053-455-7100
浜松で美味しいコーヒーが飲みたくてこちらへ。
この日はジャズではなくクラシックdayとのこと。
ゆっくりしたかっただけなので全く問題なし。
平日のお得なセットがあり、ケーキセットにしました。
浜松駅から徒歩数分の距離にあるトゥルネラパージュ。
浜松に来るたびに訪問するジャズ喫茶には超弩級の
オーディオシステムと美味しいケーキがあります。
・コーヒーのシフォンケーキ
生クリーム...
店名はフランス語で「ページをめくる」
という意味だそう。
店内ではサイレント映画が静かに流れ、
アヴァンギャルドのスピーカーからはジャズが流れる。
音楽を聴きに来ている人、本を読んでい...
浜松の喫茶店「トゥルネラバージュ」に訪問しました。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせる空間です。
しかし私が訪れたタイミングでは、クラシックの音楽がかなり大きめの音量で店内に流れていました。
餃子1軒で大満足してしまったので
ひと休み…(え?)ということで
BMしていたお店の中からこちらへ♪
*お店について*
1995年5月オープン。
浜松市中央区、浜松駅から徒歩5分強の
浜松駅でカフェ!!
以下2つを注文!!!
・バスクチーズケーキ
・カフェインレスコーヒー
バスクチーズケーキには胡椒と塩が添えてあって、お好みでつける感じでした!!
初めてお塩をつけて食べて...
浜松で少し時間ができて「トゥルネラパージュ」へ。
板屋町の静かな通りにあって、扉を開けるとすぐにジャズが流れていて落ち着く。派手さはないけど、ゆっくり珈琲を飲みたい気分のときにちょうどいい空気感でした。
ディナーの前に立ち寄りました。
浜松で喫茶店ならこちらと言える老舗。
店内は手前と奥で利用シーンが違います。
奥はお一人様専用、会話禁止の空間。
シアターでは無声映画が流されています。
超久し振りの浜松、日曜日午後のコーヒータイムに
大好きなトゥルネラパージュを訪問しました。
店内は過去イチの盛況ぶりでしたね。
・バスクチーズケーキ(770円)
濃厚で美味しいバスチー。...
トゥルネラパージュ
(Tournez La Page)
| ジャンル | 喫茶店 |
053-455-7100 |
東海道新幹線 第一通り駅から189m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり |
1995年5月21日 |
年末年始その他
東海道新幹線
JR
車
浜松駅から徒歩数分の距離にあるトゥルネラパージュ。
浜松に来るたびに訪問するジャズ喫茶には超弩級の
オーディオシステムと美味しいケーキがあります。
・コーヒーのシフォンケーキ
生クリームとコーヒーシロップで美味しい
・芳醇ロイヤルミルクティー(ICE)
シロップを入れていただきます
アヴァンギャルドからは Chuck Mangione が流れていました。
退店前に We...
チェックしていた喫茶店に天麩羅ランチ後にお邪魔しました。
ここは音楽好きには堪らない喫茶そのもの♪
入り口入って奥の階段を下りたところがリスニングスペースになっており、静かに極上スピーカー(最...