口コミ一覧 : 浜田山

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2024/02訪問1回目

偶然出会った激ウマらーめん!!

日曜日の11時半…
とても急な浄護坂と百段坂を上り下りしてヘトヘト…
どこか休憩できるカフェとかないかな?…ってテキトーに歩いてたら"らーめん"の看板
正直、ラーメンの気分じゃないけど、もうランチタイムだし、ここで食べて行こう!

お店の名前は『浜田山』
浜田山といえば京王井の頭線に浜田山駅があるけど関係はあるのかな?
んで、何気に調べてみたら、東京の有名店で修行した方のお店のようで、めちゃくちゃ評価も高くてビックリ!
あ、ちなみに店主の苗字が「濱田」なのが店名の由来かな?

幸いなことに外に並んでる先客はたったの2人でラッキー!
…と思ってたんだけど、途中で気付いたけど...

• 浜田山 - 味玉らーめん(メンマ追加)
  • 浜田山 - 味玉らーめんのスープ
  • 浜田山 - 味玉らーめん

2023/09訪問1回目

旨みが丼に凝縮した美味い塩ラーメン

遠州鉄道助信駅より徒歩8分、
2013(平成25)年創業のラーメン店「浜田山」さん。

店主は東京池袋大勝軒と高田馬場の渡なべで修行を
積んだのち、浜松の地で独立されたのだとか。

濃厚な魚介豚骨のラーメンとつけ麺が売りらしいの
ですが、うどんのような極太麺に日和ってしまい、
今回はしおらーめん(950円)をチョイスです。

澄んだスープは鶏ガラと魚介の旨みが詰まっており、
良くまとまって美味しいやつ。あっさりと思いきや
塩味の立った濃いめのスープですね。

麺はストレート細麺で、スープとの絡みもバッチリ。
シコシコとした食感で、このスープとよく合います。
チャ...

4.1

2023/09訪問3回目

魚介豚骨らーめん

細麺ニンニクありメンマトッピング
もうどんだけ揺らぐメニューが有っても変えられないこの呪縛から。
月に一回は食べないと仕事ができなくなるんじゃないかって思うくらい好き。
しかし…この日妻と行ったんですが
妻はつけ麺、細麺で行きました。
細麺好きの自分にはこれから先毎回悩まされる事になるだろうくらい美味かったです。...

2023/06訪問1回目

ラーメンのクオリティとしてはとても高い

味は好みが分かれるかと思いますが、ラーメンのクオリティとしてはとても高い。チャーシューの塩味が好みどうこうではなく強かったのはたまたまだろうか。
駐車場が2台しかなく、止められるまでにグルグルと周ってしまった...

2023/06訪問2回目

魚介豚骨ラーメンの、麺とスープの超絶バランス。

前回つけ麺を食べてメチャ美味しかったんですが、今回はラーメンを食べてみることに。
外待ちはなくても中待ちがあるので開けて入ってみないことには……(笑)
と思ったら2組だけだったのでラッキー♪
しかもわりと回転も速いので、そんなに待つのが長くないの。
魚介豚骨のラーメンに海苔のトッピングで(^▽^)/
無化調や自家製にこだわって、小さなお子さんでも食べられるような優しさを持つラーメン。
麵のこだわりも感じますよ。つけ麺とラーメンを食べたおかげですごく良い。

ラーメン、この丸麺がなんだかハマってしまう(๓´˘`๓)♡
チュルチュル食感なので好きな感じだし、小麦感もあっていいなぁ...

2023/05訪問16回目

浜田山のネギ盛りとは

...用していますので風味が凄いです

こちらの魚介とんこつのらーめんとつけめんは豚や鶏等を長時間炊いた白湯スープに煮干や節を加えた物

それに加え醤油らーめんや塩らーめんは豚ではなく鶏の清湯スープですっきりしたもので生姜が心地よいらーめんです...

4.6

2023/04訪問1回目

⭐魚介豚骨らーめん【浜田山@静岡県浜松市・助信】

2023-114杯目(4月34杯目)
⭐魚介豚骨らーめん
@浜田山
〒静岡県浜松市中区高林1-8-1 松本マンション 1F
最寄り駅:助信駅 〜徒歩9分
定休日:月
TP3.63(265件)静岡県6浜松市2中区1
2023/4 GW昼 初訪問

東京池袋大勝軒と高田馬場・渡なべで修行した店主が浜松に2013年ご出店

1420到着、外待ち7人目
1455店内...

2022/06訪問1回目

煮干しが強い「魚介豚骨」

メニューは「らーめん」(魚介豚骨)900円
「つけめん」(魚介豚骨)900円
醤油らーめん」850円 「塩らーめん」850円
この4種類にトッピングのメニューが並んでいます...

