まかしょおで新ご当地グルメ!初めて食べたらバカ旨い牡蠣カバ丼ランチ : まかしょお!!

この口コミは、( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(555)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

¥2,000~¥2,999 ~¥999

2017/02訪問

今日のランチは牡蠣カバ丼ですよぉ!
おぉ~~、食べてみたかったんだよねぇ~~牡蠣カバ丼

オール浜松・浜名湖の食材をふんだんに使った新ご当地グルメ「浜名湖 牡蠣カバ丼」は、
ボイルした牡蠣をうなぎのタレで焼き、トッピングとして玉ねぎ、海苔、ミカンの皮などを添えるのが基本なんだよね。

それじゃ、初めて体験する牡蠣カバ丼( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

いやぁ~~~!
バカ旨いぃ~~~~(^^)v

うなぎのタレで牡蠣をカバ焼き風に焼き上げると、タレの糖分が牡蠣の表面をコーティングするので、牡蠣本来の美味しさが引き立つ。
さらに「浜名湖のり」と「三ヶ日みかん」そして「篠原の白玉ねぎ」を使うんだ。

今回のカバ丼、素早く提供できるように、工夫したんだと大将(^^)v

おかげさまで会議にも間に合ったよぉ。
いやぁ~、プリっぷりの牡蠣が甘辛くて本当に旨い!

今日も美味しいランチをごちそうさまでした(^^)v

2016/02訪問

ばかうまチキン南蛮とチョモランマ盛りは 飲み処 食べ処 まかしょお!!

今日のランチメニューは、大好物のチキン南蛮じゃんね(^^)v
予定を調整して、またまた  まかしょお!!(爆)

今日は、ご飯の量については触れないでおいた。

す、すると_(⊥△⊥)ノ彡☆ダハハハハ!バンバン!
想定どおりのチョモランマ盛りぃ~~~(^^)v もちろん先っちょ尖がってるしぃ(爆)

チキン南蛮とのチョモランマ盛りのフォルム( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

【カツオの漬け丼 賄いスペシャルは 飲み処 食べ処 まかしょお!!】

本日の日替わりランチは、カツオの漬け丼賄です!
一応タレは2種類ヽ(^^)ノ
〇普通の漬け(どこでも食べれます…)
〇賄いスペシャル※(まかしょお!!)
※ニンニクが入っておりますので昼食はイタリアンを食べたと言いましょう♪

こんな広告を見ちゃったら行きたくなっちゃうぅ~~。

目には青葉 山ほととぎす 初がつを・・・
初がつをには、ちょっと早いが、大好きだもんねぇ~~

超満員の店内!カウンターに陣取って賄いスペシャル( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

【ランチのお目当ては、まかしょお!!でカツカレー】

すでに日課となっている「まかしょお!!」のランチメニューチェック(爆)
今日はカツカレーです!ってρ(*^_^*)ρシャカシャカ ρ(^o^)ρツクチャカ

ちょうどガッツリ系の気分だったんだよ。

後輩も行きます!と宣言してたので、ランチタイムにダッシュ。
ドンピシャのタイミングで待ち合わせたかのように入店できた(^^)v

もちろんランチはカツカレー普通盛り( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

【やっと対面できた まかしょお の海鮮丼】

毎朝必ずチェックしている まかしょお のランチメニュー(爆)
とは言うものの、出張だったり、会議だったりで出撃することが出来ないでいた。

日課のようにチェックすると 「本日のランチは海鮮丼」
ん?海鮮丼???ρ(*^_^*)ρシャカシャカ ρ(^o^)ρツクチャカ

一番乗りで入店して、海鮮丼( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

【まかしょお!で日本酒(^^)v カレーとニンニク系で大満足】

夜に行ってみたかった「まかしょお!」
常連さん達に やっと連れて行ってもらえた(爆)
お勧めは カレー(爆)
実は飲み物だったりして、それが日本酒に合うから不思議だ。
しかし、美味しい日本酒あるねぇ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

【貴船寿司からまかしょおに!向宿ランチに行ってみた!】

高校&凧揚げ仲間の後輩から聞いた「まかしょお」
貴船寿司の新しい顔だねって事で、土曜日のランチに行ってみた。
今日のランチはすき焼き丼!
熱々出来たてを( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(555)さんの他のお店の口コミ

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~さんの口コミ一覧(1262件)を見る

「まかしょお!!」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まかしょお!!
ジャンル 居酒屋

053-464-4830

静岡県浜松市中区向宿3-10-3

遠鉄バス 向宿町停留所 徒歩1分

浜松駅から1,668m

11:30~14:00 17:00~24:00(L.O)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(555)

「まかしょお!!」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら