Da Kuma、イタリア料理の店(佐鳴台) : ダクマ

ダクマ

(Da Kuma)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はRistorante Da Kuma(リストランテ ダ クマ)をご参照ください。

この口コミは、yasukawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2012/04訪問1回目

4.3

Da Kuma、イタリア料理の店(佐鳴台)

今月の5日に佐鳴台にオープンしたばかりの、イタリア料理の店「DaKuma」へ行ってきました!会社のすぐ近くですよ!

「Kuma」という店名は、オーナーシェフが「熊谷さん」だからだそうです。
「Da」というのはイタリア語で「○○から」という意味だそうです。

店内に掲げられた絵に可愛いクマの絵があったりして、是非クマ路線で突っ走っていってほしいところです。なんだかおもしろい。

はまぞうで開店するまでの奮闘記をブログで書いていらっしゃいます。

■DaKuma

2階建てなのですが、まだ2階は作ってないそう。まずは様子見なのですかね。
日曜の夜7時にお邪魔したのですが、既にテーブルは予約でいっぱいでした。
キッチンの中が見えるようになっていますので、可愛らしい店員さんと二人で、テキパキと仕事をしているのが見えました。

イタリアンなので、サンペレグリノを注文。
グラスがオサレでした。

名前ド忘れたけど、トマトの何か。冷たくて美味しかった。

ここはカジュアル方式で、料理が変わっても同じナイフとフォークを使い続けます。
テーブルマナーを気にしなくてよいので、気軽にイタリア料理を楽しめますね。

僕の大好物、ブルスケッタ。
ここは鰯のブルスケッタのようです。トマトのはなかった。
クリームチーズがヨーグルトみたいなかんじで爽やかな味でした。
夏にいいかも。

ホワイトアスパラ。クリーム系だったので、僕はちょっと苦手。友人が食べました。

フルーツトマトのパスタ。
単純なトマトじゃなく、フルーツトマトというところが珍しい。
甘くてデザート感覚になっちゃうかな?と思ったのですが、特にデザートではなく、普通に料理として美味しかった。

こちらはキノコのクリームパスタ。
濃厚で美味しい。

豚肩のポワレ。
焼き加減が絶妙なのと、味付けが上品。
これもう一回食べたい。
僕は固い肉があんまり好きではないのだけど、これは柔らかくてすごく美味しかった。

牛ほほ肉。
洋食では定番ですが、これも芳醇な味で美味しかった。
マッシュポテトがそえられていたけど、これも素材の味を活かした感じ。

オーナーシェフの熊谷さんは、世界を回りつついろんな国の大使館で仕事をしていたそうで、だからいろんな料理ができるようです。大使館勤めって、毎日同じ料理だといけないからレパートリーも多くなくちゃいけないし、バランスにも気を配って健康にも気をつけないといけないので、腕利きなんですよね。

会社からも近いしランチやってるみたいなんで、またお昼にも来たいと思います!
いきなり人気店みたいなので、予約しなくちゃ難しそうだけど。

ワインやビールも飲んで、
お値段、12,000円くらい。
ごちそうさま!

ブログ:http://dakuma.hamazo.tv/

yasukawa

yasukawaさんの他のお店の口コミ

yasukawaさんの口コミ一覧(437件)を見る

移転 ダクマ(Da Kuma)

ジャンル イタリアン

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

2012年4月5日

yasukawayasukawa(109)