2016.10 静岡 浜松 石松 JR浜松駅店で焼き焼き定食 : 元祖浜松ぎょうざ 石松 JR浜松駅店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、‘み’さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

‘み’

‘み’(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/10訪問

F1観戦に合せて足を伸ばした浜松。アクトシティ浜松を後にし、浜松駅周辺での腹ごしらえへ。

折角浜松で途中下車したので最近よく耳にする浜松餃子を頂こうかと思いましたが・・・ 時間的に15:00過ぎとなってしまい、普通の飲食店はランチとディナーの合間という時間帯になってしまったんですよね。

そんな中で見つけたのが駅ビルのエキマチウェストに入っていた石松JR浜松駅店。

お店の外観。新幹線停車駅だけあってお持ち帰りなども販売されていました。

店内の様子。中途半端な時間ですが既にビールを多数発注している人たちもいてそこそこ賑わっていました。

メニューはこんな感じ。

裏側には浜松餃子のこだわりも。

こだわりのひとつがこの餃子のたれですね。

と、餃子単品もありかなとちょっと思っていたんですが、この日は夜ご飯も食べない可能性があったので(実際食べずに寝てしまいましたが)、ご飯とみそ汁のついた定食をチョイス。その中でも浜松餃子(石松餃子)と通常の肉餃子を食べ比べようと、焼き焼き定食を頂きました。これが焼き焼き定食、1,080円也。

手前が肉餃子で奥が石松餃子とちゃんと説明もしてくれました。

実際に頂いてみると・・・

肉餃子はまあ普通といえば普通なんですが、それでも及第点以上の味だったかと。肝心の石松餃子の方は、一言で言ってしまうとキャベツ餃子なんですが・・・
ただ具材がキャベツ中心というだけでなく、ちゃんと餃子としての皮の食感やタレを付けなくてもちゃんと旨味が感じられてなかなか美味。しかもしつこくないのでバクバク行けてしまうんですよね。
頂いていてちょっと残念に感じたのはサイズがやや小さくてボリューム感に欠ける点ぐらいでしょうか。
これなら他のお店でもまた頂いてみたいですね〜

• 元祖浜松ぎょうざ 石松 - 外観

• 元祖浜松ぎょうざ 石松 - 浜松餃子の解説

浜松餃子の解説

• 元祖浜松ぎょうざ 石松 - テーブルの調味料など

テーブルの調味料など

• 元祖浜松ぎょうざ 石松 - 焼き焼き定食、1,080円也

焼き焼き定食、1,080円也

• 元祖浜松ぎょうざ 石松 - 手前が肉餃子で奥が石松餃子

手前が肉餃子で奥が石松餃子

‘み’

‘み’(11)さんの他のお店の口コミ

‘み’さんの口コミ一覧(192件)を見る

「元祖浜松ぎょうざ 石松 JR浜松駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 元祖浜松ぎょうざ 石松 JR浜松駅店
ジャンル 餃子

053-415-8655

静岡県浜松市中区砂山町6-1 メイワン エキマチウエスト 1F

JR浜松駅 改札口より徒歩1分

浜松駅から67m

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年3月16日

旅浪漫旅浪漫(876)

「元祖浜松ぎょうざ 石松 JR浜松駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら