浜松にもスリランカカレー : ララカレーハママツ

この口コミは、ハラミ串さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラミ串

ハラミ串(2549)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/06訪問

浜松にもスリランカカレー

【総評】
浜松駅(静岡)から徒歩8分ほど。駅前商店街の並びにあるスリランカカレーのお店です。
通販に力を入れているグループで製造拠点は舞阪。こちらは食堂スタイルの実店舗という位置づけです。
スパイスは日本人向けにやや抑制を利かせている感じですが、それでも十分にスパイシー(^_^)
いろんなトッピングを混ぜ混ぜして味を重ねるスリランカカレーの多重層的な楽しみもばっちりです。

浜松駅から大通り沿いの商店街を歩いて8分程。カフェっぽいお店に何故かスリランカのライオンマークがあります。
スリランカ料理のお店は大阪だとよく見かけますが浜松にもあったとは知りませんでした。即入店です(^_^)

店内は変則のカウンター席になっていて店員は男性1人。ウッディーな内装で食堂寄りのカフェみたいな雰囲気です。
メニューはカレーが素材別にチキン・野菜・ポーク・ビーフ・シーフードと一通り。全てスリランカカレーです。
シナモンクリームムースってのもあったのでスイーツもちょこっとやってます。15時過ぎだと学割もあるみたいです。
今回はこの店のスタンダードであろうデビルチキンカレープレートっていうやつをチーズトッピングで注文しました。

・デビルチキンカレープレート 880円
・チーズトッピング 200円増し
おわん形に盛られたインディカ米の周りに刻んだ野菜やダル。パパドはライスにつきたてられていてカレーは別添え。
スリランカカレーでお馴染みのサンボル(刻んだココナッツ等)は見当たりませんが、近い感じにはなっています。
まずはカレーから。塩と胡椒が強めで独特の辛さがあります。そしてもも肉あたりのチキンがゴロッと(^_^)
料理名に「デビル」とあるけどそこまで辛くはないです。チーズが入っていることもあってかなりマイルド。
最初はアタリの強い味つけだなあと感じましたが、野菜やインディカ米と一緒に食べると丁度の塩梅になりますね。
特に生のトマトの酸味とフレッシュさが良いアクセントになっています。よく混ぜて喰った方が断然旨いです(^_^)

【最後に】
大阪の尖ったスパイス使いのスリランカカレーとは大分趣が違いますが、これはこれで中々旨いです(^_^)
全体に抑揚が効いた感じのスパイス使いと味つけですが、マニアにも受け入れられそうだし万人受けしそうです。
本日のお勘定は〆て1080円。ご馳走様でした。

• ララカレーハママツ - デビルチキンカレープレート・チーズ増し

デビルチキンカレープレート・チーズ増し

ダル

• ララカレーハママツ - トマト・茄子

トマト・茄子

• ララカレーハママツ - スパイスで和えたじゃがいも

スパイスで和えたじゃがいも

• ララカレーハママツ - パパド

メニュー2019.6

• ララカレーハママツ -

ハラミ串(2549)さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(2408件)を見る

店名 ララカレーハママツ (LaLa Curry)
ジャンル スリランカ料理、カレーライス

053-458-6688

静岡県浜松市中区肴町312-16

浜松駅徒歩8分、有料駐車場隣接

新浜松駅から371m

【月〜木・日曜日】
【金・土】
11:00〜26:00

(カウンター席)

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

2016年7月21日

楽天市場カレーランキング1位常連のスリランカカレー専門メーカー初リアル店舗!

はにゃもんはにゃもん(175)