: キャトルウール

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

浜松駅周辺で有名なパン屋さん「ブーランジェリー・麻や」さんを訪ねたのですが、まさかの「当分日曜日も休日とさせて戴きます」の但し書き。ショックを隠せないまま向かったのが、近くのケーキ屋さん「キャトルウール」。

天候が雨だった為か、空いていた店舗前の駐車場に車を滑り込ませてお店に駆け込みました。写真撮影の許可を請うと「大丈夫ですよ!」とのことだったので、大喜びで車にカメラを取りに行き、たくさん撮影させて戴きました。

先客さんは入れ替わりで帰って行かれたので、これ幸いとあれこれ注文しながら写真を取りまくっていると、いつの間にか後ろにお客さんの列が…。今回は本当に運がよいです。

バレンタイン向けの準備のためでしょうか、並んでいるケーキは少し少なめですが、美味しそうなケーキが色々並んでいるので、1個ずついろいろ頼んでみました。

いろいろ頂きましたが、プリン\250-は外せない美味しさです。フィナンシェ\178-もシットリでバターの香りが高くてお気に入りになりました。

ふと見ると季節柄か美味しそうなチョコレートも並んでいましたので、こちらも一番小さな物3ヶ入り\860-も一つお願いしました。こちらは2月14日にいただく予定。

後から知った、評判のモンブランを買い忘れていたのが残念でした。
また伺いたいです。ごちそうさまでした。

• キャトルウール - いちごのタルト \420-

いちごのタルト \420-

• キャトルウール - プリン \250-絶品です!

プリン \250-絶品です!

• キャトルウール - ショコラ・フワンボワーズ \420-

ショコラ・フワンボワーズ \420-

• キャトルウール - ガトーショコラ \380-

ガトーショコラ \380-

• キャトルウール - 入口

入口

• キャトルウール - わんちゃんはこちらへ?

わんちゃんはこちらへ?

• キャトルウール - ショーケース外観

ショーケース外観

• キャトルウール - 焼き菓子もいろいろと!

焼き菓子もいろいろと!

• キャトルウール - バレンタインチョコも並んでました。

バレンタインチョコも並んでました。

• キャトルウール - トリュフ予約受付中

トリュフ予約受付中

矢切のわたし

矢切のわたしさんの他のお店の口コミ

矢切のわたしさんの口コミ一覧(423件)を見る

キャトルウール

東小学校バス停下車すぐ 100円

遠州病院駅から337m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2022年9月より日、月曜休みに変更致しました。(他、不定休あります。インスタグラムにてお知らせしております。)

2台

2012年9月12日

hirugaohirugao(0)