なんだこれっ!?絶品プリン♪ : Boulangerie Lamp

この口コミは、あにゅにゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

4.3

なんだこれっ!?絶品プリン♪

なんというか、甘い物はそんなに食べないんだけど、ここのカスタード等の甘さは嫌いじゃない。
というより好き♪

レビュアさんが美味しそうなプリンを紹介してくれたので、家からも近いのでふらっと寄ってみました

少なくなった商品、店内にはお客さんが2組

目的のプリンがあって良かったぁ~(*´▽`*)
大好きなクロワッサンリッチも購入

購入した後にお店の写真撮影をお願いしました。

家に帰ってプリン食べてみたけど、匂いがとても優しい♪
カラメルはしっかりとした苦味の中にすんとした甘さもあり♪

はぁ~~美味い(*ノωノ)

これは真面目に今まで食べた中のプリンの中ではかなり上位に入る
娘にも一口食べさせたら、うっとりしてほとんど食べられてしまった(笑)

こんな事もあろうと、もう一つ冷蔵庫に入っているのだ(笑)

珈琲を淹れて、ゆっくりとした時間を楽しむ
贅沢な時間には、このプリンがぴったり

とにかく美味しい大人プリン、甘すぎないので、プリン好きじゃなくてもこれは行けると思います。

また買いに行きますっ

• Boulangerie Lamp  - lampのプリン

lampのプリン

lampのプリン

• Boulangerie Lamp  - クロワッサンリッチ

• Boulangerie Lamp  - 店頭

店頭

2015/10訪問1回目

4.3

んふっ♡これやばっ 鼻に抜ける空気まで美味しいパン屋

私『あそこのパン屋美味しかったよー』
友達『パンは自分で作るので、あんまり買わないんですよねー』

私の心の声『ザクとは違うのだよ!ザクとはっ!』(ランバ・ラル)

とはいえ、家で焼くパンも美味しい♪
しかし、同じパンでも家で作るのとお店で買うのは目的が違うのかなーと個人的には思います。

出勤経路から少し外れにあるブーランジェリー『ランプ』さん
ブーランジェリーは私の母国語・・・じゃないやフランス語でパン屋を意味するそうです。

お昼過ぎに行くと駐車場は全て埋まっていたので(お店の前は階段前まで4台駐車可能だそうです)、路上で待っていると、お店の方が出てきて案内してくれました
その後私の後ろに、すでにお腹いっぱい風の女性が乗った車が来て、思いっきり交差点内に駐車をして、急いで店内へ駈け込んでました。w( ̄▽ ̄;)w

私が案内されて場所に駐車して店内に行くと、先ほどの女性は満足そうな顔でパンを大量に持ってレジで会計中でした(笑

お店はとってもおしゃれにまとまっており、『種類が少なくてすみません』という店員さんですが、まだ10種類以上は残ってました。

店員さんに店内の写真撮影の許可をもらうと、お店のパンを綺麗に並べ直してくれました。(こんな対応初めてです)
お店を出るまで、店員さんとパンの話しやワインの話しが続き、パンを我が子のように大切にしている気持ちが伝わりました(*^-^)

天然酵母を使ったパン・ド・ロデヴにもそそられましたが、今回は

『クロワッサン・リッチ』
『グルグルソーセージ』
『ペッパー・チーズ・ベーコン』 を購入

クロワッサン・リッチはパリふわモチモチのクロワッサンの中に甘すぎないカスタードクリームが入っていて幸せ~

グルグルソーセージは生地の風味とソーセージの塩がマッチしており素敵♪

ペッパー・チーズ・ベーコンは最初『堅っ』って思ったけど、噛んでいくとなんとも言えない甘さと生地に挟まれたベーコンがマッチしててワインが欲しくなりました。

3つ全てに個性があり、主張するベクトルが違うので、次から気分や目的に合わせてパン選びをするのが楽しくなりそうです。

次立ち寄る時はワインに合わせた組み合わせで購入してみようと思いました。

• Boulangerie Lamp  - クロワッサン・リッチ、グルグルソーセージ、ペッパーチーズベーコン

• Boulangerie Lamp  - クロワッサン・リッチの中身

クロワッサン・リッチの中身

• Boulangerie Lamp  - 店内の様子

店内の様子

• Boulangerie Lamp  - 美味しそうなクロワッサン

美味しそうなクロワッサン

• Boulangerie Lamp  - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• Boulangerie Lamp  - 店構え

店構え

あにゅにゅ

あにゅにゅさんの他のお店の口コミ

あにゅにゅさんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 Boulangerie Lamp (ブーランジェリーランプ)

ジャンル パン、ケーキ

静岡県浜松市中央区佐鳴台2-19-20 プラムオフィス 1F

店舗前、店舗北側に駐車場有り

高塚駅から1,733m

7:00~(なくなり次第閉店)

年中無休

お隣の店舗様の前には駐車しないでください

オシャレな空間

子供可、ベビーカー入店可

2011年12月11日

☆いちごちゃん☆☆いちごちゃん☆(4)