特別な日に利用したいバイキング : ザ コートヤード キッチン

この口コミは、エルくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

特別な日に利用したいバイキング

女二人でディナーの利用です。
浜松市内のバイキング店と比較すると値段は高いです。ランチもディナーも税込2138円です。
店内は広々として、テーブルもゆったりした配置なので他のお客さんが気になりません。
壁際には洋書がたくさん並んでいてオシャレです。
ピザは4種類あり、焼きたてを提供しますと言われ、とりあえずマルゲリータとツナオニオンを注文すると、ハーフ&ハーフで焼きたてが運ばれてきました。
生地がモチモチして弾力があり食べ応えのあるピザでした。
具は味付けが薄めで食べ放題向きです。
生野菜は浜松産のものを中心に数種類の葉類やパプリカ、トマトなどがあってドレッシングも業務用とかではなく手作りっぽかったです。
温野菜はネギ、人参を煮たものやナス、オクラ、カボチャ、他にもいろいろあったのですが好き嫌いが多いので好きなものしか記憶になくてすみません。
スープは野菜かなりたっぷりミネストローネと、グリーンピースのスープでした。イヤな化学調味料の味もせず、素材を活かした優しい味のスープでした。
パスタも4種類、リゾットは2種類あり、ガーリックオイルパスタが私的に一番好きな味でした。
クリーム系のパスタやリゾットは生クリームがふんだんに使われており、女子には人気だと思います。
写真ではパスタの盛り付けが下手くそで汚くてすみません。
お肉は浜名湖もち豚の炭焼き?っぽいグリルが出て、中がレアでお肉の良さが感じられました。
ビールが飲みたくなる一品です。
パスタとリゾットは常に新しく作り直しているので、取りに行った時にあれ?ない!という状況がありますが、またすぐに並ぶので出来たての熱々が食べられます。
こういう心配りが他のバイキングとは違うなと思いました。
料理で満足だったのでデザートは別にいらないなというかんじでしたが、ここはデザートだけは食べ放題ではないので甘いものがたくさん食べたい方は注意です。
デザートはひとり一皿で、3種類のデザートの盛り合わせです。
量は少ないです。
飲みものはお茶、コーヒーなどですが種類は多くはないです。

他のバイキングと比べて種類が少ないなと感じる料理もありましたが、多くても全種類なんて食べられないのでこのくらいがちょうどいいです。トータルでは質に満足でした。
それにバイキングでありがちな90分などの時間制限もなく、おしゃべりをゆっくりしながら飽きるまで居られるのは高評価です。
カップルや家族連れ、男性グループ、女性同士など、いろんなお客さんがいたので気軽に入れるお店だと思います。
クリスマス会はここでしたいねと話しながら店を出ました。
また行きます!

• ザ コートヤード キッチン -
  • ザ コートヤード キッチン - 洋書がいっぱい

洋書がいっぱい

• ザ コートヤード キッチン - ゆったりした席

ゆったりした席

• ザ コートヤード キッチン - 生野菜

生野菜

• ザ コートヤード キッチン - マルゲリータ、ツナオニオン

マルゲリータ、ツナオニオン

デザート

• ザ コートヤード キッチン - 生野菜

生野菜

エルくん

エルくんさんの他のお店の口コミ

エルくんさんの口コミ一覧(87件)を見る

ザ コートヤード キッチン(THE COURTYARD KITCHEN)
ジャンル ビュッフェ、イタリアン

053-587-4455

団体予約 053-586-4567

静岡県浜松市浜名区染地台6-7-11 nicoe

遠州小松駅から3,125m

(AMEX、JCB)

2014年7月20日

エルくんエルくん(16)