大安の良き日に頂いたお料理 : ル・グラン・ミラージュ

予算:

水曜日

この口コミは、himecyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

大安の良き日に頂いたお料理

こちらはレストランではないのですがステキな結婚式場とお料理でしたので、またこちらで披露宴を考えておられる方の参考にでもなれば♪

10月末に甥の結婚式に列席しまして、浜松まで行ってきました。
最近の披露宴はオシャレです~最近とんと招かれる機会がなかった結婚式。
10年振りくらいに式と披露宴に列席しましたが、一昔前とは全然違いビックリです。

式場の入口のお庭やエントランス・・この段階でドラマにでも出てきそうな雰囲気でステキすぎ♡
すでに段階で披露宴のお料理がすごく期待できると秘かに楽しみで、
早く披露宴の時間にならないかな~と思いつつ、幸せそうなお二人を祝福し、
お式も無事に滞りなく終わりようやく披露宴です(^O^)/

真っ白なお部屋に入ると、1面がガラス戸になっておりテラス側には小さめのプールとプールサイドにはテーブルとイスもありドラマに出てきそうな、雰囲気です。

テーブルセットもグラスや食器がキラキラ輝いています☆

長くなってしまうので、お料理の説明は端折ります。
特に美味しかったのは、「海の幸の黒酢ゼリー寄せ」でコンソメのゼリーの下から出てくる出てくる海の幸!
アワビ、マグロのタタキ、海老、ずわいガニ、うに、ほたてなどゼリーと絡めていただきました。

浜松ならではの鰻のお茶漬けも、量は少しですが美味しいお出汁でサッパリと。

どれも美味しいお料理で、熱いもの冷たい物のしっかりとした温度で提供されるのが嬉しいですね。
その分スタッフさんも大勢おられますが、スピーチなどの邪魔にならずうまくお皿を下げたりお料理出されたりで、ほんと御苦労さま(*^_^*)

何と言っても、デザートをプールサイドに出てビュッフェスタイルで用意されているので、プールサイドのテーブルで頂いたり元の席で頂いてもよし、
迷ってしまうほどの種類で、ココまでのお料理でかなりお腹はいっぱい状態なのですが、無理しても食べたいデザートで・・

その場で、液体窒素のような物で凍らせるパフォーマンスのジェラードや、果物の刺さった割り箸で作る綿菓子など、しっかり頂きました(^_^;)

コーヒーに、ケーキ類も数種にウエディングケーキをカットした物もあったので、おめでたいの物なのでこちらも食べてしまいました。

もう、ギブアップです(^_^;)
主人の兄夫婦の息子さんのお式だったため、お会いしたのも久しぶりで同じテーブルで食事をしている私の食べっぷりに少々驚かれておりました(^_^;)
これも食べログのおかげか、食べログのせいか??
こう言う場なので、上品には心がけておりましたが、出てきた物は残さずにも心がけてしまって完食してしまいました。

何はともあれ、末永くお幸せに♡
とても綺麗ななお嫁さんでした。

• ル・グラン・ミラージュ - ル・グラン・ミラージュ 入口

ル・グラン・ミラージュ 入口

• ル・グラン・ミラージュ - テーブルセット

テーブルセット

• ル・グラン・ミラージュ - メニュー

• ル・グラン・ミラージュ - シャンパン

シャンパン

• ル・グラン・ミラージュ - ウッフ・アラ・コック

ウッフ・アラ・コック

• ル・グラン・ミラージュ - 温度玉子とトリュフのピュレ じゃが芋のスープ

温度玉子とトリュフのピュレ じゃが芋のスープ

• ル・グラン・ミラージュ - 温泉卵が出てきました~

温泉卵が出てきました~

• ル・グラン・ミラージュ - 海の幸の黒酢ゼリー寄せ

海の幸の黒酢ゼリー寄せ

• ル・グラン・ミラージュ - 海の幸がたっぷり

海の幸がたっぷり

• ル・グラン・ミラージュ - 中からアワビが

中からアワビが

• ル・グラン・ミラージュ - ウニも出てきました~

ウニも出てきました~

• ル・グラン・ミラージュ - うなぎのお茶漬け

• ル・グラン・ミラージュ - 2回目のパン

2回目のパン

• ル・グラン・ミラージュ - 3回目のパン

3回目のパン

• ル・グラン・ミラージュ - オマール海老のフリットと活帆立貝のソテー アメリケーヌソース

• ル・グラン・ミラージュ - お口直し

お口直し

• ル・グラン・ミラージュ - 和牛ロースのグリエ 南仏風野菜の煮込み2色ソース

和牛ロースのグリエ 南仏風野菜の煮込み2色ソース

• ル・グラン・ミラージュ - デザートビュッフェが用意されているプールサイド

デザートビュッフェが用意されているプールサイド

053-445-0088

静岡県浜松市中央区志都呂町5285-1

高塚駅から2,025m

• 月・火・木・金・土・日

(50人以上可)

80台

景色がきれい

結婚式場です。

himecyanhimecyan(111)