うまーい定食 明月 : 明月

予算:

月曜日

この口コミは、uribow1972さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

うまーい定食 明月

新掛塚橋の西側、天文台東の交差点近くにある定食屋です。
国道150号線を走っていると「うまーい定食」と書かれた看板がドーンと立っていますので、迷うことはありません。

駐車場は店の前にありますが150号線沿いに求められそうな感じです。大型トレーラーもOK?
店の前にはおすすめのとんかつ定食と煮魚定食の看板がでています。
煮魚定食はメダイのかま(特大)とのこと。期待しながら入店です。

店内は8人ほどが座れるテーブル席と小上がりが。常連らしきお客さんが昼から一杯やっています。
何たる幸せな人だろうとうらやましく思いながらテーブル席へ。
レギュラーらしきメニューも豊富で洋風なメニューもそろっています。
目移りしそうになりますがここは初志貫徹、煮魚定食をオーダー。なんといっても目久特大ですからね。

しばらくして煮魚定食の登場。
ゼラチンというんでしょうか脂がばっちりのメダイのカマが出てきました。ゴロゴロのっていて850円とは思えないボリュームです。
食べてみると味付けもちょうどよく柔らか。とってもおいしいです。
定食の基本のご飯と味噌汁もおいしいですね。
通常であればお代わりしたいところですが、ダイエット中に就き断念。ご飯がとっても進む煮魚と味噌汁でした。

あっという間に完食、ごちそうさまです。
この辺に来たときにはお勧めできるお店です。後日行ったときの目久もおいしかったですよ。

• 明月 - 煮魚定食(メダイのカマ) 850円

煮魚定食(メダイのカマ) 850円

• 明月 - 煮魚定食(目久) 1000円

煮魚定食(目久) 1000円

• 明月 -
  • 明月 - 大型車も止められます

大型車も止められます

053-425-4548

静岡県浜松市中央区松島町817-5

• 火・水・木・金・土・日

日本酒あり

はにゃもんはにゃもん(264)