飾らない素朴な無添加和菓子屋 : お菓子の里 梅家

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

飾らない素朴な無添加和菓子屋

再訪2016・10月9日
こちらの看板商品の麩餅(ふもち)を購入してみました。
両親用です。本当にふわふわの柔らかいお餅でかなり好評でした!私もひとつだけいただきましたがどうやったらこんなに柔らかくできるのか聞いてみたくなるくらいふわふわのお餅とこし餡が絶妙でした!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

初訪問2016・9月
相方と食事した後パン屋巡りをしていて何気なく見つけたお店です。
ねぇ?今ね、梅家さんてお菓子屋さんあったけど食べログ検索しても出ないよ?
登録されてないんじゃない?なんで?
栗蒸し羊羮ってあったけど美味しいのかなって思って!羊羮好きなの!特に栗蒸し♡
はいはい(汗)では向かうことにしましょう!
けっこう混雑する道沿いだったけど駐車場は大丈夫かな?
そんな会話をしながら車の向きを変えて向かいます!
和菓子屋さんにしてはかなり立派な店構えです!
幸い駐車場も店の横を奥に入ると砂利ですがしっかり完備されていました。
いゃあ!いろいろありますね!羊羮はもとより水まんじゅうや大福、甘味類も揃ってます!
相方は一目散に栗蒸し羊羮を購入です!1本から分けていただけました。ちなみに1260円税込です。
私は箱に入ったわらび餅を購入してみました。こちらは520円税込でした。
全ての商品が無添加らしく素朴な昔ながらの味が売りのようで、ご主人の手作りみたいですね!
わらび餅もきな粉がかかった甘すぎないまさにパッケージにある山里の味わいで懐かしく感じました。
老夫婦二人で年中無休での営業のようで19時まで開けていらっしゃるみたいですね。
下池の消防署のある通りを舘山寺街道方面に向かうと左側にあります。
懐かしい無添加の味が楽しめました!ごちそうさまでした!皆さまも一度寄ってみてはいかがですか?

• お菓子の里 梅家 - 麩餅125円/個

麩餅125円/個

• お菓子の里 梅家 - ひとつひとつは小さいです。

ひとつひとつは小さいです。

• お菓子の里 梅家 - こし餡です!

こし餡です!

• お菓子の里 梅家 - わらび餅アップ

わらび餅アップ

• お菓子の里 梅家 - 外観

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(550件)を見る

閉店 お菓子の里 梅家

ジャンル 和菓子

静岡県浜松市中央区城北1-3-20

遠州病院駅から885m

無休

ちでじんちでじん(2379)