ありがとうございました。 : 中華そば店 遠州

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問7回目

4.7

ありがとうございました。

開店当初から通い3年以上・・・私達家族の癒しの場でした。
頻繁に行き過ぎて変化のあるときにしかレビューしませんでしたが、一体何杯食べたのだろう

今まで私達家族の胃袋と気持ちの癒しを提供してくださりありがとうございました。

私の中では今後これ以上の中華そばは一生現れないんだろうなー

本当にありがとうございました。

• 中華そば店 遠州 - 食券機

食券機

• 中華そば店 遠州 - 煮玉子

煮玉子

• 中華そば店 遠州 - チャーシューめん

チャーシューめん

塩彩そば

• 中華そば店 遠州 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• 中華そば店 遠州 - ありがとうございました。

ありがとうございました。

2018/05訪問6回目

手作り無添加味噌みそらーめん

前回食べられなかった味噌ラーメンを食べに行ってきました。
オペレーションの関係で平日にしか食べる事が出来ないそのラーメンを求め、平日の昼に伺う

7月22日で閉店してしまうというこちら遠州さん
入口を入ると相変わらず微笑みの大将が笑顔で対応してくれました。
食券機で購入するは、手作り無添加味噌みそらーめん 950円です。
こちらの味噌は奥様の手作りなんだそうです。

ラーメンを作りながらこちらがオープンして今までの事をあーでもないこーでもないと話しをしていると味噌らーめんが完成。

見るからにとても優しい色をしていて、今から訪れる味噌と出汁がどう楽しませてくれるのか興味津々です♪
器には梅麩?が浮いており和を感じさせます。
スープを飲んでみると通常の中華そばの出汁を感じつつも表に出過ぎない柔らかく優しい味噌が素晴らしい。
しょっぱくて味噌が全面に出てないと無理ーって人には物足りないのかもしれないが、私にはこのくらい出汁をきちんと感じるくらいが心地良いんです♪
まさに私にはドストライクな味噌ラーメンヾ(≧▽≦)ノ

ラーメンにはバターと柚子胡椒がついてきます。
レンゲに少し溶かしてバターを使ってみるとスープにまるみが出る。
家族はそのまま全部をスープに溶かしたので私は溶かさずにレンゲの上で溶かしてみた。
最後にバターを溶かした物とそうじゃないスープを飲み比べるのも面白かった(*'▽')

ほんと一昔前は、無化調のラーメンというとのぺーっとした薄っぺらい感じの物が多かった(今でもそういう無化調ラーメンに出会いますが)
ですが、遠州さんは鶏を指揮者として全体をまとめつつほんとに気持ちが良いのがありがたい。

開店してからずーっと通い続けたお店なので、閉店してしまう事はとても残念ですが、これからも仲良くしてもらいたいものです。

閉店まであと約2ヶ月。
色々と教えてもらいつつ、自分でもこちらに似せたスープを作れるようになりたいものです。

スープを飲み干すと、少し大きめの柔らかい物がおまけで口の中へ
マイレビュア様もそれが何なのかを語らなかったので、私も明言を避けておきます(笑)

ほんとに美味しいラーメンをありがとうございます
ごちそうさまでしたー

• 中華そば店 遠州 - カウンター上

カウンター上

• 中華そば店 遠州 - すっかり色が抜けてしまった暖簾

すっかり色が抜けてしまった暖簾

2018/04訪問5回目

お土産ラーメンありマス そして手作り無添加味噌ラーメン登場

ある晴れた休日
昼に何が食べたいか家族に聞くと、『普通のラーメン』が食べたいと子供が言うので、またやってきました遠州さん

レビューしている時以外にも数多く利用させてもらっているこちら
店内に入ると良い人を漫画にするモデルににぴったりな大将が笑顔で対応
奥様の笑顔も今日は一段とにこやか(笑)きっと何か良いことあったんでしょう

そんなこんなで食券機に向かうと、(゚〇゚!)『手作り無添加味噌ラーメン』というメニューを発見!!!
でも売り切れてる(T_T)
大将に話を聞くと、オペレーションに時間を取ってしまうので迷惑がかからないように平日のみの提供なんだそう

う~んマンダム・・・いや、う~ん残念(≧Д≦)

結局いつもの中華そばを2杯と塩彩そばと餃子を購入して小上がりに上がると
お持帰りラーメンの案内を発見(*゚▽゚)ノ
まじかー今度利用しよっと♪
お持帰りラーメンは、注文受けてから作ってくれるようなので、事前に電話連絡をしてくれるとお待たせしないんだそうです(後日お土産で持帰りラーメンを注文しました。10分ちょっとで作ってくれましたヾ(≧∇≦))

