浜松サービスエリアのお土産売り場。 : 遠鉄マルシェ ネオパーサ浜松遠鉄マルシェ店 上り線

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、あらいぐまのラスカルさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あらいぐまのラスカルさん

あらいぐまのラスカルさん(770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/11訪問

浜松サービスエリアのお土産売り場。

浜松サービスエリア 上り線の中にあるマルシェでお土産を購入しました。
浜松は楽器の街ということで、袋に鍵盤が描かれています。
購入したのは
バラ売りしていた たこまんの「うなぎいもタルト」と「うなぎいもどら焼き」
それから、お土産の定番、春華堂の「うなぎパイ」

うなぎいもは遠州産のさつまいもだそう。
浜松はうなぎの消費量が日本一なので、加工過程に出るうなぎ残渣を肥料にしてリサイクルしてるのだとか。なのでうなぎが入っていたりうなぎの味がするというわけではなく、うなぎの栄養成分で育った甘いお芋なんだそうです。
何気無く買ったお菓子ですが、色々考えて作られたお菓子なんですね。
うなぎいもタルトは、タルトにうなぎいもで作ったスイートポテトがしぼられてます。スイートポテトがしっとりしていて美味しい。タルトのバターの香りが良く丁度良い甘さです。
うなぎいもどら焼きの中身は芋あん。生地も餡もしっとりしています。餡は焼き芋のような味がしてこちらもとても美味しい。
頭はさつまいも体はうなぎのキャラクター「うなも」も可愛いです( ´ ▽ ` )性別は不明なようです。

春華堂のうなぎパイはさくさくしていて相変わらずな美味しさでした。味では分かりませんがうなぎパイにはうなぎが入ってるんですよね。
しらすパイとか色々出ていて今度食べてみたいなと思いました。ごちそうさまでした。

あらいぐまのラスカルさん

あらいぐまのラスカルさん(770)さんの他のお店の口コミ

あらいぐまのラスカルさんさんの口コミ一覧(634件)を見る

「遠鉄マルシェ ネオパーサ浜松遠鉄マルシェ店 上り線」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 遠鉄マルシェ ネオパーサ浜松遠鉄マルシェ店 上り線 (エンテツマルシェ)
ジャンル その他

053-580-1200

静岡県浜松市浜北区大平36 新東名高速道路 NEOPASA浜松 上り

フルーツパーク駅から1,903m

24時間営業

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

空中無色空中無色(25)

「遠鉄マルシェ ネオパーサ浜松遠鉄マルシェ店 上り線」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

053-580-1200