• 浜田山 - らーめん(魚介豚骨) ネギトッピング
  • 浜田山 - つけめん
  • 浜田山 - つけめん

2022/06訪問14回目

たまには魚介豚骨らーめんを♪

いつも行きたくなる浜田山さん
コロナになって行列は少し少なくなりましたが、それでも大人気です♪
お店に入ると大将が明るくお出迎えでステップも軽やか(笑)

ここの魚介豚骨スープを食べると他の魚介豚骨がかすんで見える程に奥の深いスープが有名です。
いつもはつけめんや清湯スープを頂くのですが、たまに食べたくなる魚介豚骨らーめん
食券機で
魚介豚骨味玉ちゃーしゅーめん+ちゃーしゅー+ねぎ+辛みめんま+のりを購入

魚介豚骨らーめんとつけめんの麺は全く違う食感でそれがまた良いんです♪
スープは豚と鶏の動物にぐぐっと煮干、魚介は節も入っておりそれがまたアクセントになっています。

...

• 浜田山 - 魚介豚骨味玉ちゃーしゅーめん+ねぎ+辛みめんま+のり

2021/12訪問1回目

豚骨魚介らーめん

今日は遠出をして静岡の浜田山さんへ☆

到着するとさすが人気店!もう並んでました!

若い方がとても多い!

店主さんと奥様?かお二人でやられており、お二人の連携と

接客がとても素晴らしくて、らーめんより先にそこにとても

感動していいお店だなと気持ちよくなりました☆

そしてらーめんが到着して、めちゃくちゃ美味しそう!

穂先メンマ、ねぎ、たまねぎ、豚のレアチャーシュー、味玉

スープに絡みやすい中太麺、スープを一口、豚骨と魚介の合

わさったとても濃厚かつスッキリした味わい!

コレは並んで食べるかいのある一杯だなと思いました☆

あー近かった...

2021/09訪問11回目

魚介豚骨ちゃーしゅーめんもチャーシューを増してみた

ご飯物もなく、限定もないお店なのに行列店というお店
もう通い始めて何百食べたんだろうヾ(≧▽≦)ノ

コロナもそこそこに落ち着き始めたがまだまだ気を緩めず対応したいですね
そんななか男子数人がマスクをしなかったり・・・ずらしたり・・・
みんな我慢してルール守ってますので、善良な気弱な人から注意されないように気を付けましょう

前回ちゃーしゅーつけめんにチャーシューを増してみましたが、今回は魚介豚骨ちゃーしゅーめんにチャーシューを増してみました♪

提供された物はいつもの魚介豚骨ちゃーしゅーめんと変わらないように見えますが、奥から出てくるわ出てくるわでかなりの数に(笑)
独特...

• 浜田山 - 魚介豚骨味玉ちゃーしゅーめん+ちゃーしゅートッピング

3.1

2021/07訪問1回目

濃厚な魚介豚骨ラーメン

浜松で有名なラーメン屋さん、浜田山さんへ行ってきました。駐車場は少ないので注意です。近くのスーパーに止めるのはNGです。お店のイメージダウンにならないようにルールは守りましょう。この日も食べてから、スーパーの駐車場に帰って行く方がほとんどでした。

店内の券売機にて、魚内豚骨ラーメンを購入。とても手際がよく、テキパキとした店主!動きだけで期待しちゃう感じです。30分ほど待って、ラーメン到着。

スープの濃さがすごい。とろとろしてる豚骨の中に魚介もしっかり存在感があります。なのに、マッチしている感じです。とても濃厚ですが、くどくもない。説明が難しいので気になる方は是非食べてください。

2021/06訪問1回目

浜田山@浜松 ラーメン

◯料理…ラーメン850円

◯料理…つけ麺を注文をしている人もいたがラーメンチャレンジ。メンマは穂先メンマを使用。玉ねぎとネギのトッピング。麺は太め。煮干し感を感じたがスッと体に入る程度なので心地よい。どろっとしたスープにこの麺がマッチしている。うまい!

◯雰囲気…外見はシックなラーメン屋。カウンターのみのお店。駐車場は2台のみ。...

2021/05訪問1回目

味玉らーめん

浜松市の有名店
初訪問です

店先に着くと運良く1台分空いていました
車を停めて店内へ
入ってすぐに券売機
なんとなく

味玉らーめん
食券を渡すと
ニンニクの有無を聞かれます
今回は少なめでお願いしました

カウンター席は満席で
横にある中待ち席
それほど待ちなく席へ
飛沫対策として
各席ごとにアクリルパーテーション

手際良く準備され着丼
見るからに粘度高めのスープ
旨味が強く麺への絡みも良い感じ
刻みタマネギのシャキシャキ感と
ほのかな苦味がいいアクセント
トッピングのチャーシューも程よい肉感
穂先メンマも面白い

濃厚な一杯でし...