注文して数分で全て同時に到着♪
いつものように僕鶏出汁で~すと言わんばかりの鶏全開スープ♪
ここまではっきりとした丸鶏感がある中華そばも本当に珍しい。それに昆布や節などの出汁も深くて濃厚で奥行きがあるスープは個人的に中華そばとしては100店満点♪
これを独学で作り上げた店長さんはとてつもない努力家だと思います(めっちゃ優しそうな風貌ですが(笑))

塩彩そばは店長さんを表すような優しいスープで中華そばのようなくっきりした物ではなく、すーっと体に染みこむスープ。
料理をする人やラーメンが好きな人には是非一度飲んでみて欲しい一杯です。
無化調でここまで深い味を出すにはかなりの時間と労力が伴うと思います。

こんな店長が味噌から手作りした味噌ラーメン・・・近いうちに食べに行きますっ

こちらのスープホントに飽きないんですよねー
ごちそうさまでしたー

• 中華そば店 遠州 - お持帰りメニュー

お持帰りメニュー

• 中華そば店 遠州 - お持帰りメニュー

お持帰りメニュー

• 中華そば店 遠州 - 味噌ラーメンはじめました

味噌ラーメンはじめました

• 中華そば店 遠州 - 焼き餃子

焼き餃子

• 中華そば店 遠州 - 入口

入口

• 中華そば店 遠州 - 看板

看板

2018/01訪問4回目

絶品漬物がつく餃子定食

お腹が空いたなー(´・ω・`)
ラーメン食べたいなー
そうだっ遠州さんに行こっと
という事で家族を連れて遠州さんへ

浜松で豊潤な中華そばが食べたくなったら、まっさきにここを思いつきます
こちらのスープは鶏の深さもさることながら真面目に出汁をとったスープにいつも感動します。

大将もいつもの笑顔で、間違ってパルプンテを食らったとしても絶対に仲間を攻撃なんかしなさそうな空気感を醸し出します(笑)

この日はこちらで一度も食べた事が無かった餃子定食を食べてみます
数分で餃子定食やラーメンが到着
餃子定食には、餃子とご飯の他にスープと漬け物が付きます

こちらのお店はラーメンに焦点が集まるんですが、実は餃子も美味しいんですヾ(≧▽≦)ノ
女性や子供を意識してかにんにくを使用していません。
『なんだよっニンニク使ってない餃子なんかインパクト無くて食えるかよっ』と思ってるあなた!
『こちとら浜松餃子が一番うまいと思ってんだよっ』と思ってるあなた!
一度食べてみてください(*´▽`*)
肉汁たっぷりの生姜が少し効いた味わいでタレ要らずでパクパク食べる事が出来ます。
餃子の脇を固めるのが漬物なんですが、私は高菜と白菜漬け以外の漬物には詳しくないので良く分かりません(^-^;
でもこの漬物がすっと体に入ります。特に気に入ったのがごぼうの漬物♪
多分餃子定食にしかつかないと思うので、気になった人は食べてみてください。
スープについては味噌汁ではなく、ラーメンの元スープをベースにしたもので、餃子定食を食べてもラーメンを食べたような気持ちに(笑)

ラーメンにしようかなぁ~でも餃子も食べたいなーって思ってる人はラーメン+餃子という選択肢だと思いますが、餃子定食のスープが味噌汁ではないので、餃子定食でも満足出来るなーと思いました。
ごちそうさまでした~(*ノωノ)

2017/08訪問3回目

4.7

しそ好きにはたまらない餃子

コストコがオープンして静岡一渋滞している街の浜松にある絶品中華そばの遠州ですが、今回初めてしそ餃子を食べてみました。
注文はチャーシュー麺としそ餃子
5分~でほぼ同時に到着

中華そばは『ただいまー♪』と言ってしまいそうな中華そばの基本系とも言える物
色んな所でラーメンや中華そばを食べますが、こちらは変に脚色された物とは違い、必要な物を厳選して真面目に作った中華そばで、天然の出汁が際立ち大好きです♪
子供達にも好評でスープまでごくごく飲んじゃうのは、こちらのお店を始めとして数店舗だけです

結構な頻度でお邪魔してしまうこちらのお店ですが、今回はノーマル餃子ではなくしそ餃子を注文してみました。
餃子は見た感じは普通の餃子と一緒ですが、食べてみるとフレッシュな紫蘇の味が肉とマッチしており美味しい♪完全に大人餃子でつまみにはバッチリだと思います♪
そしてなにより、店長のなんとも物腰の柔らかい全身からかもしだすいい人オーラがなんとも居心地が良い

