土産をいただきました : うなぎパイファクトリー 売店

2018/12訪問2回目

通常利用外口コミ

土産をいただきました

若い友人から,こちらの製品を土産に貰いました・・・ウレシイですねぇ.
 というわけで,サービス等の採点および金額の記載は控えます.

貰ったのは,「うなぎパイ(16本入)」です.
 職場のメンバーと一緒にいただきました.

「うなぎパイ」は,久しぶりに食べるといっそう旨く感じますね.
 職場のメンバーにも大好評でした.

• うなぎパイファクトリー 売店 - うなぎパイ(16本入)

うなぎパイ(16本入)

うなぎパイ(16本入)

うなぎパイ

• うなぎパイファクトリー 売店 - 紙製の手提げ袋

紙製の手提げ袋

2014/03訪問1回目

通常利用外口コミ

夜と真夜中

2014年3月.
 若い友人から,こちらの製品を土産にいただきました・・・ウレシイですねぇ.というわけで,サービス等の採点および金額の記載は控えます.

いただいたのは,「うなぎパイ」と「うなぎパイV.S.O.P」です.前者には「夜のお菓子」,後者には「真夜中のお菓子」のコピーが付いています.

「うなぎパイ」はおなじみのモノですね.自分も,これまで幾度となく食べたことがあります.現在,この手の土産物(砂糖がけした薄焼きパイ)は全国各地にありますが,「うなぎパイ」がその元祖ではないでしょうか.
 うなぎエキスと,夜の調味料ガーリックがパイ生地に練り込まれているそうで,ニンニクの風味が微かに感じられます(うなぎエキスは検出できず;笑).パイ自体はほんのり塩味ですが,表面に絡んだ砂糖の甘さとのバランスが絶妙です.軽い食感もイイですね.サスガのウマさだと思いました.

「うなぎパイV.S.O.P」は,初めてです.
 高級感のある金色の小袋に入っていますが,小袋を開けた途端,ブランデーの香りが立ちのぼります.大きさ・形は「うなぎパイ」とほぼ同じですが,焼き色が濃く,生地には何やらツブツブ(マカダミアナッツらしい)が練り込まれていました.
 深く濃厚な味わいで,「真夜中」というコピーも納得です.なかなかウマイですが,重いので,1枚食べれば十分かなぁ.個人的には「うなぎパイ」に軍配を上げますね.

• うなぎパイファクトリー 売店 - うなぎパイ & うなぎパイV.S.O.P.

うなぎパイ & うなぎパイV.S.O.P.

うなぎパイ

• うなぎパイファクトリー 売店 - うなぎパイV.S.O.P.

うなぎパイV.S.O.P.

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

うなぎパイファクトリー 売店
ジャンル 洋菓子

053-482-1765

静岡県浜松市中央区大久保町748-51

JR舞阪駅から車で15分

高塚駅から3,566m

7、8月のみ特別営業 9:30~18:00

なし(但しメンテナンスの為休業あり)

(売店のみ)

ミュウトミュウト(23)