凄くもったいない…… : カレーやさん

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

凄くもったいない……

タイトルの理由……
20時30分過ぎという一定のピークを過ぎた利用時間帯のせいもあり、お客様がひいた後というのもありますが少し入りにくく感じたからです。
ハード面なのでいろいろむずかしい点があると思いますが、あと少し駐車場周りや、お店の外観照明が明るいとかなり違ってくると思います。
店内は天井が高く広々としていて素晴らしいのですが、外観の雰囲気のせいで、良さが相殺されてしまっているようで非常に惜しい気がしました。
昼間に1度でも利用していれば様子がわかりますので抵抗はないと思いますが、初めての利用が夜だと飛び込むのに少し躊躇してしまうかもしれません。
特にこういったお店の主要客であろう女性だと余計にそう感じてしまうかもしれないからあまりにも惜しいです。ただ、誤解していただきたくはないのですが、これは料理が素晴らしく、たくさんの方にもっと食べて欲しいと思ったからこその指摘なんです!
オーダーのディナーセットでチョイスしたチキンマサラはまさにカレーのお手本ともいえるクオリティでした!
手間隙かけて煮込んだであろうタマネギの甘さとスパイスの融合が絶妙で、思わずライスのおかわりをしてしまいました!辛さは上から2番目のベリーホットを選択しましたが、まさに旨味を感じる辛さで、やはり水を全く飲まずに食べてしまいました!いつも利用している日本のカレー店だと必ず途中で水をがぶ飲みしてしまう私がです!
セットのチキンティッカも炒めた野菜と共に熱々の鉄板での提供で、お客様への心使いが感じられました!
もちろんスパイスの効いた素晴らしい味で、こういったお店だからこそ味わえる逸品でした!
サラダもたくさんはありませんが、ありがちなオレンジ色のドレッシングではないところも嬉しかったです。酸味が効いたカレーに合う味わいも見事でした!
惜しむらくはトータル1500円税込のセットですからドリンクにラッシーやチャイの選択肢がなかったことです。この日はアイスコーヒーにしましたが、やはりこういったお店らしい飲み物が欲しかったです!
いろいろ書いてしまいましたが、料理やスタッフの心使いには満足しました!ごちそうさまでした!
日本のカレーとは一味違ったものが食べられます!
是非ともたくさんの方に利用していただきたいですね!

• カレーやさん - ディナーセットのチキンマサラ(メニュー4Pのカレーの中から選べます!)

• カレーやさん - カレーのチキン

カレーのチキン

• カレーやさん - ライス(ナンも選べます!おかわり自由です!)

ライス(ナンも選べます!おかわり自由です!)

• カレーやさん - サラダ

ディナーメニュー

• カレーやさん - カレーメニュー

カレーメニュー

内観

• カレーやさん - 外観(入り口)

外観(入り口)

• カレーやさん - 外観

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(551件)を見る

カレーやさん
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

予約可能です、利用希望日前日までに電話or店頭にて予約をして下さい。

静岡県浜松市中央区石原町690

天竜川駅から3,263m

• 月・火・水・金・土・日

(四人用テーブル席×7、二人用ミニテーブル席×1 ※但し2階にも座席が在りましたが鍵がかかっていて入れない為、2階の座席数は未確認です。)

曜日と時間帯問わず完全禁煙です。

店舗目の前にアスファルトで舗装された普通車用駐車場9台分有、、但し店舗出入り口より一番近い1台分の駐車場は御体が不自由な方専用の駐車場になっています、尚、満車時は店舗前駐車場のすぐ近くに第2駐車場有

席が広い

2015年5月

3000円以下のコース(セット)メニューが1種、御座いますがディナータイムのみの取り扱いになります。

mi∽mi∽(51)