちご大福が食べたくて訪問。
残念ながらかわいいお顔のいちご大福は売り切れ。
絶対に手に入れたいなら早めに行くのがおすすめです。
いちご大福食べられないかもと思ったら、ホワイト...
言わずと知れた浜松の名店、巌邑堂。
ここはなんと言っても栗蒸し羊羹が秀逸。
羊羹はただ甘ったるいだけ!と毛嫌いしていた若き日の自分。
当時の上司が満面の笑みでお土産買ってきてやったぞ!って渡され...
巌邑堂 袖紫ヶ森店(がんゆうどう)
ジャンル | 和菓子、甘味処 |
053-545-3232 |
助信駅から1,398m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
2017年1月28日 |
浜松駅にて、ある程度お土産買って、
仕事先へタクシーにて、
なんとなく、ええお菓子屋ないですか?
と聞いたら通りすがりにあるとのこと
よってもらいました
運ちゃんいわく、お高めですが、