良心的な安定感 : 勝美センター

勝美センター

(カツミセンター)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

木曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈鹿

奈鹿(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2016/11訪問

良心的な安定感

先日は浜名湖近辺をぶらっとドライブしてきまして、お土産購入にと立ち寄ったお店。東名高速道路の三ケ日IC降りてすぐで駐車場もかなり広く、様々なウナギの加工品を中心に地場産の土産物を豊富に揃える土産物店です。観光バス大歓迎の大箱店なので最初はあまり期待してなかったんですが、店内の雰囲気は清潔感があって明るく、販売価格は良心的ですし接客もかなり丁寧でイイ感じ。駐車場もちゃんと掃除が行き届いていて、早朝からウナギを焼いている光景をガラス越しに店外に見せる建物の構造も好感が持てます。
<うなぎのかば焼き>
ちゃんと厚みのある身は旨味深いタレで十分にコーティングされていて本当にふっくらとした焼き上がり。ちゃんと成長した個体を使っているようで、ふっくらとしているのに締まりがあり、骨なんか全く気になりません。タレはまったりとしてやや甘めな感じ、子供さんも好きそうというか守備範囲の広そうな感じです。
<うなぎ焼きおにぎり>
個別に冷凍パックされている仕様。表面だけではなく一粒一粒ちゃんと炙られたお米の隙間に、最低限の量のタレが絡んで全体をおにぎりとして形作っている上品なタイプ。2cm角位の大きさのウナギの切り身にはちゃんと直火香が残っており、ほんの僅かに利かせた山椒の風味がややアダルトに味を締めてくれています。全体的に薄味な分ウナギの存在感を強く感じることができるので、「ちょっと高級なおにぎりを食べたゾ」という高い満足感を得られることができるような気がします。
美味しく頂くことができました。

• 勝美センター - 特別なお土産にちょうど良い、うなぎ

特別なお土産にちょうど良い、うなぎ

• 勝美センター - ちょっとしたお土産にちょうど良い、うなぎ焼きおにぎり

ちょっとしたお土産にちょうど良い、うなぎ焼きおにぎり

• 勝美センター - 三ケ日IC降りてすぐ

三ケ日IC降りてすぐ

奈鹿(44)さんの他のお店の口コミ

奈鹿さんの口コミ一覧(318件)を見る

「勝美センター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 勝美センター (カツミセンター)
ジャンル その他

053-526-1088

静岡県浜松市北区三ヶ日町都筑1313-665

東都筑駅から548m

木曜日(加えて不定休あり)

ぽろぽろ(177)

「勝美センター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら