新作2点紹介します。 : Boulangerie Lamp

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問6回目

新作2点紹介します。

大体、隔週くらいのサイクルで好きなパン屋さん巡りをしています。
その中でも外せないのがこちらLampさんです!
特筆すべきは現状に満足せず、常にチャレンジする姿勢だと思います。
ある程度人気が定着すると、既存の商品で満足してしまい守りに入ってしまうお店も多い中、こちらはこれだけの人気に関わらず伺う度になにかしらサプライズがある素敵なお店です!
今回も新商品が数点販売されていましが、その中から購入したショコラフランボワーズとハード系のサンドイッチのソーセージとバターのハーフサイズを紹介しておきます。
デニッシュ生地の表面にチョコレートクリームをデコレートし、中にフランボワーズ(ラズベリー)の果肉が入っているパンになります。
このチョコレートクリームが素晴らしいんです!
こちらのカスタードクリームはあまりに有名ですが、チョコレートクリームも負けず劣らずの仕上がりです!甘すぎず、嫌な後味もなく、まるでパウダースノーのように溶けてなくなります!
これにフランボワーズの酸味とサクッ!とした生地が加わり口の中はまさに至福状態でした!
これは、再購入間違いないですね!
ソーセージとバターのサンドイッチもこれまた素晴らしいです!こちらのハード系のパンの旨さには定評があり、市内の数々のフレンチやイタリアンレストランでもこちらのバゲットを使用しています。
これにソーセージの塩分とさらにバターのこくが加わり絶妙なハーモニーを奏でてくれました!
お値段はショコラフランボワーズが220円、ソーセージとバターのハーフサイズが360円、それぞれ税別となります。ごちそうさまでした!
休日の朝などに美味しいコーヒーを入れてかこちらのパンでのひとときも良いと思います!
気になった方は是非、足を運んでみて下さい!
人気店です!とにかく早目の来店をお勧めしておきます!

• Boulangerie Lamp  - ショコラフランボワーズ220円税別

ショコラフランボワーズ220円税別

断面

• Boulangerie Lamp  - ソーセージとバターハーフサイズ360円税別

ソーセージとバターハーフサイズ360円税別

• Boulangerie Lamp  - 具材です。

具材です。

2017/10訪問5回目

プリンにチョコが仲間入り

頻繁に通っているLampさんですが、次々と新製品が登場しています。
今回は定番のプリンに抹茶味に続いて追加されたチョコ味と、ありそうでなかったチョココロネ、新製品ではありませんが、季節柄アップルパイの3種類を紹介しておきます。
味は皆さん周知のLampのプリンですが、抹茶味が追加され、さらに今度はチョコ味と進化が止まりません!またまたこれが絶品なんです!単にチョコを混ぜただけではなくプリンと見事に調和しています!底に敷かれたカラメルも絶妙な苦味があり、甘さと苦味のまさに大人の為のお菓子といった感じです!
次は昔懐かしいチョココロネです。こちらも見事にLampチューニングが施されています!
真っ白な生地はもちもちで、中のチョコは溶け出しにくい固さに調整されています。甘すぎず、苦すぎずの見事なバランスで、大人から子供まで幅広く喜ばれそうなチョココロネです!
そしてパン屋の定番アップルパイです。非常にしっとりと焼き上げられ、粘りを感じる生地の中にやさしくシナモンが効いたリンゴが入っています。シナモンが苦手な方でもこれは召し上がれそうです。
微かに残ったリンゴの食感も小気味良く、コーヒーや紅茶に最適だ思います!ごちそうさまでした!
バゲットは数々のフレンチ、イタリアンのオーナーに認められており、ここもLampのバゲットなんだ!と思うことがしばしばあります!
是非、こちらの味を確かめに来店してみてください!
たかがパンされどパンですよ!

• Boulangerie Lamp  - チョコプリン

中身のリンゴ

• Boulangerie Lamp  - チョココロネ

チョココロネ

2017/04訪問4回目

お勧めします!抹茶のプリンとカスクルート

休日のパン屋さん巡りですがやはりついつい来店してしまいます!お店の雰囲気と文句なしに美味しいパンはローテーションから外せません!
今回は目についた抹茶のプリンとカスクルートを紹介します!他レビュアー様も絶賛されたプリンに抹茶を加えたものですからやはり味は間違いなかったですね!日本人なら誰もが好きな抹茶味ですが、滑らかな舌触りのプリンと大人のカラメルと合わさるとまた格別な物になりますね!うーん!癖になっちゃいそうです!また必ず購入することになりそうです!
こちらのカスクルートも旨いですよ!熟成させたフランスパンと黒胡椒の効いたベーコンにフランス産のマスタードのマリアージュはまさに至福です!
なんでもない食事が豪華な時間に変わります!
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインと合わせても最高だと思います!今回も良い買い物ができました!ごちそうさまでした!また伺いますのでよろしくお願いいたします!駐車場の出入りが少し大変なのでそこだけ気をつけて下さるよう来店される方にはお伝えしておきます!

• Boulangerie Lamp  - 抹茶のプリン190円税別

抹茶のプリン190円税別

• Boulangerie Lamp  - 滑らかです!

滑らかです!

• Boulangerie Lamp  - カスクルート250円税別

カスクルート250円税別

• Boulangerie Lamp  - カスクルート具材

カスクルート具材

2017/04訪問3回目

パン屋さんのパストラミ

ブリレさんのクロワッサンサンドに感動し、今まで購入することの少なかったパン屋さんのサンドイッチ類を積極的に購入しようとまずはLampさんへと足をはこんでみました。
海老カツサンドは相方にとられてしまったので、2つあったパストラミのサンドイッチを二人とも購入しました!ご存知の方も多いと思いますが、パストラミとは肉の燻製で生ハムとの違いを調べてみるとパストラミは胡椒等の香辛料を使用するのに対し生ハムは塩のみを使用するとの事でした。
こちらのパストラミサンドはフランスパンにキャベツの酢漬けのサワークラウトとレタスの一種のフリルアイス(写真参照)を挟んだもので、まさに噛めば噛むほど深い味わいが口に広がります!ワインとも合いそうな大人のサンドイッチでした!パンも最高ですが、こちらのお店もやはりサンドイッチ類が旨いですね!癖になりそうです!
売れ筋のカスタードが抜群のクロワッサンリッチと生ハムとクリームチーズを挟んだアップルクリームチーズも合わせて掲載しました。
アップルクリームチーズはクリームチーズの中にリンゴのコンポートとくるみが入っていてほどよいアクセントになっています。生地と生ハムとクリームチーズの塩分が上手くマッチしていてお勧めしたいパンの一つです。クロワッサンリッチはもう特にあれこれ書く必要がないLampさんの看板商品です!カスタードがとにかく旨いです!是非一度食べていただきたい商品です!やはりこちらのお店の実力は浜松市の中でもトップクラスですね!ごちそうさまでした!
自信を持ってお勧めできるお店に間違いないと思います!

• Boulangerie Lamp  - パストラミ360円税別

パストラミ360円税別

• Boulangerie Lamp  - 具材(パストラミ、サワークラウト、フリルアイス)

具材(パストラミ、サワークラウト、フリルアイス)

• Boulangerie Lamp  - アップルクリームチーズ260円税別

アップルクリームチーズ260円税別

• Boulangerie Lamp  - 具材(生ハム、クリームチーズ、リンゴのコンポート、くるみ)

具材(生ハム、クリームチーズ、リンゴのコンポート、くるみ)

• Boulangerie Lamp  - クロワッサンリッチ250円税別

クロワッサンリッチ250円税別

• Boulangerie Lamp  - たっぷりのカスタード

たっぷりのカスタード

• Boulangerie Lamp  - 参考画像(フリルアイス)

参考画像(フリルアイス)

2017/02訪問2回目

4.1

パン屋さんのプリン

いつも購入しようかな?と思いながら寄り道により品質が低下するのが心配で躊躇していたlampさんのプリン。今回ついに購入してみました!食べてみてまさに感動です!専門がパンなのになんでしょう!このレベル!失礼な言い方かもしれませんが、下手な洋菓子専門店をはるかに凌駕しています!ほどよい甘さと滑らかな口どけ、香りすべてがハイレベルでまさに参りました!必ずまた購入させていただきます!
合わせて購入した丸オリーブと角ベーコンとはちみつとバターフランスも簡単に紹介しておきます。
丸オリーブと角ベーコンはその名の通りまるごとのオリーブと四角いベーコンが入っています。
オリーブがやや癖がありますので好みが分かれそうな大人の味わいです!
はちみつとバターフランスは皆さん大好きな味だと思います!口の中に広がるはちみつの甘さにバターの塩分が調和し、抜群の生地と相まって止まらなくなること請け合いです!
いつ伺っても間違いない品質の商品を提供して下さる実力には感心しきりです!ごちそうさまでした!
まだまだ通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• Boulangerie Lamp  - lampプリン190円税別

lampプリン190円税別

• Boulangerie Lamp  - クリーミー♡

クリーミー♡

• Boulangerie Lamp  - 丸オリーブ角ベーコン180円税別

丸オリーブ角ベーコン180円税別

• Boulangerie Lamp  - 中身です。

中身です。

• Boulangerie Lamp  - はちみつとバターフランス220円税別

はちみつとバターフランス220円税別

2016/11訪問1回目

4.1

秋の新作出てますよ!

