口コミ一覧 : 神立やぶそば

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2019/06訪問5回目

やぶそばさん永遠に。唯一無二の蕎麦でした。ありがとうございました

...
1日に提供出来るお蕎麦は僅かに「20枚」

膨大な手間暇かけて作るお蕎麦を一枚 500円。 改めて考えると安すぎる。

6月16日に閉店が決まり、朝連絡入れて訪問しましたが常連様のご予約で取り置き出来たのが

太打ちの一枚。最後の訪問のお蕎麦がメニューにない太打ち...食べられず帰る方に申し訳ないと思いました・・

最後の暖かい太打ちのお蕎麦。柔らかく穀物の香りと濃厚な味。もう食べられません...CPは閉店にあたり見直しました。

最後に店主さんに美味しいお蕎麦をありがとう。感謝しております。

何時の日か...

• 神立やぶそば - 閉店案内と完売案内
  • 神立やぶそば - 看板
  • 神立やぶそば - 太打ち暖かいお蕎麦

2019/05訪問1回目

悲 6月16日で閉店

...
こんなに綺麗なお蕎麦は初めて見ました。

こちらのお蕎麦の香り(風味)は何だか草原の香りがします。
それで徐々に知るのですが、お蕎麦って... MYフォロワー様から教えて頂いたお蕎麦屋さんです。
一応、以前からBMはしていましたが...ファーストタッチは強すぎず・・・
お蕎麦の中に奥深さが有りました。

唯一汁は辛めで力強い感じです...

• 神立やぶそば - 永平寺
  • 神立やぶそば - 大野
  • 神立やぶそば - 濃い方の蕎麦湯

4.8

2019/05訪問1回目

何もつけなくても味の濃いお蕎麦

...フレッシュな感じ。
 こちらは、より噛み応えがあり風味も若い感じがしました。

私は今まで細打ちで引き締まった、硬質な噛み応えのお蕎麦を好んできましたが、新たな境地を体感することができました。
 人柄の良い大将の、愚直さが投影されたお蕎麦と思いました。

蕎麦湯もそのまま薄いものと、そば粉を混ぜた濃いタイプが供されました。
 これまでも...

• 神立やぶそば - しなの

2018/12訪問4回目

安く、美味しく。此処でしか味わえぬ蕎麦。飾らぬ隠れた名店

...信濃から最初に提供されましたが
以前に比べて細身のお蕎麦になってて少し目も細かくなってる?
大将にお伺いすると最近は毎日挽き方など変わってるとの事。

信濃も噛み締めると
何とも言えぬ独特の食感と蕎麦の旨味、これは此処のお蕎麦でしか味わえません
(実際訪問して戴ければ解ると思いますが他店には私の経験上近いお蕎麦はありません)

初めて味わう永平寺産のお蕎麦、香りは信濃より少し弱いがまろやかな甘み。
信濃より少し甘い感じがします

前のレビューでも記載していますが藪系のお蕎麦屋さんの中でもつゆは一段と辛い。
此処のお蕎麦は非常に濃厚で香りも強いお蕎麦なので負けないつゆ...

• 神立やぶそば - 永平寺産
  • 神立やぶそば - 永平寺産

2018/10訪問1回目

神立やぶそば | 静岡県浜松市東区(しなの、大の、しなの太蕎麦

割り箸よりも太く
ごっついタッチ。
水締めせずの熱いまま
登場して参りました。

むっちんむちんの
面白咀嚼感のお蕎麦
ガムのようでお蕎麦
蕎麦フレーバームンムン。
コイツは楽しいヤツです。

蕎麦湯は2種類です。
トロリなポタージュ系と
サラリなお吸い物系...

• 神立やぶそば -
  • 神立やぶそば -
  • 神立やぶそば - しなの

2018/04訪問3回目

「無双」硬派な蕎麦通にお勧め。此処でしか味わえない蕎麦

...うちは「大衆蕎麦屋」と言い切る大将のお蕎麦は一枚で\500。

信濃 \500
大野 \500

現在のメニューはこれ2種類のみ。かけも無ければ天ぷらもない。しかしここのお蕎麦
どこのお店にもない強烈な個性のお蕎麦、噛んだ時の蕎麦の旨味、香り、食感、
全てが独特のオリジナル...数多くのお蕎麦屋さん巡りをしている中でも特殊、恐らく同じ様なお蕎麦は出会っていません
粗挽きの10割蕎麦。無性に食べたくなり定期的に遠征します
気さくな店主さんとお話しするのも楽しみの一つです

此処のお蕎麦は良く繋げていると思えるほどの粗挽きで10割...

• 神立やぶそば - 信濃アップ

2017/10訪問2回目

こだわりの信濃&大野産10割粗挽き蕎麦。抜群の味の蕎麦湯

...久し振りに再訪しました
超マイナー店舗ですがお蕎麦の味は何処にも負けていないと思います。
何カ月か前に機械入れ替えて粉の挽き方も変えているようです。
お蕎麦も以前程荒々しく太い蕎麦から少し細身になっていてその代わりに良く繋がっています

今回も注文は、信濃、大野、メニューにはない平打ちの温かい蕎麦。
いずれも超個性的で味の濃厚なお蕎麦です。

信濃も大野も1枚¥50...

• 神立やぶそば - メニューなし平打ち温蕎麦

2015/07訪問1回目

10割粗挽き蕎麦。蕎麦好きな方が気軽に食べられるお店。抜群に美味しい蕎麦湯

...枚の量は少なめです。

ここのお蕎麦は蕎麦の粒が見える粗挽きの10割なので穀物の味が
しっかりとするのですが、ツルツルっと食べる喉越しの良いお蕎麦ではなく
噛んでお蕎麦の味を楽しむお蕎麦なので好き嫌いはあるかもしれませんが、
お蕎麦の味は良いです。10割の粗挽きなのでお蕎麦は短めです...本格的なお蕎麦が味わえるお店です。
ただこのお店は評価は分かれるでしょうね。
お店はカウンターのみで厨房丸見えで立ち食い蕎麦屋さんに椅子がある感じ。
お蕎麦もツユも強烈な個性がありますので。
店主さんはお蕎麦好きなお客さんが毎日でも軽く来てくれるようなお店にしたいと
言っておりま...

• 神立やぶそば - お店の看板
  • 神立やぶそば - 大野
  • 神立やぶそば - 暖かく太いお蕎麦

4.8

2016/03訪問1回目

...にこにことお蕎麦の話をしてくれる大将と、大きなスピーカーから流れるジャズが心地よい空間でした。
肝心のお蕎麦は、絶品の一言。
蕎麦好きの彼女と行きましたが、その彼女をもってして、今までで一番美味しい蕎麦だったと言わしめるほど。
メニューはシンプルにせいろのみ。
ただ産地ごと、割合ごとに食べられるので、決して飽きません。
蕎麦の香りが濃く、ゆっくり食べてかみしめたいお蕎麦です。
塩とかなり辛めで濃いめのつゆでいただきます。
つゆももちろん美味しいのですが、塩でいただくと甘みとコクが感じられてとても美味しいです...

閉店 神立やぶそば

ジャンル そば

静岡県浜松市中央区神立町536-1

八幡駅から1,717m

蕎麦売り切れ次第終了

無休

elnanelnan(294)

浜松のレストラン情報を見る