2020/02訪問3回目

生姜が効いた塩らーめん

いったい私はこちらのラーメンを年間何杯食べているんだろう・・・
色んなラーメンを食べたい人には理解されないのかもしれないが、こちらのラーメンは食べた後からまた食べたくなってしまうんです。
実にはまってしまってから5年以上・・・
年間50杯は食べているだろうから・・・累計250杯??ナンテコッタ
とにかくこんなに飽きずに通い続けるお店はこことらぁ麺飛鶏さんくらいだろう

いつもは魚介豚骨つけめんをたべるんですが、今回は塩らーめんの紹介です。
食券の上2段が魚介豚骨のらーめんとつけめんなのでほとんどの人は魚介豚骨のらーめんかつけめんを食べてしまうと思うんですが、じつはこの塩らーめんが...

2019/07訪問1回目

浜田山@静岡県浜松市中区高林 : 求夢洞

...ゃーしゅーめん…¥1250
つけめん…¥850
味玉つけめん…¥950
ちゃーしゅーめん…¥1150
味玉ちゃーしゅーつけめん…¥1250
醤油らーめん…¥800
塩らーめん…¥800
など…...

• 浜田山 - 浜田山
  • 浜田山 - 外観
  • 浜田山 - らーめん

2019/05訪問1回目

濃厚スープのマイルドな魚介豚骨らーめん!

• 味玉ちゃーしゅーめん 1250円
(魚介豚骨)

浜松市にある人気らーめん専門店。

助信駅から徒歩約10分の場所にある
「浜田山」さんに行ってきました!
今回は味玉ちゃーしゅーめん を注文。

味玉ちゃーしゅーめんはスープが唇に
纏まり付くほどとても濃厚でありながら
絶妙な塩梅のマイルドな豚骨魚介が味わえます!
麺はモチッとした食感のストレート中太麺で
濃厚なスープが絡んで本当に美味しいです!
トッピングはチャーシュー、味玉、穂先メンマ
刻み玉ねぎ、ネギなどが盛られています!
チャーシューは適度な厚みがありレア感のある
しっとりムチッとした食感で美味...

2013/04訪問1回目

静岡西部に東京ラーメンの息吹を注入する期待のニューカマー

2013.4.14昼
ウチのバンドの浜松公演当日、会場入り前にメンバー全員で昼食。

先日、仙台で訪れた『くろく』と同様、東京・高田馬場『渡なべ』出身。
それ以前に東池袋大勝軒にも2年ほどいたようで、暖簾の寄贈者は東池の二代目・飯野氏。

◆塩らーめん…700円
提供と同時に鶏油の存在感ある香りと、ネギのフレッシュな匂いが漂い、見た目通りの凛としたインプレ。

ベースの鶏の厚みもなかなかのもので、香味野菜由来と思われる清涼感もあり、すっきりとキレのある味わい。
鶏油をもう少しだけ減らした方が好みだが、概ねストライクゾーンのほぼ真ん中。

むっちりと艶のある自家製の太ちぢ...

• 浜田山 - 塩らーめん…700円
  • 浜田山 - (魚介豚骨)らーめん…700円

2023/01訪問2回目

浜松市のキングオブラーメン

もはや何も言うまい...

2018/05訪問1回目

053-523-8393

静岡県浜松市中央区高林1-8-1 松本マンション 1F

遠州鉄道「助信」駅から徒歩8分

助信駅から628m

(カウンター席のみ)

店外もマンション上階や近隣住民、他の客の迷惑になるので、並びながらの喫煙は厳禁です。

2台(店舗前)※静岡銀行・遠鉄ストアへの駐車はトラブルになっており厳禁です。助信駅近くにコインパーキングあり。

子ども用食器もありますが、カウンターしかなくファミリーレストラン的な店ではないので、ゆっくり食べるイメージではありません。
ラーメンの杯数分しか席が用意されないので、大人分のみの注文だと子供を抱えて食べる事となってしまいます。

2013年2月20日

☆コロナ以降感染予防のため、つけめんのスープ割りはやらないようになりました。
☆客が集中すると待ち時間がかなり長くなります!
☆駐車場は店舗前に2台しかありません。
☆ウェイティングリスト等記名するものはなく、到着順に外で待つシステムです( 2023.11.時点)。

ハニハニハニハニ(14)

浜松のレストラン情報を見る