2016・11月14日
秋の新作が並ぶ頃なのでまたまた訪問しました。かなり通ってますね!
栗のデニッシュとリンゴとクルミ、クロワッサンリッチの写真追加しました!
クロワッサンリッチはカスタード入りになりますがこちらのカスタードは甘すぎず最高です!
リンゴとクルミは新作のようですね!これはデニッシュではなくパイ生地でしょうか?リンゴの酸味と生地の甘さのハーモニーが素晴らしく、クルミは良いアクセントになってました!栗のデニッシュはホクホクの栗と甘すぎないデニッシュ生地がベストマッチ!文句なしの旨さでした!こちらはやはり浜松市のなかでもトップレベルのパン屋に間違いないですね!是非ともご賞味くださいね!
少し評価見直しました!

2016・6月18日再々訪
ベリーベリー、カリカリあんぱん、アップルパイの写真を追加しておきます。
パンの美しさと質感を伝えたいと更新しましたがいかがでしょうか?
浜松市では外せないお店になりました!

2016年1月9日再訪
クロワッサンと三色豆のパンの写真追加しておきます。
クロワッサンはやや小ぶりながら見事な食感とバターの香りにノックアウト!旨いです!参りました!
三色豆は甘い豆とチーズクリームが入った白い生地のパンです。塩気と甘さのハーモニーが楽しめるチャレンジ的なやや異色のパンですね!
ごちそうさまでした!

初訪問2015年10月
マルキベーカリーさんを後にして次なる目標店である佐鳴台のLampさんへと向かいました!
ここは、超人気店で1度売り切れ閉店の負い目にあっています!しかも昼の13時過ぎでは恐らく駄目だろうと半ば諦めていたのですが開いているではありませんか!相方はもう早く駐車してっ!と私をせかしますが店の前は広くなく慎重にならざるを得ません!
やっと駐車すると相方は早い早い!あっという間に車から飛び降りて店に飛び込んで行きました!
なんでも、以前は水曜休みだったことから比較的水曜は遅くまで品物があるとのことでした!
すでに相方はトレイにチョコバナナクロワッサンとプチレーズン三個入り、メロンパンをのせています(笑)甘くて美味しそうなクロッカンも欲しいみたいでしたが、私に遠慮したのか迷っていたので買ったら!と促すと満面の笑みを浮かべてトレイにのせました(笑)
私は、明太フランスとペッパーチーズを購入しました!やはり女性は甘い物には目がないですね!
別々に持ち帰りまずは明太フランスからいただいてみたのですが正直まいりました!明太子とパンの相性も抜群ですし、なによりパンの旨いこと!
ペッパーチーズも表面だけではなく中にもしっかりベーコンが入っていてもはやぐうの音も出ない旨さです!人気は伊達ではないことがよくわかりましたし、食べログレビュアーさんの嗅覚の素晴らしさをあらためて思い知らされました!ごちそうさまでした!
次は、早目に伺って噂のシュークリームを購入したいですね!

• Boulangerie Lamp  - 栗のデニッシュ

栗のデニッシュ

• Boulangerie Lamp  - リンゴとクルミ250円外税

リンゴとクルミ250円外税

• Boulangerie Lamp  - クロワッサンリッチ250円外税

クロワッサンリッチ250円外税

• Boulangerie Lamp  -
  • Boulangerie Lamp  - クロワッサン170円外税

クロワッサン170円外税

断面

• Boulangerie Lamp  - 三色豆150円外税

三色豆150円外税

• Boulangerie Lamp  - 断面(甘い豆とチーズクリーム入り)

断面(甘い豆とチーズクリーム入り)

• Boulangerie Lamp  - レシート

レシート

• Boulangerie Lamp  - 明太フランス230円

明太フランス230円

• Boulangerie Lamp  - 明太フランス中味

明太フランス中味

• Boulangerie Lamp  - ペッパーチーズ230円

ペッパーチーズ230円

• Boulangerie Lamp  - ペッパーチーズ側面

ペッパーチーズ側面

• Boulangerie Lamp  - お店外観

お店外観

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(550件)を見る

閉店 Boulangerie Lamp (ブーランジェリーランプ)

ジャンル パン、ケーキ

静岡県浜松市中央区佐鳴台2-19-20 プラムオフィス 1F

店舗前、店舗北側に駐車場有り

高塚駅から1,733m

7:00~(なくなり次第閉店)

年中無休

お隣の店舗様の前には駐車しないでください

オシャレな空間

子供可、ベビーカー入店可

2011年12月11日

☆いちごちゃん☆☆いちごちゃん☆(4)