静岡おでんが意外に美味しい、高速SAの穴場的食事処。 : ドライバーズ・スポット天神屋 NEOPASA浜松 上り店

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道道106号線

道道106号線(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

静岡おでんが意外に美味しい、高速SAの穴場的食事処。

関西出張からの帰り道、小腹が減って新東名の浜松SAに立ち寄った。よく考えたら、この出張中ワタシは殆んどパンと甘いものばかり食べている。17ヵ所も仕事の合間に道草していたのだから、ある意味当然かも知れない。そんな訳で久々に温かい汁物が食べたくなり、SAの中をうろうろしていると、24時間営業のドライバーズスポットを発見。中に入ると、食事処だけでなくシャワールーム等もある様だ。一角に静岡名物のおでんコーナーがあって、いろいろな具材がグツグツ煮えている。セルフで容器に入れ、レジで精算するシステムらしい。1本120円は正直高いとも思ったけれど、せっかくなので何本か選んで食べてみることにした。

卵にロールキャベツ、ちくわぶにこんにゃく等、計8品選んで960円。レジ横には、味噌ダレや削り節入りの青海苔等の調味料もあって、これらも一緒に試してみる。個々の具材については、取り立てて特筆すべきことはない。卵にしてもロールキャベツにしても、恐らく業務用の大量生産品。押し並べてコンビニレベルといったところだ。しかし、こちらのおでん,ダシがなかなかの優れもの。まろやかでクセの無い,実に味わい深いダシで、えぐ味や濁りも無く、ピュアな旨みが詰まっている。また、味噌ダレも隠れた逸品で、甘辛くてコクのある濃厚なタレは具材を浸しても旨いし、ダシで割って飲んでもまた旨い。正直、おでんが無くても、このダシと白いご飯があれば十分だったかも知れない。

なんだかんだ言っても、冬の夕暮れ時に温かいおでんを高速SAで手軽に楽しめるのは有り難い。味も決して悪くないし、少なくともダシの旨さは一級品だ。長距離ドライバーの強い味方として、頑張って頂きたい。

• 新東名の浜松SA上り線

• シャワールームまであるらしい

• 飾らない雰囲気

• やはり、売りはおでんでしょう

• ちくわぶ,卵、ロールキャベツ等、1本120円は少々高いかも

• 名古屋が近いからか、味噌ダレもある

• 味噌ダレは甘辛くてコクがあり、なかなか旨い

道道106号線(59)さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(491件)を見る

「ドライバーズ・スポット天神屋 NEOPASA浜松 上り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドライバーズ・スポット天神屋 NEOPASA浜松 上り店
ジャンル おでん、レストラン(その他)

053-582-1185

静岡県浜松市浜北区大平36 新東名高速道路NEOPASA浜松上り線

フルーツパーク駅から1,913m

24時間営業

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

なおかりなおかり(1416)

「ドライバーズ・スポット天神屋 NEOPASA浜松 上り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

053-582-1185