様々な本格珈琲が飲めます : 異豆珈琲店

予算:
木曜日

この口コミは、きゃわん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

様々な本格珈琲が飲めます

お昼の後ゆっくりしたくてお邪魔しました。

予備校の秀英や、裁判所や電器店が近場にあり、郵便局がすぐ隣にあります。安めの有料駐車場が二つ、お店のすぐ近くにありました。大通りの近くでもあり、とても立地が良い場所にあります。店の前の歩道が広めです。私がお邪魔したときは店沿いの街路樹の紅葉が綺麗で、お店からの眺めも最高でした。

お店の前にメニュー表が出てますのである程度予想してから入れます。移転してこちらに移られたとのこと、店は綺麗で新しいのに老舗独特の落ち着いた雰囲気。BGMのジャズがしっとりとして、とても居心地が良いです。

店内にテーブルが二つ、カウンター席がいくつか、店外にテラス席もあります。店内は禁煙なのでタバコは外で吸えます。窓が大きく、明るい雰囲気。

純喫茶に近い内容のメニューで、ほぼ珈琲のみ。珈琲だけでも30種類くらいはあるかな。見たことがない種類の珈琲や有機栽培の豆もあります。今月おすすめの珈琲が、メニューとはまた別にあるようです。他に紅茶、ケーキ、ジュースなどが少しありました。午前中にはモーニングメニューもあるようです。

袋井愛野のコナさんで飲んだ美味しいハワイコナ100%の珈琲を思い出し、ハワイコナのホットをチョイス。ブレンドかどうかはメニューからは分かりませんでした。豆から挽いてくれて出してくれますので、注文のたびに珈琲の良い香りが店内いっぱいに漂います。

飲んでみると苦味は抑えめで酸味が強く、香りは少し弱めでした。酸味がある珈琲は好きではないのでちょっとがっかり…。やっぱりブレンド豆を使っているのかな?とにかく私の好みどんぴしゃではありませんでした。好きな方は好きかもしれませんね。量も少ないのでこれで1杯800円だと辛いなぁ。無愛想な店員さんにお砂糖とクリームを飲んでる間に下げられちゃうし。

とはいえ、付け合わせで豆菓子が付きますし、水も紙おしぼりも出ます。昔から来ているであろう常連さんたちが入れ替わり立ち替わり入って来て、人気店なのが分かります。

お店全体の雰囲気は良かったので、たまに何かの用事のついでに行く分には良いかもしれません。もし次に行く機会があれば店員さんのおすすめを頼んでみます。

きゃわん!

きゃわん!さんの他のお店の口コミ

きゃわん!さんの口コミ一覧(6件)を見る

異豆珈琲店
ジャンル カフェ

053-488-4888

静岡県浜松市中央区中央1-18-2

遠州病院駅から368m

• 月・火・水・金・土・日

第1水曜日・第3水曜日

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3020)