最近は地元の人を中心に人気が出てきているようで、いつ行っても賑わっていて嬉しく思います。
これからも沢山の人に笑顔を届けてください

ごちそうさまでした~

• 中華そば店 遠州 - チャーシュー麺

• 中華そば店 遠州 - テーブル席

テーブル席

2017/07訪問2回目

4.7

中華そばを真剣に作るとこうなる

家族とラーメン食べに行くかーなんて話になると、お店の選択肢がぐぐっっと狭くなってしまう。
テーブル席か座敷でゆっくり座って食べたいとなるからである。
行きたいラーメン店は一杯あるけど、家族と一緒だとこちらのお店に足が向く・・・

以前も子供の食べっぷりが凄かったこちらを思い出す(*'▽')

店長さんや奥様にいつもお世話になっているこちらの店舗
いつも気持ち良く利用させてもらってます。
お店に入るといつもニコニコな店長♪
休日の昼過ぎに伺うと丁度小上がりが開いてました。

自分は塩彩そば1200円
家族には中華そば700円をオーダー

へ??ラーメンが1200円??
そうなんです。こちらのラーメントッピングも何もないけど、お高いのです。
しかしその破壊力は波動砲クラス(年ばれる(笑))
最初はスープが熱く舌で感じるのは難しいけど、提供された時の匂いはもうたまりませんっ
具は別々に提供され、岩海苔や白髪ネギやメンマは後程ダイブさせるか、そのまま頂きます♪

塩彩そばの香りがたまらない♪
スープは熱々で提供されるので、スープは最初レンゲで少し冷まして頂く方が味が広がる
はぁ~本当に落ち着く、ここまでスッキリさせて味わいを出すのはかなりの時間がかかったんだろうなぁ~

私にはぴったりの味♪中華そばと言えばここ

スープと麺を食べ進めてスープを十分に堪能したら、岩海苔を少し入れてみるとまた表情が変わるのが楽しい。

中華そばの方は醤油が懐かしく、表に醤油が出過ぎず丸い感じが本当に心地良い♪
中華そばのもう一つの絶品ポイントは海苔(´▽`*)
海苔だけで食べても美味しいが、スープに浸すとほろほろとほどけて、海苔の風味がスープに溶け込んでいく
海苔が溶け込んだスープがまた良い表情になる。

色んな物をそぎ落としたスッキリしたスープなのに、満足感も半端ないのでまた通ってしまう♪

終始満足でお店を後にする。
最近は満席の事も多く開店から通っているファンとしてとてもうれしく思います。
ずっとこの味で居て欲しいお店です。

塩彩そば

• 中華そば店 遠州 - 塩彩そば(葉ねぎは子供分)

塩彩そば(葉ねぎは子供分)

塩彩そば

• 中華そば店 遠州 - 中華そば(葉ねぎ抜き)

中華そば(葉ねぎ抜き)

2017/03訪問1回目

美味しい中華そば

日曜のお昼前に訪問
少し前から日曜の営業時間が変わったが、あまり周知されていないのか客の入りはパラパラ(以前は12時~営業)
相変わらずお店に入ると出汁と醤油等の良い匂いがする。

注文したのは餃子、チャーシュー麺煮玉子、つけ麺
餃子はニンニクを使ってないらしいが、肉が多めでしっかり旨味が満載された餃子で好み♪
チャーシュー麺のチャーシューもムチムチで良い感じ
久々に食べたつけ麺
スープの感じが以前と変わって油ギッシュになっており、良い感じ(もう少し少なくても良いけど)
帰りに店長さんにつけ麺のスープの話しをすると、案の定脂の量変えましたと言ってました

お店側も色々と試行錯誤してるんだなーと考えさせられました

今回行った時は冬限定の塩彩そばは売り切れてましたが、材料の調達が整いそうとの事で、4月以降に定番メニューにするかもしれないと言ってました。

とっても美味しかったです。

• 中華そば店 遠州 - 餃子

餃子

• 中華そば店 遠州 - チャーシュー麺+味玉

チャーシュー麺+味玉

• 中華そば店 遠州 - つけめん

つけめん

みにべろ

みにべろさんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(392件)を見る

閉店 中華そば店 遠州

ジャンル ラーメン、餃子

静岡県浜松市中央区佐鳴台3‐28‐18

浜松駅から遠鉄バス『3番のりば』から9-22『大平台方面』もしくは9『医療センター方面』に乗車
佐鳴台小学校で下車(所要時間15分~20分)
佐鳴台小学校バス停から徒歩1分

高塚駅から2,020m

11:00~14:00、17:30~21:00

水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターと小上がりのテーブル2つ(4人と6人)あります。)

3店舗共同駐車場

小上り有ります。

猫山 捨吉猫山 捨吉(15)