もっと宣伝したほうが…良く、も ないか。 : キャトルウール

この口コミは、もとじめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

もっと宣伝したほうが…良く、も ないか。

フランス風というより少し南部よりな地中海風?のシンプルかわいい小さなお店で
持ち帰り専門ですが、それが逆に男性にも立ち寄り易いのではないでしょうか?
接客も丁寧だし、かなり本格的に美味しいですよ。
どれを食べても余計な雑味が無くて、クレームシャンティが軽い。
お菓子は材料を厳選して自分で手作りするのが一番だと思っていますが、
こちらのお菓子は誠実な感じがして安心できる。どのお菓子も丁寧に作られています。
とてもシンプルだけど質が良くて見た目もしっかり可愛いし、
お土産に持って行って喜ばれないことは絶対にない。
小ぶりで ひとつひとつが安価なので、あれこれ選んで買い易い。
女の子でも遠慮なく「これと、これ」って2個くらい頼めると思う。この大きさなら…いいよね?

ただ、わりと皆に知られていないのがもったいない。
わざわざ調べて訪ねて行くくらい 食べ歩きに興味のある人でないと知らないっぽい。
小さなお店で人気商品は昼過ぎには売り切れていることも多いので、「これ以上知られなくていい」とは思っているけども。
午後に行くことが多いので、近頃ロールケーキにはとんと出会えない。

甘すぎないけどしっかりした重厚さもちゃんと感じられて、大人の自分ご褒美にも最適。
なんのご褒美だよw 美味しいお菓子が食べたいだけですよ。
ゴマの乗ったシュークリーム、さっくり香ばしくて意外なくらい相性が良くて大好き。
チーズスフレは結構レモンの酸味が利いていて、口当たりは軽いけど風味はなかなか濃厚。
真っ赤なハート型のチョコケーキもベリーの酸味が結構強めに利いていて大人味。
ティラミスもクリームが軽いよ~、甘さ控えめで小さいので あっという間にペロリ。
プリンにもスフレ生地が乗っているけど、主観的にはプリンは何も乗っていないシンプルな方が、舌触りが滑らかでいいかなと思う。

もとじめ

もとじめさんの他のお店の口コミ

もとじめさんの口コミ一覧(187件)を見る

キャトルウール

東小学校バス停下車すぐ 100円

遠州病院駅から337m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2022年9月より日、月曜休みに変更致しました。(他、不定休あります。インスタグラムにてお知らせしております。)

2台

2012年9月12日

hirugaohirugao(0)