贅沢なモーニングタイムが過ごせるお店ポルトボヌールさん : ポルトボヌール

ポルトボヌール

(Porte Bonheaur)

この口コミは、はにゃもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/11訪問2回目

4.1

贅沢なモーニングタイムが過ごせるお店ポルトボヌールさん

何度か行っていますが大好きなお店です。

休日モーニングはほとんどお一人様が多いです。

ゆっくりした時間が流れるお店で、珈琲のいいにおいが店内に漂っています。

パン、スコーン、お粥、ホットケーキとモーニングメニューも勢ぞろい。

私は前々から食べようと決めていたスコーンとクラムチャウダーを追加で。

どれも間違いなく美味しくて、幸せな気分に、

クラムチャウダーは、具沢山で朝からゴロゴロ野菜が食べられちゃう。

スコーンは、ジャムとクロテッドクリームをたっぷりつけて。

今日は紅茶と一緒に。

なんて素敵な時間なんだろう。

モーニングだから、帰ってもまだまだ一日充実して過ごせちゃう!

朝からこんなに充実した時間を過ごせるお店はなかなかないです。

珈琲が飲めなかったから、珈琲豆を購入していきましたがこちらも間違いなく美味しかったです。

ほっと心を休めるのにピッタリなお店です。

また伺います。

ごちそう様でした!

• ポルトボヌール -
2011/06訪問1回目

オーナーの温かさが溢れる素敵なカフェ

以前から気になっていたポルトボヌールさんへ行って来ました。

平日のランチでしたが、店内はほぼ満席でお一人様の来店も多く、カウンターでオーナーと楽しそうにおしゃべりをしていました。

温かみのある店内で、ランチは確か800円~900円で食べられます。

来店した日はハヤシライス、キーマカレー、クラムチャウダーのランチだったと思います。

このお店はクラムチャウダーがとにかく有名と聞いたので、早速クラムチャウダーランチを注文しました。

クラムチャウダーに、焼きたてトースト、サラダ、デザート、ドリンクがついて800円でした。アイスカフェラテが飲みたかったのでそう伝えるとアイスだと+100円になるとのことでしたが、アイスのカフェラテを頼みました。

混んでいたのに、料理が運ばれてくるのが早くて驚きました。
でも、トーストはいい感じで焼けていたし、カップから溢れんばかりのクラムチャウダーは本当に絶品でした。

野菜たっぷりで、お腹も膨れる優しい味で、息子も大喜びで食べていました。

ほとんどの方がクラムチャウダーランチを頼んでいるほどとっても美味しかったです。

デザートのオレンジゼリーも手作りで美味しかったし、もちろんドリンクのアイスカフェラテも程よい甘さで美味しかったです!!!!

お店の店内をオーナーがしっかり見ていて、サービスも良いし、お料理のタイミングもいい。

息子へ対する気配りも温かく、安心してお料理を楽しむことが出来ました。

ここのお店に来て思ったことが常連さんの多いことと、年配のお客様が思っていたより多かったこと。

きっと、落ち着ける、お料理の美味しいお店だからこうしたお客様が多いのだと自然と思いました。

帰り際に感じのよい老夫婦が来店していきましたが、こうしたお客様がしっかりついているお店は大変信頼できるお店だと思います。

記事を書いていましたら、またクラムチャウダーが食べたくなりました。

是非また来店したいです。

• ポルトボヌール - ポルトボヌールセット

ポルトボヌールセット

• ポルトボヌール - カフェラテ

カフェラテ

はにゃもん

はにゃもんさんの他のお店の口コミ

はにゃもんさんの口コミ一覧(1161件)を見る

ポルトボヌール(Porte Bonheaur)
ジャンル カフェ

053-585-5420

静岡県浜松市浜名区染地台1-44-17

東名浜松西ICより県道65線で20分

積志駅から2,150m

(カウンター4席、テーブル12席)

店の裏4台、第二駐車場3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

はんこっくはんこっく(37)