あげ塩とチーズケーキ : まるたや洋菓子店 初生店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(976)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2015/11訪問

あげ塩とチーズケーキ

とある日の昼頃、夜にケーキでも食べようと思い思いついたのが「まるたや」さん。

そうです、此処のチーズケーキが無性に食べたくなってしまったのであります。

浜松には数店舗ある中から利用した事のなかった「初生店」さんを利用してみる事にしましたよ。

お店は幹線道路沿いにあるんだけどこじんまりしているので注意しないと通り過ぎてしまいそうです。

店内にはケーキ類に加え焼き菓子が置いてある中から目的の「チーズケーキ」(459円)に「チーズスフレ」(351円)と此方のお店の名脇役とも言える「あげ塩」(270円)を購入してみましたよ。

チーズケーキはタルト部分はあげ塩が使われていてクリームはサワークリームとクリームチーズの2層構造。

酸味が強めのサワークリームと濃厚なクリームチーズの組み合わせにサクサクなタルトが加わり酸味と甘みと濃厚さのバランスがとても良いですね。

チーズスフレは柔らかくふんわりしていてチーズのコクとしっとり感を味わえる1品でした。

あげ塩はサクサクな食感に甘じょぱい味付けが最大の特徴でしょうね。

理由は多分コーンフレークにドライフルーツにナッツが組み合わされているからだと思うけど、それが口の中で広がりなんとも言えないハーモニーを醸し出しています。

人気のチーズケーキもこのあげ塩が無かったらこんなに人気が出ていたかどうか。

人気俳優の影に名脇役ありです。

• まるたや洋菓子店 - チーズケーキ2種類

あげ塩

• まるたや洋菓子店 - 外観

外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(976)さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1939件)を見る

店名 まるたや洋菓子店 初生店
ジャンル 洋菓子(その他)

053-438-0606

静岡県浜松市北区初生町838-6

さぎの宮駅から3,827m

2台

docomo、SoftBank

m0000im0000i(0)

「まるたや洋菓子店 初生店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら